Диэлектрические средства защиты

Индивидуальные резиновые диэлектрические защитные средства

Средства защиты. которые защищают работников предприятия от поражения электрическим током - это различные виды диэлектрических перчаток, сапог, галош и ковров. Такие изделия производятся из специального типа резины, которой свойственна высокая электрическая прочность и одновременно с этим повышенная эластичность. Минусом таких изделий является и тот факт, что этот вид резины более подвержен различным воздействием окружающей среды: разрушается под действием прямых солнечных лучей, относительно легко повреждается и деформируется.

Диэлектрические перчатки бывают двух видов. Первый - с предельным напряжением до одной тысячи вольт. Второй - для работы в условиях напряжения свыше одной тысячи вольт.

В электрических установках, где напряжение менее тысячи вольт можно применять



и второй тип перчаток в качестве главного средства защиты, но не наоборот. Надевать такие перчатки необходимо на всю глубину, а сам раструб - натянуть на рукава спецодежды. Ни в коем случае не разрешается завертывание краёв перчаток или засовывания их под рукава спецодежды.

При работе с электроустановками могут быть применены диэлектрические перчатки со швами и без них, с пятью пальцами и с двумя. Разрешено применять перчатки с маркировкой исключительно Эв и Эн. Длина таких перчаток должна превышать значение 35 сантиметров, а ширина - позволять надеть их поверх рукавов спецодежды. Диэлектрические перчатки таких типов должны быть несколько больше, чтобы была возможность надеть под них стандартные трикотажные перчатки, которые служили бы дополнительной защитой при работе в условиях низких температур.

Источник: shop220.ru

Другие товары