Как связать шарф снуд

шарф снуд спицами схема вязания

17 марта 2012 Просмотров: 85502

Создание такого ультрамодного предмета гардероба, как вязаный воротник или шарф снуд, под силу даже начинающей вязальщице. Снуд является прекрасной альтернативой капюшону или обычному шарфу; он выглядит очень женственно и подходит практически к любому образу.

Если Вы уже задумались о том, как связать шарф снуд, 3 простых шага позволят вам сделать это легко и получить огромное наслаждение от процесса.

Шаг первый. Выбираем пряжу

На шее кожа очень нежная и чувствительная, поэтому пряжу для шарфа нужно подобрать неколючую. При выборе не стесняйтесь приложить моток ниток к шее, и если шерсть грубая, вы сразу почувствуете дискомфорт.

Красиво выглядит круговой шарф, выполненный из мохера, букле или просто объемной пряжи. Если предполагается носить этот предмет гардероба весной, обойдитесь малым процентным содержанием шерсти в составе нити. Пусть это будет смесовая пряжа с добавлением акрила, вискозы или хлопка.

Непосредственная близость шарфа-хомута к лицу обязывает к строгому выполнению правил цветотипа внешности. Холодные оттенки в шарфах и головных уборах не подходят женщинам цветотипов Осень или Весна. Для девушки - Зимы отлично подойдет контрастное сочетание черного и белого, для изготовления шарфа можно взять меланжевую пряжу этих цветов. Все пудровые, немного грязноватые оттенки, будто специально созданы для скромной красоты женщины – Лета.

Если в пряже присутствует люрекс, он подчеркнет благородный холодноватый оттенок кожи этих женщин. На дамах со смуглой кожей или с кожей нежного золотистого оттенка эффектно смотрятся вязаные изделия с добавлением люрекса «под золото».

Смелее играйте с цветом, и это с лихвой окупится! Ведь шарф-снуд отлично подчеркнет и



цвет Ваших глаз, и сможет вытянуть вертикально силуэт, если Вы изготовите его в той же цветовой гамме, что и верхняя одежда.

Шаг второй. Пара слов о рисунке

Необычайную красоту этому аксессуару придает объемная вязка. Мы расскажем о том, как связать шарф снуд спицами, потому что именно на спицах можно легко добиться такого эффекта. Даже простые рисунки – всевозможные резинки - смотрятся хорошо в этом изделии. Резинки лучше выполнять на круговых спицах, это позволит избежать шва. Однако наиболее красивые, ажурные узоры часто невозможно выполнить на круговых спицах.

Шаг третий.

Шарф снуд – схема вязания

Итак, Вам потребуется 100-150 гр пряжи, спицы круговые или прямые, штопальная игла.

Размер готового шарфа: ширина около 20 см, длина 130 см. Предлагаемый узор очень прост в исполнении, для него отлично подойдет мохер.

Набрать на спицы 49 петель, далее выполняйте ажурный узор.

Ажурный узор:

1 ряд: 1 лиц. *накид, 4 лиц, 1 снять изнаночной, 2 петли провязать вместе лицевой и протянуть их через снятую петлю, 4 лиц. накид, 1 лиц*

2 ряд: все петли лицевые.

Чередовать 1 и 2 ряды.

Вяжем до желаемой длины или до конца нити, свободно закрываем петли, аккуратно сшиваем. При наборе и окончании край вязания получается волнистым. Не пугайтесь, так и должно быть: при соединении деталей шов не будет заметен.

Теперь, когда Вы знаете, как связать шарф снуд, Вы без труда сделаете это за один вечер!

Источник: ledyrussia.com

Другие товары