Производство перчаток

Всевозможные перчатки представлены в продаже на сегодняшний день: кожаные, из кожзаменителя, полушерстяные, шерстяные, из смесовых нитей, различные по фактуре, цвету, с орнаментом, рисунком. Многие отдают предпочтение вязаным перчаткам из шерстяных, полушерстяных нитей, на них всегда есть спрос.

Кроме того, большим спросом пользуются рабочие перчатки.

План. Вязать перчатки можно спицами, крючком, но это длительный процесс и для малого бизнеса он не подходит. Для настоящего производства, приносящего нормальную прибыль, необходим специальный автомат. Такие автоматы предлагают ООО «Кубик», ООО «Ковчег».

Фирма ООО «Кубик» выпускает автоматы для вязания перчаток. Такие станки не сложны в управлении и наладке, а эксплуатировать их можно без перерыва целые сутки. Перчатки полностью производятся на автоматизированном агрегате, только одну операцию нужно делать самим отдельно – это обтачка оверлоком краев напульсников. После каждых восьми часов работы станка необходимо делать пятиминутный перерыв для того, чтобы обдуть пыль и смазку, а один раз в 3 месяца станок останавливается для профилактики или ремонта. Обслуживание по гарантии и после ее окончания производится этой же организацией, работы пуско-наладки входят в стоимость вязального автомата.

Для изготовления рабочих перчаток используется химическая,



хлопчато­бумажная, шерстяная, полушерстяная пряжа, и их самые разные комбинирования (важно учитывать, чтобы сумма толщины всех ниток не могла превысить 350 текс. так как данный автоматизированный станок имеет отношение к 7 классу вязки). Если взять пример, то можно производить перчатки двух видов из пряжи №20/1 (50 текс.): 200 текс - 4-х нитка - 42 г. и 150 текс. - 3-х нитка - 32 г.

Основная характеристика агрегата: работа от напряжения 220 вольт, вес 200 кг. мощностью 200 Вт, габариты станка 750x1200x1750 мм, производит около 400 пар перчаток за 24 часа. Скорость вязочных работ можно настраивать, это дает возможность использования одной однониточной пряжи. Минимум электронных приборов, в которых не сложно разобраться самостоятельно и не вызывать специалистов по данному станку.

В этой же организации по производству перчаточных станков ООО «Ковчег», можно приобрести дополнительное оборудование, такое как пресс для упаковки. Он сжимает большое количество перчаток, делая их очень компактными. Есть упаковочная машина, которая предназначена, чтобы укладывать десятки пар в пакеты.

Цены на станки ООО «Кубик» и ООО «Ковчег», а также на запасные части к ним, сырье представлены в таблице:

Источник: www.idei-dlya-biznesa.ru

Другие товары