Модные аксессуары 2014

Модные аксессуары 2014

За последние несколько лет, понятие аксессуар стало неотъемлемым элементов в моде. Дело дошло то того, что ни один модный показ не обходится без отдельной программы показа аксессуаров, и иногда даже, они пользуются большей популярностью, ведь в отличие от любой другой вещи, по цене они доступнее, но так же являются предметом стиля, и их наличие может скрыть недостаток в другом. Модные аксессуары 2014 стали столь любимы, потому, что их многообразие и легкодоступность удовлетворяют потребности абсолютного большинства.

Нельзя точно сказать, когда это понятие появилось, ведь некоторые из них столь же стары, как и сама одежда. Например, когда-то обувь была простой частью одежды, а сейчас относится к категории аксессуаров, или же сумка, которая имела когда-то конкретное предназначение, а теперь можно ее носить как украшение. Если даже мы посмотрим на толковый словарь, то слово аксессуар означает принадлежность какой-либо вещи к другой, то есть, говоря на модном лексиконе – это сочетание двух вещей, в данном случае части основной одежды с второстепенным элементом, больше имеющего статус украшения.

Аксессуар 2014 является вроде бы мелочью, их чаще даже нельзя назвать вещью, скорее вещичкой или побрякушкой, но он как ничто другое может дополнить образ или прикрыть недостатки наряда

Так же тенденции современных модных аксессуаров 2014 года стали распространяться все шире в мужской моде. Если чуть раньше аксессуары считались исключительной женкой прерогативой, то сейчас, даже количественно, мужские аксессуары не менее популярны. У мужчин стали актуальны такие аксессуары, которые, буквально несколько нет назад, сложно было представить у них. Это, например, сумки или различного рода бижутерия.

В настоящее время в категорию аксессуаров включено огромное количество разновидных вещей, но зато теперь существует четкое разграничение между ними и основной одеждой. И мы знаем, о чем именно идет речь, так как немногим ранее, границы были расплывчатыми и гибкими, а сейчас есть о чем конкретно поговорить, нам представилась возможность рассмотреть практический каждый элемент этих вещичек основываясь на модных показах известных компаний.

Часы и браслеты – модные аксессуары 2014!

Часы и браслеты являются одними из самых любимых предметов как женского, так и мужского инвентаря. Часы давно принято считать одним из важнейших, чуть ли, в некоторых случаях, обязательным предметом. К примеру, в Британии они имеют, помимо очевидных, большое значение. Среди джентльменов принято считать, что стоимость часов прямо должна составлять месячный заработок мужчины, тем самым упрощая выяснение социального положения в обществе человека. Но всем известные модные компании не придают этому большого значения и делают ставку не на стоимость, а на стиль.

Итак, опираясь на увиденное, на модных показах, можно с уверенность сказать, что в 2014 году будут в моде большие часы, но в свою очередь аккуратно сидящие на руке, что означает, что размер их велик не в толщине самих часов, а в диаметре. Материал ремешка приветствуется либо резиновый, либо из каучука, в данном году решили обойтись без классического кожаного. По форме, круглые, либо прямоугольные с круглым хронографом. Цветовая гамма обширнейшая. В мужских более спокойные, консервативные цвета, из ярких разве что синие либо желтые. А вот женские, наоборот, практически все в ярких цветах, некоторые даже в жгучих ядовитых. Так же в моде полностью черные с ярким циферблатом, его цвет зависит о стиля и надетой другой одежды. Что касается браслетов, естественно, интерес слабой половины больше. Тут можно отметить, что  большие ограничения лишь в цветовом содержимом. Главный критерий, чтобы браслет не был слишком броским или ярким, поэтому из материалов лучше серебро или белое золото.

Сумки – модный аксессуар!

Сумки относительно недавно стали считаться аксессуаром, ранее они расценивались не как одежда, а как полезная вещь, как, например, сейчас портфель, ведь он предназначен, для того, чтобы носить учебники, так и сумки имели свое предназначение. Но сегодня, увидев на улице человека с сумкой, мы не подумаем, что он обязательно там что-то несет, а знаем, что это скорее предмет красоты и моды. В них такое же многообразие выбора, как и в остальных вещах, и даже появились каноны и законы того, как и с чем стильнее носить сумку.

Отталкиваясь от мнений законодателей моды, можно сказать, что в 2014 году, модными будут большие сумки, даже немного громоздкие. Их можно будет носить как в руке, так и через плечо. Так же стоит отметить, что по форме они напоминают багажные сумки, в силу своей просторности и относительной бесформенности. Для изготовления сумок используют и мягкие ткани, такие как хлопок, и более твердые, кожа, кожзаменитель, лакированная кожа, покрытая мехом и еще много других вариантов. Так же встречается материал, напоминающий замшу, он тоже пользуется популярностью у девушек. Касательно цветовой гаммы, можно подметить, что в моде пестрые разноцветные сумочки, и это не только на летние варианты. А так же яркие цвета, в особенности коралловый и бирюзовый.

В вопросе стиля у сумок нет никаких ограничений, разве что с вечерними платьями, а в остальном полная свобода, ни к чему теперь задумываться подходит ли и пишется ли данная сумка под какую-либо вещь.

