Как выбрать боксёрские перчатки: подбираем снаряжение для тренировок

Если вы надумали заняться боксом, то вам, несомненно, понадобятся боксёрские перчатки. Точно также как и другая спортивная атрибутика, они имеют свои особенности и параметрами, которые очень важно учесть перед покупкой. В этой статье мы расскажем, как выбрать боксерские перчатки.

При выборе боксёрских перчаток, необходимо обратить внимание на их вес, форму, способ фиксации, материал из которого изготовлены, а также вид наполнителя, который в них используется. Что бы чувствовать себя максимально комфортно в боксёрских перчатках, для каждого вида занятия, нужно использовать разную атрибутику.

Учимся правилно выбирать вес боксёрских перчаток

Первое на что нужно обратить внимание при выборе боксёрских перчаток, это вес, который измеряется в унциях (oz). Одна унция равна 28.35 гр. Чем тяжелее боксёр, тем тяжелее должны быть его перчатки.

Для тренировок, лучше всего использовать боксёрские перчатки весом от 12 до 20 унций. Хоть они и имеют большую форму, зато очень хорошо закрывают лицо.

К тому же они довольно мягкие, что позволит вам уберечь себя и своего оппонента от травм во время тренировок. В профессиональном боксе используется атрибутика весом в 10 oz.

Поскольку боксёрские перчатки не имеют размеров, то лучше примерять несколько моделей. И выбрать именно те, в которых вашим рукам наиболее комфортно. Примерять лучше всего на бинты, если же их у вас нет, тогда желательно покупать перчатки с запасом.

Какие боксёрские перчатки выбрать в зависимости от материала изготовления

Ещё одной очень важной характеристикой боксёрских перчаток является материал, из которого они изготовлены. В качестве материала используется кожа и кожзаменитель. Безусловно, наиболее практичные кожаные.

Они очень удобны, комфортны, прослужат дольше, однако и стоят дороже. Боксёрские перчатки, наружная часть которых изготовлена из кожи, а внутренняя из кожзаменителя обладают не намного худшими качествами и обойдутся значительно дешевле.

Какой наполнитель лучше

Набивки бывают ватные и



профессиональные (из пенорезина или пенополиуретана ). Вата не очень хороший материал для наполнителя. Она очень быстро сбивается, в результате чего перчатка станет очень жесткой, что, несомненно, приведет к травмам. Пенополиуретан (пенорезин) прослужит намного дольше. Он отлично пружинит и защищает руку.

Фиксация и форма

Особое значение следует придать и тому, каким способом перчатка фиксируется на руке. Наиболее распространены перчатки, которые фиксируются липучкой.

Они практичны, удобны, их без всякого труда можно одеть самостоятельно. Чего не скажешь о тех, которые фиксируются шнурком. Но это их единственный недостаток.

Амуниция, фиксирующаяся шнурком, обеспечивает больший комфорт, лучшую фиксацию и твердость кулака. Перчатки, фиксирующиеся резинкой, ничем не отличаются от тех, которые фиксируются липучкой.

Что касается формы, то лучше всего выбирать боксёрские перчатки с сильно загнутым большим пальцем к кулаку. Такая форма обеспечит вам большую безопасность при нанесении ударов, а также защитит большой палец от травм. Также обратите внимание и на манжету, которая фиксирует руку. Чем она шире, тем меньше вероятность повреждения запястья.

Какие бывают боксёрские перчатки

В любительских боксёрских перчатках, большой палец пришит параллельно всей кисти руки. При сильно ударе, большой палец может поломаться или выскользнуть из сустава, что не позволяет боксёрам-любителям наносить сильный удар.

Боевые перчатки предназначены для профессиональных соревнований. Они обеспечивают максимальную защиту бойцу.

Тренировочные, предназначены для любительских соревнований и для спаррингов с партнером. Очень часто их используют для работы с грушей. Тем самым допуская серьёзную ошибку.

Такая атрибутика не предназначена для работы со "снарядами", поэтому при неправильном применении она очень быстро придет в негодность.

Снарядные перчатки предназначены именно для работы с боксёрскими "снарядами". Они имеют более плотный наполнитель, изготавливаются из кожи и кожзаменителя.

Тренерские перчатки, кроме своей основной функции могут использоваться как тренировочные лапы. Фиксируются они только липучкой.

Источник: vyboroved.ru

Другие товары