способы завязывания галстука

способы завязывания галстука

Галстук является одновременно предметом мужской одежды и украшением. Тот, кто носит галстук, раскрывает перед окружающими часть своей личности. Узор, цвет галстука, а также манера его завязывать могут многое поведать о владельце и, прежде всего о его самооценке.

История галстука так же многообразна, как и ткани, из которых его делают. Принятое у нас название пришло из немецкого языка: "хальстух" означает шейный платок. Украинское "краватка" - чуть измененное французское слово, попавшее к нам через польский язык и слегка в нем измененное.

Первый галстук появился в XVII веке: хорватские наемники произвели тогда настоящий фурор среди французской аристократии своими пестрыми шейными платками.

Очень скоро галстук стал слабостью богемы и аристократов, поэтов и мыслителей. Утонченные господа повязывали себе на шею пышные каскады тончайших венецианских и фламандских кружев. Даже известный писатель Оноре де Бальзак опубликовал книжку под названием "Искусство завязывать галстук", где давал рекомендации для различных случаев и различных категорий "носителей" - для шей влюбленных, банкиров и нотариусов.

Сегодня в основном носят галстуки представители возрастной группы от 30 до 60 лет. При этом каждый пятый мужчина галстука никогда не носил и носить не собирается. Остальные, как показывает статистика, позволяют себе приобрести один галстук за год.

Замечено, что галстук в основном мужчина выбирает сам, руководствуясь своим стилем и настроением. Итак, любители галстуков должны знать, что цвет галстука подбирается под сорочку или костюм.

Как подобрать галстук

Крупные узоры не годятся для низких, худых мужчин. Галстук не должен быть шире, чем лацканы пиджака, и в завязанном виде должен доставать до пряжки ремня. Что касается расцветки галстука, то считается, что смуглые и темноволосые мужчины могут себе позволить более яркие, броские тона. Светловолосые и бледнолицые должны быть в этом отношении более скромными.

Элегантность одежды зависит от того, насколько правильно подобраны дополнительные предметы туалета, а также от их гармоничного сочетания с основной одеждой.

К одноцветной рубашке подходит любой галстук. в клетку, полоску, горошек и т. д. Если рубашка имеет ярко выраженные узоры, то подходит только одноцветный галстук (из наличия цветов, наименее выраженных на рубашке). Рубашки из пестрой ткани или в клетку носить следует без галстука.

На мысль о полном отсутствии у вас вкуса могут натолкнуть галстуки с пальмочками, вышивкой, или парчовые, узкие и т.д. Поэтому, если вы не полагаетесь на свой вкус в выборе рисунка - носите однотонный галстук: он подходит к любой рубашке и любому костюму. Здесь нужно только следить за гармонией цвета и фактуры. Кстати, однотонная одежда более требовательна к качеству материала и пошиву. Хорошо бы иметь в гардеробе несколько однотонных галстуков про запас. Покупая однотонный галстук с выпуклым рельефным рисунком, следите, чтобы он выглядел изящно, но не претенциозно.

Галстук в горошек так же популярен, как и однотонный, но элегантнее последнего. Основной тон галстука должен доминировать в цветовой гамме одежды, гармонируя или, наоборот, контрастируя с ней. Цвет горошка подбирается по цвету рубашки. Наиболее распространен темно-синий галстук в белый горошек. Он придает мужчинам свежесть, и даже некоторый шарм, при этом, чем мельче горошек, тем утонченнее ваш вид. Галстук в горошек идет деловым людям.

Галстук с темными четкими диагональными полосами также подходит для деловой одежды.



Летом выбирайте галстук с полосами пастельных тонов на светлом фоне.

Так называемые консервативные галстуки (с окружностями, ромбами, треугольниками и т.п.) незаменимы для авторитетного человека. Своей строгостью, четкостью, уравновешенностью они подчеркивают положение владельца галстука.

Галстук с разнообразными абстрактными рисунками воспринимается несколько игриво, поэтому не следует его надевать на серьезное деловое свидание. С другой стороны, он может освежить тусклый, мрачноватый костюм. Разнообразие тонов в абстрактном рисунке подходит почти к любому костюму, особенно в путешествиях и долгосрочных командировках.

Галстук-бабочка более приемлем вне деловой сферы. Избегайте черных, фиолетовых, пурпурных, очень коротких или массивных галстуков с изображениями символов, эмблем, с газетным текстом и шедеврами живописи.

Красноречивость галстука - это касается также и воздействия на женщин - нельзя недооценить. Галстук является способом самовыражения мужчины. Из всех предметов туалета эта деталь более всего выражает эмоциональное состояние и внутренний мир представителей сильного пола. Что же говорит о мужчине его галстук?

Обобщенно можно утверждать следующее: светлых тонов изящные галстуки обычно предпочитают люди веселые, оптимисты, легкие на подъем, любители развлечений и романтики. Они не прочь завести роман с хорошенькой секретаршей, никогда не откажутся посидеть с приятелями за кружкой пива, любят дарить и получать подарки.

Темные, тяжелые и широкие галстуки предпочитают консервативные начальники. Их носят люди, привыкшие командовать и подчинять, не терпящие пререкательств и тех подчиненных, которые осмеливаются иметь собственный взгляд. Это люди неулыбчивые, суровые, с тяжелым характером и навеки устоявшимися привычками.

Галстуки в широкую полоску обожают солидные, уверенные в себе мужчины среднего возраста, педанты, любители порядка во всем.

Люди с физическими недостатками и комплексующие отдают предпочтение галстукам клетчатым, ярким и заметным издалека. Для них это едва ли не единственный способ привлечь к себе внимание окружающих и как-то самоутвердиться.

Узенькие кожаные галстуки и шелковые шнурки с дорогим зажимом выбирают люди творческого склада ума и профессии - художники, актеры, дизайнеры, писатели, организаторы и устроители выставок и всевозможных шоу.

Дорогие, и дешевые галстуки стирать не стоит, так как в процессе стирки деформируется специальная прокладка, держащая форму. Лучше всего отдавать их в сухую чистку. Избежать утюжки довольно просто: не оставляйте его не развязанным на ночь. Ну, а если ваше служебное положение не требует присутствия галстука - радуйтесь, что избавлены от лишних затрат и забот.

Наиболее распространённые способы завязывания галстука такие:

Пратт

Был изобретен в 1985 году и назван по имени автора. Узел обьемный, выдается вперед, снизу узкий. Галстук в месте выхода из узла имеет овальный выступ вперед.

1. Пропустите широкий конец под узким.

2. Перехлестните широкий конец спереди вверх, в горловину узла.

3. Затем опустите и выведите с другой стороны сзади узла.

1. Перехлестните "A" над "В", так что "А" длиннее "В".

выбор одежды

Им нравится престижный, даже пафосный стиль в одежде. Желание показать себя, преподнести, как естественное проявление самолюбования.

Мы говорим "ислам" и перед нашим мысленным взором возникают суровые мужчины в тюрбанах, женщины в парандже, террористы, джихад и зеленые знамена.

Источник: www.panasia.ru

Другие товары