Митенки – модные перчатки без пальцев

18 Ноя 2011. Савинка

Важность такого аксессуара как перчатки ни у кого не вызывает сомнения, варежки также вполне уместны с нашим-то климатом. Однако при упоминании о митенках многие начинают морщить носик и неудовлетворительно махать головой. Что ж давайте разберёмся в этих нехитрых аксессуарах, быть может, оценив все преимущества митенок, Вы поменяете свои взгляды кардинальным образом.

Митенки – это перчатки, у которых нет пальцев. Несмотря на их отсутствие, такие перчатки способны хорошо защитить от холода и хорошо держаться на руках за счет сохранившихся перемычек между пальцами либо благодаря эластичности материала, из которого изготовлены митенки. Основное их достоинство – свобода движения, ведь митенки не сковывают пальчики. Это очень удобно и позволяет митенкам быть стильным аксессуаром модниц, удобным снаряжением спортсменов и теплыми перчатками для взрослых и детей.

Митенки могут быть различного дизайна, различной длинны, сделаны они могут быть из различных материалов. И назначение у

митенок тоже различное. Бывают свадебные митенки – это те самые перчатки без пальцев до локтя, украшающие изящные ручки невест, бывают митенки для рокеров (не или байкеров) – кожаные перчатки без пальцев с множеством заклёпок. 

Митенки – немного истории

История митенок начинается в эпоху Средневековья. Именно тогда, в противовес модным перчаткам, которыми владели представители знати, появились митенки, ставшие атрибутом рабочих людей, стрелков и военнослужащих. Эта разновидность перчаток позволяла оставить свободными пальцы, чтобы можно было выполнять работу на открытом воздухе, сохраняя при этом

тепло рук.

18 век изменил отношение к митенкам и сделал их фаворитом среди дамских аксессуаров. Их стали носить в помещениях, под платье, а это, в свою очередь, повлияло на длину перчаток без пальцев. Она варьировалась от длины чуть выше запястья до локтя.

Вторая половина 19 века утвердила за митенками название «выходные перчатки»,



удлинила их выше локтя и сделала вечерним аксессуаром.

В 20 веке был замечен некоторый спад интереса к митенкам, который, впрочем, сошел на нет с расцветом стиля Диско.

Перчатки без пальцев стали любимым аксессуаром таких звезд, как Мадонна, Майкл Джексон, Пинк и др.

Митенки в первую очередь различают по тому, насколько сильно закрыта или открыта ладонь в них. Второе отличие – высота перчаток. Существуют также митенки-трансформеры. В очень холодную пору их можно превратить в варежки путем надевания специального чехла на пальцы.

Сегодня в продаже и на показах мод можно увидеть митенки вязанные крючком или спицами, сшитые из самых разнообразных тканей или кожи, свалянные из шерсти. Текстилем для пошива митенок может служить: сетка, капрон, трикотаж, гипюр и даже теплые не эластичные ткани.

Митенки довольно часто украшаются узорами самых разных цветов и тематик, кружевами, шнуровкой из тонкой ленты, рельефной или ажурной вязкой, меховыми бубонами, вырезами в форме кругов и овалов с тыльной стороны руки, а в том, месте, где заканчиваются короткие пальчики пришивают разнообразный декор.

Как и с чем носить митенки?

Митенки в основном носят под верхнюю одежду. Очень красиво и стильно смотрятся митенки в комплекте с головным убором и шарфом.

Однако можно надевать митенки и под футболки, и под платья с коротеньким рукавом или без него. Длинные перчатки без пальцев часто присобирают на руках, также можно их носить на одну руку, можно на обе, а на одной из рук длинную перчатку приспустить до запястья. Поверх митенок из тонкой ткани носят браслеты.

Митенки способны и согреть руки, и украсить гардероб, поэтому занимают достойное место среди женских аксессуаров.

Представляю вам модные митенки 2011, которые можно носить повседневно, по разным поводам и под различную одежду.

Источник: wordwoman.ru

Другие товары