Немецкие часы

Кто больше всех в мире любит порядок и точность? Конечно же, пунктуальные немцы! Неудивительно, что именно немецкий часовщик изобрел в свое время первые в истории карманные часы.

Peter Henlein (начало XVI века)

Современные немецкие наручные часы ни в чем не уступают знаменитым швейцарским, а по некоторым параметрам даже превосходят их. Подтверждением тому являются многочисленные награды в области дизайна и технологии, а также повышенный интерес к немецкой продукции на крупнейших часовых выставках и аукционах.

«Made in German» – более чем достойная альтернатива для надписи «Swiss made».

Самые дорогие в мире немецкие часы производит старинная фирма A. Lange & Söhne. К примеру, стоимость ее знаменитой модели Tourbograph колеблется в районе $580 000. Антикварные же часы этого бренда практически бесценны.

A. Lange & Söhne

(Музей прикладного искусства, Франкфурт-на-Майне)

Чуть дешевле можно купить немецкие часы не менее известных марок: Glashütte Original, Nomos, Sinn, Steinhart, Stowa…

Пожалуй, самыми доступными немецкими часами является марка Boccia Titanium. Эта фирма славится суперлегкими часами из гипоаллергенного титана. Сам по себе титан не обладает выдающимися внешними данными, поэтому дизайнеры компании часто дают ему в «напарники» утонченную керамику. Керамические вставки отлично смотрятся на корпусах и браслетах не только женских, но и мужских часов.

Женские часы Boccia Titanium Royce BT-3201-03

Немецкие часы наручные мужские для костюма брючного!

Boccia Titanium BT-3768-02

Согласно стереотипам, немецкие мужские часы должны выглядеть брутально и лаконично. Часы Boccia Titanium выше любых предрассудков: они действительно несут в себе заряд мужской энергии, но при этом не избегают ярких деталей.

Мужские часы Boccia Titanium BT-3771-01

Кстати, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель тоже носит часы Boccia Titanium, причем, уже несколько лет и самые простые. По фотографии сложно судить о конкретной модели, но можно сделать логичное предположение!

Женские часы Boccia Titanium BT-3186-02

Еще один славный представитель немецкого часпрома – фирма Bruno Söhnle. Компания занимается выпуском кварцевых и механических (в т.ч. и карманных) часов не так давно – с 50-х гг. прошлого века, но успела найти свою прочную нишу на мировом рынке. Дело в том, что это чуть ли не единственный производитель в мире, который массово оснащает кварцевые часы прозрачными задними крышками. Во всяком случае, среди известных марок подобных примеров не встретишь.

Казалось бы, что красивого в кварцевом механизме? А вот Bruno Söhnle знает, как сделать обычное необычным. Часовщики берут швейцарские механизмы Ronda и декорируют их на свой вкус – украшают «женевскими полосами» и воронеными винтами. Ну и модифицируют, конечно же, на свой лад, после чего в названии механизма появляется соответствующая приставка BS.





Мужские часы Bruno Sohnle Algebra 3 17-73101-742MB

Женские часы Bruno Sohnle Algebra 17-93078-232MB

Мужские часы Bruno Sohnle Ponte Chrono 17-13093-741

Женские часы Bruno Sohnle Armida 17-63115-951

Мужские часы Bruno Sohnle Minos 17-13090-721

Мужские часы Bruno Sohnle Pesaro I 17-13073-242MB

Мужские часы Bruno Sohnle Novum 17-13072-242MB

Немецкий бренд Junkers еще моложе – он существует с 1997 года. Назван он в честь гениального немецкого инженера Хуго Юнкерса. Имя это во всем мире ассоциируется с военными самолетами. Часы Junkers копируют различные детали приборных панелей винтажных аэропланов. Для коллекционеров занятных вещиц на историческую тематику здесь есть на что посмотреть!

Мужские часы Junkers Horizon Jun-67902

Мужские часы Junkers Cockpit JU52 Jun-61443

Женские часы Junkers Chronograph F13 Jun-65851

Один из самых молодых немецких брендов называется Zeppelin. Выпуск этих необычных часов начинается с 2007 года. Они призваны рассказывать об истории немецкой авиации, в частности – о знаменитых воздушных суднах графа Фердинанда фон Цеппелина. За короткое время бренд приобрел такую популярность, что стал официальным поставщиком федеральных войск национальной немецкой военной службы. Стиль ретро пришелся по вкусу и гражданскому населению. Стоит только повнимательнее разглядеть коллекции, чтобы понять причину такого ажиотажа!

Мужские часы Zeppelin Nordstern ZEP-75781

Мужские часы Zeppelin Mediterranee Zep-77844

Мужские часы Zeppelin Flatline ZEP-73365

Женские часы Zeppelin Princess of the Sky ZEP-74575

Женские часы Zeppelin Princess of the Sky ZEP-74391

Немцы знают толк не только в точности, но и в украшении дома. Да-да, деловые бюргеры с любовью и нежностью наполняют свои жилища симпатичными вещицами. Часы напольные и каминные уже не кажутся атрибутами ушедшей эпохи – теперь это верный признак современных романтиков. Да и часы настенные немецкие производители оформляют не в одном только минималистском стиле, а все больше ориентируются на вкусы молодежи и дают волю фантазии.

Начиная с 1922 года, уют по-немецки ассоциируется с известной во всем мире фабрикой Hermle. И вот несколько блестящих тому доказательств!

Настенные часы Hermle Roses 30897-002100 для холла

Настенные часы Hermle Classic 30537-002100 для кухни

Настенные часы Hermle Roseberry 30891-002100 для спальни

Настенные часы Hermle Classic 30466-002100 для ванной комнаты

Часы с маятником Hermle Kingsland 70961-740761 для гостиной

Источник: www.alltime.ru

Другие товары