Как носить шарф-хомут или снуд?

шарф хомут как носить

Как носить шарф-хомут или снуд?

Сегодня снуд, или, как его еще называют, шарф-хомут, или шарф-труба – модный и практичный аксессуар, способный преобразить любой наряд. Если знаешь, как носить шарф-хомут, в нем можно выглядеть стильно и современно даже зимой, когда большинство из нас озабочено лишь вопросами тепла и не продуваемости.

Существует множество вариантов снудов: тканые, вязаные крючком и на спицах, длинные, широкие, короткие, ажурные и рельефные, шерстяные, хлопковые и шелковые – здесь каждая женщина найдет именно ту модель, которая подходит именно ей. Даже один и тот же снуд можно носить по-разному, что дополнительно повышает популярность этой интересной детали гардероба.

Как носят снуд с верхней одеждой?

Для большинства женщин шарф- хомут все-таки больше относится к аксессуарам, которые можно сочетать с верхней одежд ой, нежели использовать как чисто декоративную деталь, надеваемую поверх платья.

Существует несколько вариантов, как носить снуд с пуховиком или пальто. Главное, от чего зависит выбор – это к какому типу относится данная модель.

Если труба рассчитана на ношение в один оборот, то чаще всего её надевают поверх воротника, приспустив на плечи, если позволяет ширина. Некоторые дамы и мужчины носят узкие снуды, представляющие собою подобие воротника свитера, прямо на шее, заправив его под одежду.

Широкий объемный снуд носят, натянув верхнюю часть на голову, как капюшон, и расправив нижнюю, подобно пелерине. Особенно эффектны такие снуды, если они связаны из толстой пряжи с использованием рельефных узоров. Как правило, связать его можно и самостоятельно, воспользовавшись многочисленными мастер-классами и видео уроками, почерпнутыми в Сети. Схема снуда проста, если не сказать, примитивна: он представляет собой шарф, замкнутый в кольцо, и связать его не просто, а очень просто.

При помощи такого шарфа-хомута можно создать стильный романтичный образ, словно сошедший с обложки журнала. Разумеется, надо тщательно продумать сочетание с верхней одеждой: трудно себе представить его надетым поверх спортивной куртки или пуховика, здесь более уместно пальто или шуба.

Шарф-хомут, связанный в спортивном или нейтральном стиле, можно надеть и поверх куртки, и поверх пуховика, можно подобрать удачное сочетание и с классическим пальто или даже шубой, здесь все зависит от конкретных моделей.

Еще больше вариаций можно себе позволить, если снуд достаточно длинный, чтобы носить его в два оборота. Из одного оборота можно создать красивый капюшон, который можно накинуть на голову при выходе из транспорта и снять, зайдя в помещение, второй оборот при этом будет выполнять функции шарфа. Такой способ ношения шарфа-трубы достаточно практичен и позволяет быть красивой и в то же время не пренебрегать своим здоровьем.

Любители ходить с непокрытой головой ценят снуд



за его отличную способность быть красиво задрапированным. Его можно надеть петлей, оставив нижнюю часть свободной, а можно обернуть вокруг шеи два раза, на манер шарфа, с той разницей, что он не развяжется в самый неподходящий момент, а привести его в надлежащий вид можно намного быстрее.

Интересным вариантом является и ношение снуда в качестве головного убора. Для этого его перекручивают восьмеркой, в таком виде он выполняет функцию своеобразной повязки на волосы, попутно защищая голову от переохлаждения. Широкий хомут, обернутый вокруг головы два раза, выглядит довольно экзотично и напоминает тюрбан, такую версию можно встретить на девушках, как в зимний сезон, так и осенью или весной.

Не забывают о модных «трубах» и летом: связанные из шелка или хлопка или сшитые из легко материала, они станут удачным дополнением летнего гардероба.

Для того чтобы научиться новым способам ношения снуда, можно покопаться в интернете, где выложено немало советов и рекомендаций, которые при умелом приложении фантазии могут дать просто потрясающие результаты. Примером одного из таких видео может стать этот ролик:

Его можно встретить в нарядах в этно-стиле, стилизованных под костюм ковбоя, да и в простые повседневные наряды летний ажурный снуд непременно привнесет нотку свежести и оригинальности. Неожиданной и экстравагантной деталью может стать хомут, скрученный в кольцо и надетый с классической блузкой.

Рекомендации по подбору снуда

При выборе подходящей модели необходимо обратить внимание, как на ее декоративность, так и на функциональность. Универсальной инструкции в этом вопросе не существует, можно только руководствоваться подходящими случаю примерами и фото.

Естественно, что первое, на что нужно обратить внимание – это на цветовое решение. Снуд носят достаточно близко к лицу, и подбирать его оттенок следует так, чтобы он гармонировал с глазами и волосами, и вдобавок, не противоречил цветам одежды. При подборе можно прикладывать снуд к лицу, следя, чтобы он не сделал оттенок кожи непривлекательным или слишком бледным.

Решите, как и с чем вы будете его носить: глупо покупать аксессуар, не гармонирующий ни с одним предметом гардероба, если же выбор удачен, вы получаете не просто шарф, а интереснейшую деталь, способную просто преобразить любой наряд!

Захватывающим приключением может стать и подбор фактуры: существующее разнообразие в этой области может привести к тому, что вы уйдете из магазина не с одним шарфом, а с двумя-тремя, не в силах остановиться на одном варианте. Тяжелые и рельефные, легкие и ажурные, строгие и динамичные, они заставляют примерять следующую модель, и еще одну, пока не будет достигнут именно тот результат, которого вы ждете.

Выбрать снуд – нелегкая задача, и руководством к действию здесь может быть только следование своему вкусу в сочетании с фантазией и с добавлением крупицы трезвого расчета.

Источник: sovets.net

Другие товары