Перчатки для тренажерного зала

Выбираем перчатки для тренажерного зала

Доброго времени суток, читатели моего блога,  перед каждым любителем качалки, рано или поздно встает вопрос экипировки. И первое, что обычно покупают — это перчатки, ибо тягать без них железки удовольствие не из приятных, руки потеют, граф проскальзывает. Что не только мешает качественному тренингу, но и может привести не дай бог к  травме. Именно о выборе перчаток для тренажерного зала и пойдет речь, в сегодняшней статье. Итак, поехали…

Помню пои первые походы в качалку, я тогда ни чего не знал, никак жать, ни про программы тренинга, ни о питании, ни о технике выполнения упражнений. Это походило на обезьяну в зоопарке, там пожму, тут пожму, в итоге проводил время в зале и толком ни чего не делаяя. Потом начал вникать, прогрессировать… но речь не об этом. Уже тогда я понимал, что без перчаток в зале не обойтись. Я зашел в супермаркет о`кей и купил там свои первые перчатки для качалки. Отдал 350р, качество у них было отвратное, сверху какая то сетка, сами из дерматина. В общем развалились через пару занятий.

Следующими перчатками в моем арсенале были перчатки купленные в спортмастере от Torneo. Черно оранжевые.  Купленные что то около 500 рублей. Сделаны их каких то непонятных материалов. Прослужили месяц-другой. По качественнее океевских конечно, но тоже честно говоря еще то «Г», не стоящее своих денег. Единственное что радовало — это петельки на пальцах для более удобного снятия, которые через неделю оторвались =)

Потом я открыл для себя чудо контору Mad Max и ее



тренажерные перчатки Mad Max Professional MFG-269. Купленные в фитнессбаре за кровные 450р. По сравнению с поделками от Торнео, видно что ребята думают о покупателях, а не гонятся за наживой. Перчатки качественные, толковые, сшитые из кожи. На верхней стороне ладони эластичная ликра, служащая для вентиляции и  отвода пота.  С ремнями липучками для запястий. Единственное что поначалу не понравилось, это грубоватые участки на пальцах, доставляющее дискомфорт при тяге блока на к животу (на спину). Но после пары стирок дискомфорт пропал. В общем по соотношению цена\качество они вне конкуренции.

Спустя какое то время, я понял что нужно менять перчатки и купил себе все в том же фитнесбаре, Platinum Model 540. И я Вам скажу, что я просто влюбился в эти перчатки. Они на столько продуманы — что диву даешься. Единственный минус это цена около 900 рублей. Но за комфорт и качество нужно платить.  Первое что бросается в глаза — это прошивки по верхней стороне пальцев напоминающие акулий плавник. За них удобно перчатки снимать. Ни какого дискомфорта с первого дня занятий. Прошли уже не одну стирку в машинке, живучие. Так же с ремнем липучкой для запястья. Само собой кожа. В общем если есть средства, рекомендую, останетесь довольны как слон. Пользуюсь ими и по сей день. Уже чуть более года. Пожалуй это лучшие тренажерные перчатки. по крайней мере для меня.

На последок приведу таблицу размеров для выбора перчаток, ибо очень Важно подобрать размер. Перчатки не должны ни где жать, и не должны болтаться. Это залог комфорта и еще большего удовольствия от тренинга.

Источник: rozkov.ru

Другие товары