Слинг-шарф или слинг с кольцами: что выбрать?

слинг шарф

Слинг-шарф и слинг с кольцами являются основными видами слингов, использующимися мамами детей в возрасте от рождения до двух лет. Однако перед мамами новорожденных малышей часто встает вопрос: что же лучше, удобнее и практичнее? Давайте рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов. Оценив их, каждая мама сможет прийти к индивидуальному решению.

Простота в использовании

Слинг-шарф выглядит более сложным. 5-6 метров ткани, которые надо научиться завязывать определенным (а часто не одним) способом. Выглядит слишком громоздко, и мамы боятся, что не справятся с таким количеством материи. На самом деле, завязывание слинга-шарфа сродни завязыванию шнурков. Потратив некоторое время на обучение (как правило, достаточно попробовать 5-10 раз), Вы будете делать это быстро и уверенно.

Научиться пользоваться слингом с кольцами часто кажется более простым делом. Продев ткань в кольца, нужно лишь понять, как регулировать бортики, чтобы притягивать малыша ближе к себе, и наоборот, ослаблять притяжение, чтобы иметь возможность вынуть ребенка из слинга. На самом деле, из опыта, научиться пользоваться слингом с кольцами зачастую сложнее, чем слинг-шарфом, и слинг с кольцами может потребовать больше времени для освоения.

Время надевания и усаживание ребенка в слинг

Для надевания слинга-шарфа Вам потребуется около минуты. Надевание слинга с кольцами занимает считанные секунды. Положить малыша в слинг-шарф также отнимает несколько больше времени, нежели укладывание в слинг с кольцами. Это связано с тем, что в слинге с кольцами мы имеем дело с одним слоем ткани, а в слинге-шарфе с двумя или, что чаще, с тремя слоями ткани,



каждый из которых необходимо хорошо расправить.

Распределение нагрузки на тело взрослого

В слинге-шарфе нагрузка распределяется равномерно на оба плеча, спину и поясницу. Многие мамы говорят о том, что им не тяжело носить подросшего ребенка весом 12 и более килограмм неограниченное количество времени (по несколько часов подряд). В слинге с кольцами вес малыша приходится на одно плечо. И если до 3-4-х месяцев ребенок еще слишком легкий, и его вес неощутим, то в дальнейшем время ношения ребенка в слинге с кольцами приходится ограничивать. Как правило, окологодовалого малыша в слинге с кольцами можно проносить около 15 минут, после чего спина начинает уставать. Более того, из-за неравномерной нагрузки рекомендуется менять плечо, на которое надет слинг, чтобы избежать излишней нагрузки на позвоночник носящего.

Количество положений ребенка

Количество положений ребенка в слинге с кольцами и слинге-шарфе примерно одинаково: Вы можете поместить малыша спереди, сзади, на боку, вертикально или горизонтально.

Безопасность нахождения малыша в слинге

Подчеркнем, что при правильном использовании оба вида слинга являются абсолютно безопасными. Тем не менее, слинг-шарф обеспечивает лучшую поддержку малыша, так как он завернут в два-три слоя ткани. Это особенно актуально при ношении ребенка вертикально. В слинге с кольцами малыш притянут лишь одним слоем, ткань подогнута под попу и коленки, однако под ними не образуется крест (как в слинге-шарфе). Кроме этого, наличие нескольких слоев при использовании слинга-шарфа обеспечивает также лучшую по сравнению со слингом с кольцами поддержку позвоночника, шеи и головы ребенка.

Источник: www.naturebaby.ru

Другие товары