Шляпы и шапки как стильные аксессуары 2014

Головные уборы так же недавно стали причислятся к одной из разновидностей аксессуаров. Но в то же время, мода на всяческие шляпы и шапки всегда существовала и жила довольно бурной жизнью и была отдельной веткой модной одежды, но сегодня мы относим их к числу аксессуаров, в силу того, что они, шляпы и шапки, стали жить своей жизнью и стало неудивительно, когда не головной убор подбирают под одеяние, а наоборот. Еще начиная со средних веков вопрос как, куда и какой головной убор носить стоял всегда остро, потому и мода на них имела право на существование.  И по сей день, вопрос этот актуален и модные аксессуары 2014 не исключение.

Всемирно известные модные дома предлагают уйму вариантов модных головных уборов, но что-то общее в них тоже есть, что и является фундаментом модных шапок и шляп 2014 года. Форма у них очень многообразна, но прошлогодние просторные и удлиненные уже так не ценятся. Больше приветствуются более классические формы, которые строго сидят на голове, и даже некоторые имеют твердую форму. Так же по форме появились модели, напоминающие берет. Цвета, как и всегда, популярны черный и серый, так же пользуются спросом темные оттенки синего и красного, или же фиолетовый. Существуют модели и с комбинированными цветами, но больше двух цветов нежелательны, и те не должны выделяться яркостью, лучше какие-либо мелкие цветные вставки на фоне основного темного цвета. Норковые шляпы так же ничуть не потеряли в силе, они все так же актуальны и любимы женщинами, но в тоже время большие бесформенные модели уже не так приветствуются, скорее из более облегающего и мягкого норкового материала. Как ни странно, в 2014 году упор делается не только на красоту и качество, модные дома стали заботиться и о здоровье людей, и данные модели отличаются и тем, что вполне теплые и по праву могут называться зимними, даже в самую суровую погоду.

Платки и шарфы

Данные модные аксессуары 2014, в отличие от остальных, достаточно давно относятся к числу таковых. Их особенностью является то, что они в любой своей форме не покидают никогда модного поприща и у них можно выделить большое количество моделей буквально на любой сезон, просто они будут отличаться материалом и плотностью. Эти предметы отлично вписываются под любой стиль одежды и редко портят общую картину, если подойти к их выбору хоть с небольшим вниманием.

Конечно же, шарф считается сугубо зимним аксессуаром, но летние модели тоже стали пользоваться популярностью. Зимние



модели привычны, из кашемира и шерсти, главный критерий теплота и мягкость, в общем, комфорт. Они редко бывают в одном тоне, в основном в полоску или в клетку, полосы могут быть как вдоль, так и в поперек, и, желательно, не больше трех-четырех полос. Летние модели, естественно, из тонкого материала, в основном ситец или шелк, и их предназначение, сугубо как аксессуар и предмет стиля. В их случае в моде, наоборот, однотонность и прозрачность. В приоритете, как яркие цвета, так и нежные, например, бежевый или светло-голубой.

Платки больше напоминают платочки или даже косынки, завязываются самым обыкновенным способом и практически не имеют отличий от прошлогодних моделей, и чаще их не привязывают, а используют как накидку. В цвете только одно ограничение – это соответствие остальной одежде.

Обувь – необходимый аксессуар 2014 и важный аспект образа!

Ее сложно отнести к аксессуарам, вроде существует уверенность, что это отдельный тип одежды, но все же мы подбираем обувь под остальное, а не наоборот, это и является причиной ее отношения в данную категорию. Обувь слишком разношерстна и имеет огромное количество стилей, чтоб останавливаться на каждом, но вполне можно рассказать об общих требованиях, которые будут касаться всей обуви, независимо от ее принадлежности к какой-либо группе.

Как материал, в данном году, чуть ли не на всех показах и моделях используется кожа, в редких случаях кожзаменитель или каучук, это скорее на более дешевых моделях, как альтернатива для модных и дорогих. Практически в любом стиле не по нраву излишняя яркость и броскость, ценятся обыденные цвета – это, например, черный или бордовый, в отдельных случаях может быть и белый, но в целом сохраняется сдержанность. Спортивные модели придерживаются своей направленности и не изменяют своим принципам, какой бы не был основной материал, подошва всегда прорезиненная, сложно было бы представить по-другому. Шнурки все так же актуальны, это удивительно, учитывая неприязнь к ним многих потребителей. На женских моделях каблук чуть ниже, чем девушки привыкли за последние годы, в мужских, изменений в этом плане не наблюдается. От прошлогодних моделей сохранились заостренные носы и облегающие ступни форма.

Модные аксессуары 2014: Ремни и пояса

Это одни из самых заметных аксессуаров, которые важны для целостности облика. Это излюбленный предмет дизайнеров, и он поддается наибольшим экспериментам. Они способны подчеркивать многие детали наряда и самого человека, четко разделяют нижнюю и верхнюю часть тела, придавая тем самым эстетичный облик, подчеркивают талию и придают элегантности в образ. Среди требований в ношении данной вещи уже не осталось того модного закона, когда ремень либо пояс должны соответствовать цвету другого аксессуара, к примеру, сумка или обувь, теперь важно его сочетание на общем фоне.

