Пояс для похудения Вулкан (Vulcan)

admin 14 Ноябрь 2013 · 0 comments

В последнее время стали популярны различные приспособления, якобы помогающие избавиться от лишнего жира, не вставая с дивана. В их числе неопреновый пояс для похудения Вулкан. В своих рекламных текстах продавцы утверждают, что за счет согревания живота он сжигает жировую прослойку, независимо от того, двигаетесь вы, или отдыхаете. Просто нацепите его на тело и ждите, пока снизойдет благодать, и кусок неопрена подарит вам стройную фигуру, о который вы так давно мечтали.

Как действует Вулкан?

Пояс для похудения Вулкан не пропускает воздух и влагу, и тело нагревается, так как не может отдать лишнее тепло окружающей среде. В результате, вступают в действие механизмы терморегуляции. Во-первых. выделяется пот. Обычно он испаряется с поверхности кожи, снижая температуру тела, но учитывая, что неопрен этому препятствует, живот начинает перегреваться. Во-вторых. расширяются сосуды – это также позволяет отдать тепло. Но здесь снова вмешивается пояс, который блокирует все механизмы охлаждения организма.

В итоге, расширение кровеносных и лимфатических сосудов приводит к усилению микроциркуляции в тканях кожи и подкожной клетчатки. Обычно это хорошо сказывается на состоянии кожных покровов. Уходит отек, со временем уменьшаются проявления целлюлита. Возможно уменьшение окружности талии. Не за счет расщепления жира, но по причине уменьшения количества жидкости в интерстициальном пространстве.

В целом же организм не перегревается, так как он попросту отдает лишнее тепло за счет поверхностей других частей тела. Имеет место лишь локальное повышение температуры кожи живота. Конечно же, к уменьшению жировой прослойки это не приводит. Вы можете хоть месяцами ходить в этом поясе – все равно не похудеете. Продавцы, рекламируя пояс Вулкан, умело используют игру слов.

Может ли Вулкан сжечь жир?





Выражение «сжечь жир» ассоциируется с высокой температурой. Поэтому, у непосвященного читателя возникает доверие к производителю. «Действительно, – думает он, – если происходит локальное нагревание подкожно-жировой клетчатки живота, почему бы жиру не сгореть?» Воодушевившись, он отдает свои деньги продавцу, а взамен получает пояс, при помощи которого нельзя похудеть.

Локальное расщепление жира невозможно. Существуют определенные закономерности липидного обмена, которые ни пояс Вулкан, ни какое либо другое приспособление нарушить не в состоянии. Все что можно сделать – ускорить расщепление липидов, повысив скорость обмена веществ, либо активировав несократительный термогенез – процесс образования тепла из жира. Но в таком случае слой подкожно-жировой клетчатки будет становиться тоньше не только на животе, но и на других участках тела.

Жир расщепляется и откладывается на различных участках тела в определенной последовательности. Если вы женщина, то при избыточном питании вначале у вас появятся пухлые щеки, затем будут увеличиваться бедра, ягодицы, грудь, и лишь в конце живот и руки. Существуют иные варианты, в зависимости от унаследованного типа фигуры, но жир будет откладываться и распадаться именно так, как прописано в генетическом коде, и ни один Вулкан не изменит этот порядок.

Не верьте всему, что вам говорят продавцы. Их задача – внушить вам, что тряпка, которую они пытаются вам «втюхать», решит все ваши проблемы. На самом деле, ни одно устройство, ни один, даже самый сильный БАД для похудения не позволит вам избавиться от лишнего веса, если вы не будете для этого предпринимать никаких усилий. Лень – это любимая кнопка продавцов подобной ерунды, и пока вы будете выставлять ее напоказ, соблазняясь на лозунги «лежи и худей», вы не продвинетесь к своей цели ни на один шаг.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Источник: foodlover.ru

Другие товары