Ремни для стиральных машин – что от них зависит?

Любая стиральная машина автоматического типа не будет работать без приводного ремня. И все дело в том, что этот ремень входит в число самых главных элементов стиральной машины. Он необходим для  передачи вращающего момента барабану стиральной машины от электрического двигателя. И, следовательно, приводной ремень объединяет шкив электродвигателя маленького диаметра и шкив барабана большого диаметра.

Для того чтобы ремень прослужил как можно дольше, его, как правило, изготавливают из очень прочных, эластичных и износостойких материалов. Чаще всего это резина, нейлон или же другие полимерные материалы с хорошими характеристиками по износостойкости.  Понятно, что качество материала, из которого сделан ремень, будет говорить о его прочности и надежности. Конечно, все-таки предпочтение следует отдать именно резиновым ремням. Поскольку их срок службы намного превышает всех представленных на нашем рынке полимерных аналогов. И это уже доказано на практике.

Ремни для стиральных машин обладают одной особенностью, наличие корда на ободе внутренней стороны ремня. Корд необходим для придания жесткости ремню, и он обеспечивает в какой-то мере больший срок службы ремня. Если Вы определились решили купить необходимую запчасть к стиральной машине. то звоните к нам в отдел поставок.

По своей сути все ремни отличаются друг от друга. И конкретная модель стиральной машины указывает на тип



ремня, который для нее подходит в случае замены. Ремни для стиральных машин автоматического типа разделяются на ручейковые и клиновидные ремни для стиральных машин. Ручейковые ремни отличаются по внешнему виду от клиновидных. Они с внутренней стороны имеют продольную ребристость, обеспечивающую большее сцепление со шкивами двигателя и барабана. Помимо этого ручейковые ремни можно разделит еще на две мало отличающиеся категории. Это ручейковый ремень для стиральных машин с профилем J и ручейковый ремень с профилем Н. Разница этих двух видов заключается только лишь в глубине самого ручейка.

Ремни для стиральных машин автоматического типа время от времени приходится менять, пусть и не так часто. И этому сигнализирует не только обрыв ремня, но и его растяжение. В этом случае просто-напросто не вращается барабан во время стирки. Но отчаиваться не стоит! Ведь ремень достаточно легко меняется. Нужно только знать, какой вид ремня для вашей машины необходим.

Наша компания на ваш выбор предлагает огромнейший ассортимент ремней для стиральных машин, изготовленных только из качественных материалов. У нас можно подобрать приводные ремни для любой марки машины, независимо от того будет это известный бренд или менее популярный производитель.

Бонусом за сотрудничество с нашей компанией считается курьерская доставка выбранного товара до вашего дома!

Источник: www.moscow-master.ru

Другие товары