Медный браслет - свойства

Современная наука уже давно подтвердила высокую эффективность применения меди, а также разных изделий из неё в медицинских целях. Официальная медицина использует этот металл в основе самых разных препаратов, часто не уделяя при этом должного внимания изучению его роли в человеческом организме. И это зря, ведь медь принимает активное участие во многих процессах обмена веществ, на это указывает её большая концентрация в головном мозге, сердце, почках и печени.

Роль меди в нашем организме

Этот металл способствует полноценному протеканию анаболических процессов в нашем организме, он принимает активное участие в жизнедеятельности определенных ферментов: цитохромоксидазы, тирозиназы и др. формировании пигментов глаз, кожи, волос, а также гемоглобина и нескольких других железопорфиринов. Это вещество также воздействует на функциональную деятельность желез внутренней секреции.

Помимо того, соединения меди участвуют в процессах кроветворения (воздействие меди приводит к активизации лейкоцитов в организме), и насыщении наших клеток кислородом. Медики уже давно доказали способность этого металла нейтрализовывать разрушающее воздействие свободных радикалов, а также обеспечивать высокую прочность костной ткани. Соли меди, образующиеся в организме, способны уничтожать бактерии, грибки и некоторые вирусы. Всего лишь один грамм таких соединений может уничтожить в пять раз больше своего веса вредоносных микроорганизмов, обитающих внутри дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Медь оказывает стимулирующее воздействие на защитные силы, активизирует водный и минеральный обмен, способствует выработке половых гормонов. Все перечисленное подтверждает тот факт, что этот металл является жизненно важным элементом.

Про уровень меди в организме

В норме в крови здорового человека содержится от 11 и до 25мкм меди на один литр плазмы крови. Дефицит этого вещества может привести к развитию весьма серьезных заболеваний. Наш организм не может синтезировать медь, он должен ежедневно получать ее из воды и потребляемой нами пищи. В сутки каждому человеку следует потреблять примерно 2-5мг этого вещества, что составляет 0,05мг на один килограмм массы тела. Существенной проблемой является тот факт, что организм многих людей с трудом усваивает медь, несмотря на правильное и полноценное питание. Такая ситуация вынуждает искать какие-то другие источники этого элемента для полноценного функционирования органов и систем. Таким людям поможет медный браслет.

Про медный браслет

Целебные свойства этого украшения давно известны человечеству. При соприкосновении с кожей ионы меди проникают вовнутрь тела, оставляя после себя заметный зеленый след. Его



еще называют «медной зеленью», ее можно без труда удалить при помощи обычной мыльной воды.

Опыты в применении медного браслета показали, что если такой след не отмывается или же удаляется с трудом, значит нужно сделать какую-то паузу в ношении такого предмета. Несмотря на всю полезность, чрезмерное употребление этого украшения может быть чревато самыми разными весьма непредсказуемыми последствиями. Если же во время ношения браслета человек сталкивается с тошнотой, металлическим привкусом во рту или какими-то другими признаками отравления, следует тут же прекратить курс лечения.

Конечно, медный браслет, - это далеко не универсальное средство от всех недугов, тем не менее, существуют подтвержденные факты значительного улучшения самочувствия больного в этом случае. Он помогает при артрите, гипертонии, радикулите, сердечнососудистых болезнях, мигрени, метеозависимости и бессоннице. Специалисты продолжают проводить исследования, поэтому вполне может быть, что вскоре они обнаружат какие-то новые еще не известные до сих пор целебные свойства меди.

Медный браслет часто применяют в тех случаях, когда официальная терапия методами традиционной медицины не дала желаемого результата, или же параллельно с использованием медикаментозных мер воздействия. В любом случае, рекомендуется предварительно проконсультироваться со специалистом, до начала курса терапии медью и непосредственно во время него.

Многие врачи довольно-таки скептически относятся к терапевтическим способностям меди, но даже они не могут полностью опровергнуть ее целебные свойства. Некоторые их коллеги наоборот применяют аппликации и браслеты из этого металла в своей практике и уверенны в их эффективности на все сто процентов.

Как правильно носить медный браслет?

Браслет из меди отличается хорошей проводимостью, он замыкает каналы, которые проводят электрические импульсы, и образовывает тем самым электромагнитное поле, усиливая биополе владельца. Специалисты рекомендуют носить его то на правой, то на левой руке. Важно помнить также, что на голени, щиколотке и запястье браслет должен быть всегда разомкнутым, это поможет устранить тяжелые биоэнергетические заряды и оздоровит организм. Тот человек, который носит его, обладает куда большим запасом спокойствия, чем другие.

Специальная термическая обработка позволяет сделать такое украшение очень прочным. Его вес достигает сорока пяти грамм, а ширина – четырнадцать миллиметров. Эти параметры подойдут в равной степени, как женщинам, так и мужчинам. Для того чтобы поддерживать достойный внешний вид такого украшения нужно периодически очищать его при помощи зубной пасты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Другие товары