Пояс страховочный

пояс страховочный

Лебедка MILLER МН-20 1005042

Страховочные монтажные пояса

Проведение строительных и ремонтных работ на высоте более 1,3 метра сопряжено с риском падения в результате порыва ветра, неосторожного движения и прочих факторов. Для обеспечения безопасности специалиста используются системы страховки, позволяющие сохранить устойчивое положение при потере опоры. В данном разделе Вы можете выбрать пояс монтажный и сопутствующее оборудование, используемое при проведении высотных работ.

Конструкция

Ремни

В зависимости от модели и назначения пояс монтажный может иметь грудные и набедренные ремни. Эти элементы обеспечивают надежность крепления конструкции на теле специалиста. Пояс с дополнительными ремнями обеспечивает наименее травмоопасное положение монтажника в подвешенном состоянии.

Разгрузочные петли

Пояс монтажный имеет плечевые и набедренные разгрузочные петли. Эти элементы предназначены для снижения рывковой нагрузки на ремни пояса в случае потери специалистом точки опоры. При возникновении экстренной ситуации петли принимают на себя часть веса монтажника, снижая вероятность получения травмы.

Фурнитура

Пояс монтажный оснащается металлическими кольцами, обеспечивающими соединение элементов страховочной привязи друг с другом и такелажем. Самоблокирующиеся пряжки ремней исключают произвольное расстегивание. Карабины страховочного пояса используются для свободного крепления к фалам



и элементам строения, их устройство позволяет монтажнику оперативно менять положение с сохранением уровня безопасности.

Материалы

Пояс монтажный имеет текстильные элементы, которые производятся из цельной ленты. Наличие швов и прочих соединений не допускается. Ткань ремней и петель обрабатывается нетоксичными пропитками для защиты от воздействия влаги и ультрафиолета. Отверстия под крепежные элементы прокалываются (для тканых материалов) или пробиваются (для кожаных и пластиковых частей) промышленным способом. Пряжки и карабины изготавливаются из высокоуглеродистой стали, устойчивой к сгибанию. Перед поступлением в продажу пояс проходит испытания с нагрузкой, в 10 раз превышающей средний вес человека.

Наше предложение

Монтажные пояса

В нашем каталоге представлены модели для проведения пожарных, строительных, монтажных и ремонтных работ. В данном разделе Вы можете выбрать пояс страховочный, цена которого зависит от назначения и комплектации оборудования.

В данном разделе каталога представлено оборудование под торговой маркой ARX и MILLER. Цена каждой модели зависит от материалов изготовления и наличия в комплекте дополнительных средств защиты.

Сопутствующие товары

Получить дополнительную информацию о том, где купить страховочные пояса, уточнить цены на продукцию можно по телефонам, указанным в разделе «Контакты ».

Источник: shop.vostok.ru

Другие товары