Модные аксессуары 2014 года включают в себя внушительное количество ремней и поясов. Из вопросов, которые стоит отметить, можно сказать, что приоритет отдают широким ремням, или же широким с задней стороны, а к передней части постепенно сужаясь. Материал может быть и кожаным и джинсовым, большие пряжки уже в прошлом, лучше аккуратные и неприметные, или же вообще без них. Цвета, в основном, черные и коричневые, с различными их оттенками, или же любой другой, но подходящий под остальной наряд. В некоторых стилях одежды у девушек возможны пояса с завышенной, или, наоборот, с заниженной талией, но при этом форма остается та же.

Перчатки – 2014!

Это исключительно зимний аксессуар. Они имеют двойное предназначение, их пользу не переоценить в заморозки, так же правильно подобранные перчатки украсят любой стильный образ. В своем большинстве, высота у них стандартная. Но на пике популярности в 2014 году перчатки по локоть или даже выше, материал у них, как принято, или кожаный или шерстяной. Так же были варианты с обрезанными пальцами или с вырезами на верхней части ладони. На показах встречались и обычные пятипалые модели, и в виде варежек, которые имеют, на удивление, большую популярность, учитывая их явное неудобство, тем более в век сенсорных телефонов и планшетов, но образ уютности, который они создают, берет верх над остальными причинами.

Палитра у них не отличается такой же вариативностью, как в остальных аксессуарах, в основном это черные либо коричневые цвета, это в кожаных моделях, и черно-серые и серые, в вязанных. Так же были представлены варианты перчаток из велюра и замши, им было уделено отдельное внимание, поскольку интерес со стороны потребителей был в сторону этих моделей заметно больше.

Очки – пик летнего сезона 2014

Очки в, какой-то степени, являются незаменимым предметом. Это редкое качество для аксессуаров, возможно, они единственные в своем роде. Они рекомендуются врачами, и для людей со слабым зрением, и для защиты от солнечного света, и просто для профилактики. И, естественно, модные дизайнерские фирмы не могли упустить возможности создать стильные модели для столь практически обязательного предмета. Не осталось ни одного человека, который, по крайней мере, какое-то время не носил очки.

Итак, известно, что существует несколько вариантов типа очков, но в 2014 году на вершине моды будут, так называемые, авиаторы. Это кругловато-овальные очки, которые буквально садятся на щеки и закрывают половину лица. Именно такие большие модели и будут данном сезоне считаться модными.

Ушла в прошлое мода с белой оправой на них, теперь такого выраженного элемента на солнцезащитных очках больше нет. Во всех моделях стекло или прозрачно-коричневое или прозрачно синее, а вот оправа встречается практически любая – и яркие цвета, и темные, и леопардовый раскрас, ив черно-белую полоску, и комбинированные цвета, популярно переливание оттенков, в зависимости от освещения. Так же были замечены модели с приподнятыми внешними кончиками или большие абсолютно круглые, которые встречались чуть реже. Материал оправы преимущественно железный, но так же можно было увидеть и пластиковый и даже деревянный.

Бижутерия и ювелирные изделия – стильные и модные аксессуары 2014

Этот тип аксессуаров по праву несет пальму первенства по спросу среди девушек. Это такой предмет, который не теряет своих позиций по актуальности, и всегда будет пользоваться популярностью. Сейчас на улице не встретишь человека, на котором нет ни грамма драгоценностей, это уже стало в порядке вещей и в первую очередь модная программа показов строится на них. Причем, не понятно, что имеет больший интерес, ювелирные изделия из дорогих металлов и камней, или же бижутерия - их дешевые копии.

Но все же, законодатели моды смогли выбрать из этого большого выбора самые модные изделия. Популярны стали светлые металлы – это или белое золото или серебро, бронза или желтое золото не так актуальны в 2014 году. Это касательно колец и цепочек. В других драгоценностях тоже соблюли невзрачность, сделали больше упор на элегантность чем на яркость. Даже колье предпочтительнее из белого жемчуга, нежели других цветных камней. То есть пропала пестрота и броскость, зато создается впечатление невинности и чистоты, плюс с виду светлые тона в данных изделиях смотрятся дороже.

А вот серьги, наоборот выделяются из общей массы. На пике моды каффы, напоминающие больше своего рода накладки на ушные раковины, чем классические сережки. Они, как раз, отличаются яркостью, как металла, так и камней на них. Каффы бывают абсолютно разных форм, они могут быть аккуратными, в виде сеточки, ровно облегающую ухо, или наоборот, грубыми, и иметь конкретные формы, напоминающие что-либо. Например, в форме какого-либо животного или дракона.

Модные аксессуары 2014 просто взорвали рынок. Дизайнерские дома в данном году предоставили большой выбор, и при этом внесли много новых идей в создание аксессуаров, поэтому 2014 год можно смело называть плодотворным годом в этом плане, и настолько завышенная планка не даст нам скучать на этом поприще и последующие годы.

Источник: sabyna.ru

Другие товары