Знакомьтесь: новый старый знакомый — шарф-снуд!

шарф снуд

Шарф-снуд

А никакого незнакомца и нет. Просто  мода снова сделала резкий вираж к тенденциям прошлых лет. Популярный в восьмидесятых годах стиль возвратился в новом, более интересном виде, да и название у него более современное, а не простой  шарф-хомут, как раньше.  Хит сезона — вязанный шарф-снуд с крупным узором. Он удачно вписался в наши гардеробы и прекрасно подошел как к спортивному пуховику, так и к дублёнке или к строгому пальто. Модный вязаный головной убор снуд – это, по сути, нечто среднее между шапкой,  обычным капюшоном и шарфом, вот только концы его соединены и поэтому кажется, что их попросту нет.

Он бывает не только вязанный, но и сшитый из меха, букле или даже трикотажа. Громадный цветовой выбор позволяет найти снуд, который подойдет практически к любой зимней вещи и, кроме того, несёт необходимое тепло в зимний холод, наделяя при этом наряд высокими эстетическими качествами. Множество модниц уже в достаточной мере сумели оценить его достоинства и с огромным удовольствием украшают модным вязаным снудом  свой повседневный и праздничный гардероб.

Вязаный шарф-снуд – это очень уютное, теплое и одновременно красивое одеяние, которое представляет собой замкнутый в цельное кольцо шарф. Он бывает разной ширины и длины. Обычно шарф-труба вяжется так, чтобы презентабельно выглядеть по обеим сторонам, поэтому его можно обвязывать в несколько витков вокруг шеи, не озадачиваясь поиском лицевой стороны.  Существуют не только зимние, но и весенние, осенние и даже летние варианты легких хомутов, способных и согреть, и подчеркнуть шикарность летнего образа.

С наступлением  холодов приходит пора надевать вещи потеплее. Обычно из-за их практичности предпочитаются невзрачные темные цвета верхней одежды, а потому такая необходимая вещь как платок, шарф или же палантин пестрой расцветки опять возвратится в гардероб и придаст даже самому скучному наряду яркости и стильности. Актуальные в любом сезоне знаменитые цветастые Павлово-Посадские платки или косынки, украшенные  геометрическим  принтом, способны расцветить и оживить любой  наряд.  Но оказывается, даже из них можно соорудить модный шарф-снуд. Такой легкий вариант шарфа-хомута придаст нового звучания,  стильности, эффектности и выразительности самой неприметной блузочке или кофточке, красиво украшенной этим подобием шарфа.

Шарф-снуд спицами

Во все времена женщинам быть модными помогало вязание.  Шарф-снуд. связанный спицами в руках мастериц, хоть и выполняется крупной вязкой, остается довольно



лёгким.  Нейтрального оттенка  или яркий, он заставляет собой восхищаться и приковывает взоры к его обладательнице. И чем он длиннее, тем еще более оригинально он выглядит на шее! Он способен отвлечь внимание от проблемных мест и даже, по желанию хозяйки, оттягивать на себя нежелательные взгляды от лица. Этот объемный шарф самых причудливых форм кажется небрежно намотанным на шею, но для создания такой видимой небрежности требуется приложить немало особых стараний. Чтобы связать такую остромодную вещицу как шарф-снуд крючком. для работы будут необходимы:  пряжа «Новинка»-300 граммов (шерсть — 83 процента, акрил — 17 процентов), крючок №5, вискоза и шнур для обработки. Вязание начинается по ширине  прямоугольника —  34 сантиметра,  делается полотно длиной 90 сантиметров. Потом края по ширине сшиваются, обрабатываются кантики с применением «пико», вяжется полтора метра шнура, который обкручивается вокруг полотна снуда, и шарф-труба готов: остается примерять и радоваться.

Шарф как на фото вяжется очень просто: ряд изнаночными, а следующий ряд — лицевыми петлями.

Немало значит и то, что шарф-снуд можно связать даже не являясь особым специалистом. Не столь важно, как вы его свяжете: любая вязка на этой вещи будет выглядеть потрясающе, и шарф будет одинаково хорошо вечерами согревать хозяйку у камина и украшать весенним теплым вечерком на свидании. Но лучше всего использовать двусторонние узоры, которые придают объема, рельефности вещи, а также выглядят с обеих сторон одинаково хорошо. Можно также  связать снуд косами, ромбами и даже простыми лицевыми или изнаночными петлями, но его удобность и оригинальность от этого не уменьшатся. Поэтому-то  шарф и стал таким популярным и у девушек-подростков, и у бальзаковских женщин, отчего и присутствует в гардеробе любой модницы. И носят его кто как облюбовал: одни – как снуд-инфинити, то есть, в форме восьмерки, состоящей из двух одинаковых колец, обвитых  друг вокруг друга, другие — как капюшон. Также шарф красиво драпируется на шее, несмотря на то, сшит он из легкого струящегося материала или связан из толстой шерстяной нити.

Можно и сшить шарф-снуд из старой футболки или свитера. Сделать это довольно просто, если следовать инструкции.

Сшить такой шарф можно вручную, а можно и на машинке, вся соль в том, чтобы в конце «вывернуть» шарф и зашить маленькую дырочку. В следующем мастер-классе я расскажу как сшить снуд из вязаного свитера, запаситесь красивой тканью на подкладку.

Источник: ladyzest.com

Другие товары