Ремешки для часов браслеты для наручных часов | кожаные | стальные | каучуковые

ремешок для часов

Ремешки и браслеты дополняют внешний облик часов и имеют различные свойства. Некоторые модели изначально задуманы только под браслет или только под ремешок. Остальные же допускают вариации. Браслет более износосустойчив, нежели ремешок, но с ним часы становятся тяжелее и дороже. Ремешок же позволяет часам лучше прилегать к руке.

Материалами для ремешков служат: кожа, кожзаменитель и пластик. Изготовление кожаного ремешка включает в себя ряд таких операций как выбор кож и, выделка, дубление, жирование, крашение, сушка, увлажнение, отделка, склейка, шитье, полировка, покрытие лаком. Пробные экземпляры тестируют на жаро-, влаго- и пото-устойчивость.

Компании, подходящие ответсвенно к изготовлению ремешков используют только кожу, отвечающую стандартам допустимого содержания опасных веществ, и при изготовлении застежек для ремешков применяют металлы и сплавы, не вызывающие аллергию. Для самых притязательных покупателей есть ремешки ручной работы. В них для строчки используют не синтетические, а исключительно хлопчатобумажные нити. Для часов средней ценовой категории используется телячья или свиная кожа. Для часов недолговечных подойдёт кожзаменитель или пластик.

Любой ремешок рано или поздно изнашивается и его хозяин как правило начинает искать взамен ему точно такой же. Однако сейчас имеет место богатство выбора. Существуют солидные фирмы, занимающиеся только производством часовых ремешков. не уступающих по качеству тем, которые сопутствуют часам известных брэндов, только нескольо дешевле.

При выборе ремешка важно, чтобы его стиль соответствовал стилю самих часов, скажем классический, спортивный, авангардный или фэшн и т.д. определиться с материалом, цветом и фасоном, далее - с длиной (охват запястья, если рука крупная, потребуется длина XL. а также существуют удлинители для ремешков), шириной (задаётся шириной ушек корпуса часов) и сужением ремешка. Обычно конец ремешка, вставляющийся в пряжку, на 2 мм уже, чем противоположный, присоединяемый к лапкам корпуса часов, однако бывают исключения, когда создатели марки стремятся уменьшить количество фальсификаций а также заставить владельцев часов приобретать ремешки в фирменных



магазинах.

Что же касается стиля, то можно высказать лишь общие соображения, а в остальном стоит руководствоваться собственым чувством прекрасного. Итак, классическим часам соответствует ремень из натуральной кожи или изысканный металлический браслет. К белому металлу прекрасно подходят ремни черного цвета, а к золоту подойдут различные оттенки коричневого.

Самыми респектабельными считаются ремешки из кожи аллигатора, крокодила, ящерицы (в том числе варана), змеи (в частности питона), акулы и страуса. Самый симметричным узором с мелкими звеньями обладает кожа ящерицы. Кожа ската отличается ни с чем не сравнимой фактурой: после специальной обработки создается впечатление, будто ремешок усыпан мелкими бриллиантами.

Для ремешков также используется кожа пони, которую иногда окрашивают "под зебру", и коротко остриженная шкура телёнка.

Для спортивных моделей выпускаются особые ремни. обладающие влаго- и потоустойчивостью. Это могут быть и кожа, обработаная специальной пропиткой (Некоторые ремешки даже пригодны для плавания в соленой воде), и синтетические материалы повышенной прочности, таких как каучук.

Особое внимание стоит уделить способу и качеству склейки слоёв, из которых состоит ремешок. В лучших моделях края верхнего слоя кожи подвернуты по всей длине, накрыты нижним слоем, проклеены, а затем прошиты. Менее дорогие ремешки также легко отличить по боковой, торцовой части: здесь кожа просто отрезана и не всегда дополнительно покрыта красящим составом.

В наручных часах применяется несколько типов застёжек: дужки на ремешке, прижимной замкок и раскладная застежка-бабочка. Первый более компактный и подходит для ремешков любой ширины. Застежка-бабочка более удобна: достаточно один раз настроить ремешок по своему запястью, зафиксировать его, и затем снимать и надевать часы при помощи механизма. Таким образом срок службы ремешка увеличивается. Но "бабочка" не может использоваться на узких ремешка х. И во всех застёжках используются металлы, не содержащие никель, который прежде служил самой распространенной основой для позолоты.

Источник: www.m4k.ru

Другие товары