часы Seiko

Seiko – компания, которая должна удивлять

Шедевры от изобретателей Seiko

Компания Seiko, чьё имя в переводе с японского значит «точность», возникла очень давно - в 1881 году. Пожалуй, это самая титулованная – по части инновационных разработок - японская компания: в 1969 году Seiko представили первые в мире часы с кварцевым механизмом – Astron, в 1973 – первые кварцевые часы с цифровым жидкокристаллическим дисплеем, затем были часы, которые совместили в себе электронику и механику (Spring Drive), работающие за счёт энергии пружины, но регулирующиеся электронным устройством, и, наконец, Seiko разработали часы с технологией Kinetik, способные превращать энергию движения руки в электрическую, которая и обеспечивает часам запас хода до полугода. Настоящей сенсацией стали часы с функцией Kinetic Auto Relay, способные сохранять энергию и «догонять время» - в случае, если часы долго не носили на руке.

Последней разработкой Seiko стали часы с электронной бумагой, которая получила применение в модных сегодня электронных книгах. Эти часы оснащены электрофоретическим дисплеем (EPD), их циферблат состоит из большого количества микрообластей, содержащих противоположно заряженные частицы контрастных цветов. Под воздействием электромагнитного поля всплывают частицы нужной окраски. Часы снабжены сенсорными областями для изменения настроек.

Как видим, компания Seiko честна с нами, когда говорит, что её царство – на стыке традиционных и электронных технологий. Между прочим, компания Seiko известна многими другими техническими достижениями и – не побоимся этих слов - благородными поступками.

В 1923 году сильное землетрясение полностью разрушило штаб-квартиру и производственную фабрику Seiko, на которой на сервисном обслуживании в то время находились 1500 часов; сразу же после случившегося Seiko объявили о том, что заменят все утраченные часы бесплатно.

С 1987 года и по сегодняшний день Seiko выступает хронометристом каждого Чемпионата мира IААF (Международной ассоциации легкоатлетических федераций): сегодня приборы для измерения спортивных достижений для легкой атлетики, разработанные Seiko, по своим техническим возможностям в 10 раз превышают стандарты, установленные IAAF.

В 2005 Seiko создали механизм Spring Drive, который стал новым стандартом в производстве часов класса «люкс»: эти часы – самая передовая «зеленая технология», т.к. они не требуют использования никаких внешних источников энергии. Компания Seiko вообще очень трепетно относится к сохранению окружающей среды и аттестована по сертификату ISO 14001, что свидетельствует о максимальной чистоте её производства. Seiko – единственная компания, производящая батарейки для своих часов без использования ртути.

Сам Джеймс Бонд на 4 серии фильма расстался с классическим Rolex’ом, отдав предпочтение Seiko Quartz Analog и Seiko LCD Digital – часам, оснащенными такими фантастическими возможностями, как встроенный радиопередатчик и бомба замедленного действия. Что более всего удивительно, так это воплощение сказки в жизнь: сегодня есть часы Seiko с встроенным телевизором и компьютером.

Ассорти из брендов

C началом нового тысячелетия компания Seiko кардинально пересмотрела структуру своего бренда и выделила несколько новых направлений, каждое из которых сегодня развивается как самостоятельный бренд: Arctura, Sportura, Premier, Velatura…

Для тех, чьей страстью является парусный спорт, гонки в открытом море и глубоководные погружения, Seiko создала коллекцию Velatura. Однажды инженеры компании приняли вызов от профессионального дайвера: в своём письме компании он сообщал, какое давление должны выдерживать настоящие профессиональные часы на глубине



350 метров. Ответом Seiko стали часы Professional Diver’s, способные выдержать давление воды на глубине 600 метров. Эти часы имели водонепроницаемую прокладку из гелия, удобную разметку циферблата и прочный титановый корпус.

Когда инженеры разрабатывали коллекцию Velatura, они обращались за консультацией к ведущим спортсменам-профессионалам Европы, Америки и Канады. Компания Seiko отблагодарила спортсменов за ценные замечания и советы спонсорской поддержкой на самых престижных мировых состязаниях.

Коллекция Sportura разработана специально для любителей автоспорта; появившаяся в 2000 году, коллекция Sportura и сегодня остается культовой, принимая похвалы от профессиональных гонщиков: чёрные циферблаты с красными и оранжевыми акцентами, куполообразные сапфировые стёкла с антибликовым покрытием. Калибр 8R, которым комплектуются некоторые модели Sportura, оснащен уникальным цельным трехточечным молоточком, который обеспечивает точный и мгновенный сброс показаний всех стрелок. Часы имеют великолепный дизайн: стильный и узнаваемый во всем мире.

В коллекции Arctura – попытка Seiko приблизить дизайн часов к обтекаемым формам и изящным линиям авиалайнера. Названная коллекция выделяется не только своим редким дизайном, но и удивительными техническими способностями, уровень которых, пожалуй, сравним только с возможностями самолёта.

Часы оснащены автономным источником питания, механизмом Kinetic Perpetual Calendar с мгновенной сменой дат до февраля 2100. Миниатюрный кинетический генератор этих часов включает в себя ротор с магнитной подушкой, который вращается со скоростью до 100 000 об/ мин, что в 5 раз быстрее, чем скорость двигателя гоночного автомобиля Формулы-1.

Модели, оснащенные механизмом Direct Drive, способны отражать то количество энергии, которое передаёт часам их владелец – при помощи индикатора запаса хода. Коллекция Arctura стала одной из первых, где получила выражение разработка, получившая имя Kinetic Auto Relay. Часы, оснащенные названной функцией, способны «погружаться в сон», когда ими не пользуются, и запоминать время. Оказавшись на руке хозяина, часы возобновляют свой ход, автоматически выставляя точное время. Часы могут пребывать в «режиме ожидания» без последующей ручной настройки в течение 4 лет.

Неслыханной популярностью сегодня пользуются мужские и женские часы Seiko из коллекции Premier: в них есть все самые громкие разработки гениальных японцев – механизм-кинетик, детальный календарь, индикатор запаса хода… Наряду со всеми перечисленными новшествами, в этих часах восхищает дизайн. В часах Seiko Premier соединились классика и современность: с одной стороны, это изысканный архитектурный дизайн, с другой – новейшие технологии.

Каталог часов Seiko представлен сегодня не только сверхсовременными кварцевыми моделями, но также механическими, в которых присутствуют все возможные достижения часовой механики: автоподзавод, календарь, хронограф. Seiko сегодня – это обширный модельный ряд мужских и женских часов. Женские часы Seiko имеют как стандартное, так и миниатюрное исполнение, кроме того, щедро украшены бриллиантами и позолотой. Мужские часы Seiko представлены не только спортивными сериями, но также строгими классическими коллекциями. Во всем мире Seiko ценят за изобретательность и великолепное исполнение самых фантастических идей. Наконец, Seiko делает всё возможное, чтобы предложить покупателю свои часы по самой привлекательной цене.

Уважаемые посетители сайта Bestwatch.ru!

www.seikowatches.com/.

На часы Seiko распространяется международная гарантия сроком 1 год; второй год гарантии предоставляется компанией ООО «Сейко Рус» и действует только на территории России.

В случае, если у вас остались какие-либо вопросы по продукции Seiko, вы можете задать их дилеру по электронной почте: mail@bestwatch.ru

Источник: www.bestwatch.ru

Другие товары