Часы от Samsung — несбыточная мечта поклонников Android? 88 комментариев

2 227 просмотров

Совсем недавно в Сеть просочились свежие фотографии якобы часов от южнокорейской корпорации. Не спорю, парочка скриншотов от Slashgear не могут полностью нас убедить в том, что Samsung действительно разрабатывает нечто подобное для линейки своих смартфонов. Да и ассоциации с Apple и ее iWatch возникают уже непроизвольно — мол, неужели корейцы не могут хоть раз сделать что-то новое? Но я хочу поговорить не об этом.

Согласитесь, создание часов с логотипом Samsung будет логичным шагом со стороны компании. И дело даже не в том, что наручный аксессуар может составить конкуренцию аналогичному решению от Apple. Пользователи смартфонов Android на самом деле нуждаются в таком удобном инструменте для быстрого просмотра электронной почты, переключения аудиотреков и, конечно же, наблюдения за уровнем заряда батареи, о котором давно ходят легенды. Контролировать жизнь своего мобильного телефона, даже не доставая его из кармана — об этом мечтают очень многие.

Очевидно, что подобный аппарат станет прекрасным дополнением для всей линейки смартфонов Galaxy, особенно если Samsung не будет взвинчивать на него цены. И хотя интерфейс этих часов может чем-то напоминать пока еще прототип iWatch от Apple, это два совершенно разных устройства. Скорее всего, в Купертино обязательно сделают синхронизацию своих часов с iPhone и iPad, но и в автономном режиме пользование наручным гаджетом будет приносить одно удовольствие. А чем нас порадует новинка от Samsung? Здесь можно рассмотреть три возможных варианта исхода событий.

Первый — Samsung Altius станет полностью независимым устройством. Другими словами, корейцы настолько проработают дизайн и функциональность своих часов, что их захотят купить как приверженцы идеологии Android, так и пользователи техники Apple. Разумеется, подружить этот гаджет с iPhone или iPad вряд ли получится, но разве подобный недостаток способен остановить вас от покупки дизайнерских наручных часов с золотым корпусом, бриллиантовым циферблатом и ремешком из крокодиловой кожи? Думаю, в этом случае



синхронизация и прочие особенности сразу отходят на второй план.

Другой вариант, он же самый вероятный — часы Samsung не смогут полноценно функционировать без смартфона линейки Galaxy. Тогда покупатели будут считать их лишь аксессуаром, что, в общем, не так уж и плохо. Новинка способна стимулировать рост продаж флагманов корпорации, ведь в эпоху высоких технологий, когда многие не представляют свою жизнь без Интернета или музыки, она непременно будет пользоваться популярностью. С другой стороны, если и приобретать наручный гаджет от Samsung, то только после покупки самого телефона: не станете же вы заказывать док-станцию для iPhone 5, когда вам только принесли коробку с новеньким 4S?

И напоследок, третий возможный исход. Altius — обычная выдумка журналистов, вроде iPhone с изогнутым дисплеем и прозрачным корпусом. Слухи о самых немыслимых устройствах разлетаются по Всемирной паутине чуть ли не со скоростью света, поэтому, как заметил Алексей Винницкий, к появлению унитазов от Apple некоторые тоже могут отнестись вполне серьезно. Но это уже, знаете ли, диагноз.

От того, по какому пути решит двигаться руководство Samsung, и будет зависеть будущая репутация компании. Либо ведущие издания вновь обрушатся на корейцев с обвинениями в краже идеи или внешнего вида iWatch, либо отнесутся к часам с должным уважением. Samsung уже производит отличные холодильники и не менее качественные телевизоры, почему бы ей не попробовать себя на новом рынке? Apple с iTV мы с радостью пускаем в мир Smart TV и ему подобных, а ее конкуренту не хотим давать ни единого шанса.

Как бы то ни было, сейчас основное внимание общественности все же сосредоточено на часах от Apple, поскольку многие верят в их появление на презентации очередного представителя iPhone. Нет сомнений, аксессуар для Galaxy тоже успеет занять свою нишу, но найдет признание скорее у пользователей операционной системы Android, нежели iOS. Экосистема устройств от Apple возьмет верх над всеми остальными аргументами.

Источник: appleinsider.ru

Другие товары