Шаль крючком, схемы вязания и описание для начинающих

Многие люди хотят связать шаль крючком, но трудная схема пугает многих. Шаль «Южный залив» — отличный выбор для начинающих вязальщиц. Очень красивая, эффектная и простая в исполнении модель.

Вяжется она из пряжи YarnArtAngora, 60% акрил 40% мохeр, в 100г 500м. Ушло 175 г. При использовании более тонкой мохеровой пряжи шаль получается ещё воздушнее.

Преимущество в легкости вязания шали крючком это однотипность, схема по сути повторяющаяся и для начинающих трудности возникнут лишь в самом начале, потом вы привыкните и все пойдет как по маслу. Крючок нужно брать самый обыкновенный, без различных изгибов и дополнений. Так же выбор ниток может быть совершенно разный, некоторые вяжут шаль крючком из чистой шерсти. Эта вещь очень утепляет в зимний период особенно женское население, так как одев шаль на плечи вы утеплите не только плечи, но и грудь, и спину, и шею.

Я продемонстрирую начальные шаги по вязанию шали крючком, далее вы сможете провязать



всё по аналогии. Очень похожими методами мы вязали бактус спицами. манишку для женщин и снуд поэтапно спицами. Крючком вязать не трудно, даже интересно я бы сказал.

Итак, приступим к вязанию. Шаль вяжется по схеме:

Получили наш первый веер. Далее:

Наша шаль постепенно приобретает треугольную форму. Далее вязать до нужной длины и ширины. Украсить можно кистями края.

Вот такая шаль в будущем у нас получится.

Шаль вяжется очень долго, поэтому запасайтесь терпением и старайтесь полноценно вывязать схему правильно. А если вам не нравится вязание, то попробуйте сделать что-то из бумаги к примеру.

Источник: do-crafts.ru

Другие товары