Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

1 208x300 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Часы, без сомнения, являются самым популярным и умным аксессуаром современного человека. Однако и в этой категории есть свои лидеры, стоимость которых порой достигает нескольких миллионов долларов. Пора познакомиться с самыми дорогими часами в мир, а заодно узнать, сколько стоит это удовольствие.

Breguet — $730 000 — 10 место

Компания-производитель шикарных часов, которая известная всему миру, несколько веков назад выпустила часы, в виде карманного футляра. Бесценными их делает 18-ти каратное желтое золото. а, кроме того, вращающаяся крышка и механизм ручной сборки.

Blancpain 1735, Grande Complication — $800,000 — 9 место

Blancpain 1735, Grande Complication — $800,000 — 9 место

Эти модели вообще стали уникальными и легендарными, а все благодаря их бесценным механизмам. Около 10 месяцев заняла сборка 740 компонентов, однако результат того поистине стоил. Элегантность, классика, красота и мода всех времен в этой модели наручных часов воплотились в жизнь. Система автоподзавода, которую создатели разместили в платиновом корпусе с диаметром 31,5 мм, сделала их надежным, высокоточным инструментом, помощником. А вот 44 камня, украшающие корпус еще и добавили им стоимости, сделав не просто дорогие часы. а уникальный, драгоценный аксессуар.

Благодаря вечному календарю, онидемонстрируют не только месяц, день недели, дату, но также фазы Луны и високосный год. Сплит-хронограф, который создатели оснастили двумя секундными стрелками и минутным репетиром. Именно все эти полезные дополнительные опции сделали их  уникальными, а также явили миру настоящее техническое открытие. Владелец же такого чуда стал обладателем бесценного инструмента.

Louis Moinet Magistralis — $860,000 — 8 место

Louis Moinet Magistralis — $860,000 — 8 место

Louis Moinet Magistralis 300x257 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Louis Moinet является единственной маркой в мире, которая создает часы, демонстрирующие натуральный осколок Луны. Да-да, именно так, осколок с самой луны. 2000-летний лунный метеорит украшает запястье обладателя этого уникального инструмента, Он же используются для демонстрации лунных фаз, а значит, имеет и функциональное значение. Magistralis – чрезвычайно сложный столетний и механизм этой функции. Служит он в качестве однокнопочного хронографа и вечного календаря, оснащен минутным репетиром, вечным календарем.

Настоящей жемчужной является сложный в исполнении корпус, который был выполнен с использованием редкого 5N-розового золота. В часовом мире это поистине дорогое изделие стало настоящей легендой. Состоит оно из 90 частей.

Функциональная упаковка этих часов также представляет чрезвычайный интерес. Они представляют собой настоящий музыкальный инструмент, который создан с единственной целью – для усиления звука механизма репетира. Настоящая неповторимость — вот та отличительная черта часов, а за такое уникальное устройство никак не жалко отдать любые деньги!

Hublot Black Caviar Bang — $1 миллион — 7 место

Hublot Black Caviar Bang — $1 миллион — 7 место

hublot big bang black caviar watch 1 199x300 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Невидимая огранка – это уникальная черта и основное достоинство этих часов. «Скрытая видимость» – это так называемый эффект, присущий этому изделию, который создан благодаря использованию только черных оттенков, тонов и полутонов. Марке Hublot пошла на хитрость – использовала редкие черные бриллианты при производстве часов. Именно эта хитрость стала основополагающей и определила стоимость этого произведения искусства. Это стало впечатляющим прорывом, не только в технологическом, но и в художественном смысле.

Каждый бы желал иметь столь точный эксклюзивный и безумно дорогой экземпляр. Эффект скрытой видимости стал настоящей мечтой, воплощенной в жизнь известно компанией Hublot. Инновационные технологии совместно с современным подходом обрели в этих часах материальную форму. Бонусом стала креативность и изобретательность, находчивость и доля «сумасшествия» производителей, которые в общем союзе и вознесли этот шедевр на недосягаемые высоты.

