Салат Малахитовый браслет с курицей и киви

Время приготовления: Порций:

Салат Малахитовый браслет, в состав которого входит курица, киви и яблоко  станет украшением стола на любой праздник или  торжество. Готовится вкусный необычный салат по принципу Гранатового браслета, только с другими ингредиентами. Этот салат – закуска благодаря своему оформлению ломтиками киви имеет и другие  названия: Изумрудный  или нефритовый браслет. За рецепт и фото салата Малахитовый браслет благодарим Ольгу Пирогову.

Салат малахитовый браслет

Салат праздничный с курицей и киви готовила на свой день Рождения. Поразила всех гостей, если бы не  украшение салата  кусочками киви сверху, никто бы так и не  понял, что же так  приятно кислит в салате.

Ингредиенты для рецепта салата "Праздничный" или «Малахитовый браслет»:

  • филе куриного бедра (пожалуй, это самая нежная часть курицы и более сочная, чем грудка) – 500 г,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • яблоко – 2 штуки,
  • киви – 2 штуки,
  • 1 крупная морковь,
  • 240 г майонеза,
  • ложка лимонного сока,
  • чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить праздничный салат с курицей и киви

Сначала подготовим все составляющие салата Малахитовый браслет. Отварим куриные бедра, яйца и морковь. Как только все сварится – остудить.

Куриное мясо порезать кубиком на разделочной доске, сложить в плошку.

Морковь почистить, отдельно натереть в мисочку на крупной



терке.

Свежее  яблоко для салата  тоже натереть в отдельную посуду и сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы оно не поменяло свой цвет.

Киви очистим и разрежем пополам, затем 2 половинки нарезаем дольками для украшения, а остальные  кубиком.

Яичные белки натираем на крупной терке в мисочку, желтки трем в отдельное блюдце.

Теперь нужно майонез смешать с выдавленным чесноком и затем в каждый ингредиент для салата кроме желтка добавить понемногу чесночного майонеза и перемешать.

Все составляющие  для слоеного салата Малахитовый или Изумрудный браслет  подготовлены, приступим к сборке салата. Для этого возьмем большое плоское блюдо, в центр поставим пол-литровую чистую банку и вокруг нее выкладываем слоями все ингредиенты.

  • 1 слой - вареное куриное филе,
  • 2 слой - киви,
  • 3 слой - тертые белки,
  • 4 слой - тертая морковь,
  • 5 слой - тертое яблоко,

Верхний слой нефритового браслета немного подмазать майонезом и украсить тертым желтком и дольками киви. Также киви выложить вокруг салата, затем осторожно вынуть банку из центра.

Праздничный салат с курицей, киви и яблоком   готов, его желательно охладить и можно выставлять на стол.

Приятного аппетита вам желает Ольга Пирогова !

Видео рецепт с канала Ютуб

Приготовление салата Гранатовый браслет

Со свининой, картофелем, капустой, морковью, зеленью и зернами граната

Источник: zapisnayaknigka.ru

Другие товары