Пояс атлетический купить

пояс атлетический купить

Разновидности поясов

Выделяют два вида атлетических поясов:

#1. Тяжелоатлетический пояс

Пояс имеет разную ширину, более широкой частью он прилегает к пояснице, более узкой - к животу. Эти пояса достаточно гибкие и удобные для упражнений, где нужно работать в наклоне. Часто используются в бодибилдинге.

#2. Пояс для пауэрлифтинга

Пояс, одинаково широкий по всей длине, предназначен для пауэрлифтинга. Его следует одевать как можно ниже, ближе к тазовым костям, пояс должен сидеть плотно. Его ширина обычно составляет 10 см, такие ограничения заданы правилами соревнований. Этот пояс более толстый, крепкий и массивный. Идеален для упражнений, где нужно держать спину прямой.

Как выбрать

Чтобы правильно выбрать атлетический пояс, нужно обратить внимание на следующие параметры:

#1. материал

Пояс может быть выполнен из натуральной кожи, различных кожзаменителей или синтетических материалов. Важный фактор при выборе материала – прочность на разрыв. Наиболее долговечен и надежен в этом плане кожаный пояс. Для работы с небольшими весами подойдут и синтетические пояса на липучках.

#2. размер

Очень хорошо примерять пояс при покупке или хотя бы снять метки при помощи сантиметровой ленты. Если в застегнутом состоянии пряжка пояса приходится на средние отверстия фиксации, такой размер будет идеальным. Со временем вес тела и объемы могут меняться и, возможно, придется утянуть или расслабить ремень на



несколько делений. Обычно для талии объемом 62-80 см нужно выбирать пояс размера S, на талию 72-90 см подойдет размер M, L-ка подходит на талию 82-100 см, XL – на 92-110 см, XXL – на 102-120 см. Но есть производители, у которых существует своя размерная сетка, поэтому перед покупкой внимательно ознакомтесь с упаковкой или проконсультируйтесь у продавца.

#3. застежка

Это может быть традиционная пряжка, пряжка-карабин или липучка. Как уже отмечалось выше, пояса с липучкой подойдут для умеренных весов. В остальных случаях лучше выбрать обычную пряжку или карабин. Одни спортсмены считают последний более удобным и надежным, другие не доверяют автоматическим застежкам.

Кроме того, атлетический пояс может быть дополнительно оснащен цепью для отягощений.

Стоимость поясов

Пояса можно найти у многих производителей спорттоваров: Mad Max,Ironman, Jet Sport, Grizzly и многие другие. Хороший пояс – удовольствие не из дешевых. Но если вы – новичок или же работаете с небольшим весом, можно найти пояса по доступной цене.

Так, синтетический пояс на липучке от Torneo можно купить за 600-700 рублей.

Пояс Mad Max из прочного нейлона с хромированным карабином и цепью для грузов стоит в интернет-магазинах чуть больше 1 000 рублей.

Профессиональный пояс для пауэрлифтингаTSP из многослойной кожи с автоматической застежкой можно купить за 2 800 рублей .

Источник: fitfan.ru

Другие товары