2 300x225 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

The Chopard Super Ice Cube — $1.1 миллиона — 6 место

На шестом месте также разместился настоящее произведение часового искусства, который отличается от остальных благодаря шедевру Super Ice Cube. Именно это, а также бриллианты общим весом в 66 карат позволили запросить за них столь большую цену. Пусть их трудно назвать слишком уж утонченными, сдержанными или хотя бы элегантными. Крикливость и яркость – вот их



вторая натура. Нет никакого изящества или сдержанности. Зачем им это, если есть роскошь и настоящий шик? Эти часы, словно бы осколок айсберга, который переливается и искрится под солнечными лучами. За роскошь и неподражаемый блеск нужно платить, причем клиенты компании это понимают и безропотно выкладывают 1,1 миллиона долларов за этот шедевр.

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon — $1.3 миллиона — 5 место

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon — $1.3 миллиона — 5 место

Patek Philippe Sky Moon Tourbillon 300x192 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Швейцарский бренд с миролвым именем — Patek Philippe- явил миру своего претендента на почетное звание – «самые дорогие в часы в мире». Однако их детище заняло пятую (но не менее почетную ступень). Речь идет о часах под названием Sky Moon Tourbillon. Модель эта не просто интересна для мастеров и клиентов, она же является и самой дорогой моделью этой известной на весь мир марки. Одновременно с этим, она же получила звание самой сложной, причем вполне заслуженно.

Часы стоимостью 1,3 миллиона американских долларов – это о чем-то говорит! Модель оснащена вечным календарем, двумя циферблатами, ретроградным указателем даты, указателем лунной фазы и временными зонами.

Vacheron Constantin Tour de l’Ile — $1.5 миллиона — 4 место

Vacheron Constantin Tour de l’Ile — $1.5 миллиона — 4 место

3 300x269 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Известный дом Vacheron Constantin отметил свой двухсотпятидесятилетний юбилей. Отметил он это весьма своеобразно — торжественным выходом часов под названием Tour de l’Ile. Эта модель и стала четвертой в списке самых дорогих часов в мире за всю историю человека.

Отличается она тем, что использовано розовое золото 18 карат. Оно стало основным материалом для часов. Каждая из 7 моделей представленной серии обзавелась индивидуальным номером. Отличилась и задняя крышка часов, которая украшена гильошированным рисунком. Этот рисунок также отличает друг от друга каждую модель. Механизм Vacheron состоит из 834 частей, он же еще и оснащен ручным заводом – это и стало одним из главных козырей. Функция репетира, функция запаса хода на 58 часов, турбийон, двойное время, индикатор запаса хода, календарь лунных фаз — это все стало главными характеристиками уникальных часов.

Patek Phillipe’s Supercomplication — $11 миллионов — 2 место

Patek Phillipe’s Supercomplication — $11 миллионов — 2 место

HenryGraves1933Patek 300x240 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Дом Patek Phillipe может называться суперэксклюзивным, знаменитым и популярным. Самые технически сложные часы увидели свет в стенах дома в 1932 год, когда по заказу Генри Грэйвза — нью-йоркского банкира и коллекционера, были созданы Patek Phillipe’s Supercomplication.

Разрабатывались они  не много, ни мало — пять лет! Результатом стали ходики. которые состоят из 900 деталей, а корпус изготовлен из 18-каратного золота. 24 дополнительные функции часов и сделали их в техническом отношении самыми сложными.

Patek Philippe Platinum World Time — $4 миллиона — 3 место

За время люди готовы отдавать большие деньги. Иной раз суммы поистине огромны. Вот и сейчас на кону четыре миллиона долларов за  Patek Philippe Platinum World Time. Клиенты о функции показа времени оповещены буквально во всех часовых поясах Земли. Выдающийся талант мастеров Дома справился с поставленной задаче, что позволило не лишить красоты и изящества дисплей часов и их корпус.

201-carat Chopard — $25 млн. — 1 место

201-carat Chopard — $25 млн. — 1 место

4 300x192 Топ 10 часов стоимость которых поражает воображение, 2014

Это самые дорогие часы в мире. Их стоимость зашкаливает за 25 миллионов долларов! Впечатляет, равно как и само изделие!

Сами часы занимают минимальную площадь от общей поверхности часов. Гораздо больше места занимают розовые, желтые, синие бриллианты. Треугольником вокруг циферблата расположились самые крупные камни, ближе к ремешку — помельче.

Стоимость данных часов на аукционах достигла двадцать пять миллионов долларов, что не может не поражать воображение. Платить такую астрономическую сумму, чтобы лишь узнать сколько времени. По новому начинаешь понимать пословицу «Время — деньги».

Источник: ubiznes.ru

Другие товары