Как завязать теплый шарф

Всем привет!

На улице все еще холодно и конечно же  без шарфа не обойтись.  Как завязать шарф, чтобы это было не только тепло, уютно,  но и красиво?

Большинство из нас привыкли использовать один способ завязывания, тем самым ограничивая возможность каждый раз выглядеть по-новому.  Даже если в шкафу всего один шарфик, с его помощью можно создать множество новых вариаций, которые освежат верхнюю одежду.  Вот так, одним движением руки можно превратиться из сдержанной женщины в гламурную. Кстати, отличный способ омолодиться

. об этом эффекте можно прочесть в статье Женская красота после 35 .

Выбирая способ завязывания шарфа,  учитываем крой воротника одежды, о чем и  говорилось в статье Выбираем правильный шарф .

Начнем с многоуровневого узла

  1. Шарфом закрываем переднюю часть шеи, чтобы концы оказались на спине.  Немного ослабим «обхват» и вернем концы вперед.
  2. Скрестив один конец с другим завязываем  впереди узел.
  3. Контролируем, чтобы одна сторона шарфа накрывала другую.
  4.  "Обхватом" вокруг шеи, накрываем узел и формируем из концов хвост. Готово!

Двойной узел

  1. Складываем вдвое шарф и забрасываем на шею.
  2. В месте изгиба создаем петлю и подготовим пальцы для захвата.
  3. Продеваем в петлю один из концов.
  4. Перекручиваем петлю и продеваем оставшийся конец шарфа. Есть!

Центральный узел

  1. Шарф накидываем на шею, подтягивая один край больше другого. Назовем его  :mail: "рабочим".
  2. Делаем



    рабочим краем один виток шарфа вокруг шеи.
  3. Повторяем еще один виток.
  4. Оттягиваем двойной обхват вокруг шеи  и продеваем снизу и вперед оставшуюся длину  рабочего края. Немного подтягиваем и поправляем.  Готово!

Не могу не упомянуть популярные в этом сезоне   шарфы-хомуты. которые можно использовать не только как шарф, но и как головной убор, и даже как. жилетку.  Более привлекательное  название  этого аксессуара —  "снуд" ( правда,  как оказалось, в переводе с английского  snood —  "поводок"

).

В холодное время года более уместны вязанные хомутики. Благодаря  удобной конструкции,  их легко драпировать на верхней одежде.

Рожденные в СССР наверное помнят времена, когда была мода на "хомуты ". или как их еще называли — «трубы»  .  В продаже я  их не видела, но хорошо помню связанную мамой трубу коричневого цвета

.  Тогда  их носили преимущественно как головной убор.

Кроме того что эту удобную и практичную вещицу можно связать самостоятельно, любой длинный шарф можно превратить вснуд. Достаточно сшить два конца машинным или ручным швом.

Впрочем, для универсальности длинного шарфа можно связать два конца в узелок, а потом аккуратно его замаскировать, подвернув во внутрь. А если на концах есть кисточки, можно  завязать парочку  с противоположных концов, чтобы потом легко развязались.

В заключение этой темы предлагаю вашему вниманию видео, где демонстрируют использование и трансформацию шарфика-хомута. Видео без перевода, вы уж простите, но там и так все понятно, без слов.

Друзья, надеюсь теперь не возникнет вопросов, как завязать шарф?

Всегда рада вам!

Елена и Женские слабост и

Источник: zhenskajslabost.ru

Другие товары