Кварцевые наручные часы

Нельзя сказать, что изобретение наручных часов принадлежит одному единственному человеку. Как и все изобретения, ставшие очередным этапом в развитии общества и прогресса, появление часов – это результат, в котором свою роль сыграло множество факторов. Правильнее сказать, что в определенный момент сила воображения, научные исследования и техническое мастерство достигли своего наивысшего развития и породили изобретение, не имеющее себе равных. Появление часов стало новой вехой в истории человечества. Сперва наш мир наполнили механические модели, а позднее и кварцевый механизм часов стал чем-то обыденным для многих часовых компаний.

За время существования наручных часов (механических) люди продолжали совершенствовать их механизм. Будучи весьма сложными в производстве и обладая высокой ценой, механические часы не пользовались популярностью. Этот факт повлиял на появление принципиально нового механизма – кварцевого. В 1929 году В.А. Маррисоном была предложена схема первого кварцевого часового механизма. Уже к концу 70–х годов такие часы выпускали несколько компаний в Швейцарии и США. Сегодня возможность кварцевые часы купить имеет абсолютно каждый. Кварцевые технологии захватили прочные позиции, стены многих квартир и офисов украшают кварцевые настенные часы, не говоря уже о том, что, на улице вы редко встретите человека без наручных часов. Да, большинство выпускаемых сегодня часов – кварцевые, ведь они обладают высокой точностью хода и низкой стоимостью. «Кварцевая лихорадка» захватила даже именитые часовые марки. Хотя по-прежнему существуют компании, которые выпускают исключительно механические часы – Oris, Breguet, Perrelet, Vacheron Constantin и другие. Некоторые, например, Montblanc часы выпускают и кварцевые и механические, они, конечно же, разнятся в цене.

Как работают кварцевые часы?

Часы получили свое название благодаря источнику колебаний – кристаллу кварца. Кристалл кварца выдает большую стабильность вырабатываемых импульсов, следовательно, большую точность хода.

Кристалл кварца вырабатывает электрическое поле, но если на него воздействовать электрическим током, то кристалл «сожмется». Таким образом, можно заставить кристалл колебаться. Все кристаллы имеют разную частоту резонанса. После ряда исследований была установлена идеальная частота колебаний - 32 768 герц.

Не станем углубляться в повествование о том, как именно устроен механизм часов, остановимся лишь на самых главных его составляющих. Источником питания в кварцевых часах является батарейка. Она обеспечивает несколько лет работы, так что часы не нужно подзаводить. Вместо системы



зубчатых колес, используемой в механических часах, в кварцевых моделях используются различные электронные схемы. Проходя через них, ток преобразуется и поступает к электродвигателю. Последний, в свою очередь, перемещает стрелки.

Подробная схема механизма кварцевых часов

Сколько прослужит «кварц»?

Покупая часы наручные мужские кварцевые, мы часто задаемся вопросом, насколько долго они прослужат. Теоретически, хорошие кварцевые часы по долголетию не должны уступать механическим. Колесный механизм у кварцевых часов имеет тот же ресурс, что и у механических. Очень долго прослужит и шаговый двигатель. Вам остается только менять батарейку раз в несколько лет.

Женщины не часто задумываются над вопросом долголетия часов. Их больше интересует, как долго те или иные женские кварцевые часы будут в моде. Ведь многие современные женщины покупают новые аксессуары не потому, что старые сломались, а потому, что они out-of-fashion.

Кварцевые часы сегодня

Широкий выбор современных часов поражает воображение. Женские и мужские кварцевые часы могут быть выполнены в самых разных стилях - классические и спортивные, casual, гламурные, вечерние. Однако при всей своей доступности, далеко не все кварцевые модели обладают низкой ценой. Кварцевые часы могут быть и довольно дорогими, особенно, если это модели именитых брендов. Такие фирмы, как Frederique Constant, Maurice Lacroix, Raymond Weil всегда «держат марку» и выпускают часы, обладающие безупречным качеством и дизайном вне зависимости от того, механика это или кварц. В нашем магазине Вы сможете подобрать не только часы но и аксессуары люксовых брендов, такие как Montblanc ремни или запонки.

Классические наручные кварцевые часы, также как и механические, отличаются простотой, элегантностью, отсутствием ярких и броских деталей. Яркими представителями спортивного стиля являются Swiss Military, Seiko. В основном эти часы предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях. Особой популярностью среди молодежи пользуются часы так называемых fashion-брендов – Michael Kors, Armani, Guess, Dolce&Gabbana, DKNY, Hugo Boss. Они отличаются необычным дизайном, экстравагантностью и призваны, прежде всего, привлечь внимание и стать ярким дополнением к выбранному образу.

Среди большого ассортимента нашего интернет-магазина Вы без труда найдете СВОИ часы – те, которые идеально впишутся в Вашу жизнь!

Источник: www.alltime.ru

Другие товары