Часы Swiss Military от Hanowa - законодатель моды среди армейских и спортивных часов.

Прежде чем создать собственную компанию Hanowa, ее основатель Ханс Нолл (Hans Noll) в начале 60-х годов занимался управлением европейских продаж одной из часовых фабрик в швейцарском городе Биль. Спустя два года, в 1963-м, Нолл принял решение основать бренд под названием Hanowa, образованного из начальных букв своего имени и фамилии и первых букв слова watch (часы). Если раскрыть скобки, то Hanowa переводится как часы Ханса Нолла (Hans Noll’s Watch).

Швейцарские наручные часы Hanowa стали очень популярны в Европе уже в 1966-м году, когда были выпущены часы-кулоны, часы-клипсы и часы-кольца. Из-за этих экспериментов с формой и стилем за изделиями бренда прочно закрепилась репутация исключительных и даже фантастических часов. В начале 90-х годов Ханс Нолл решил отойти от такого нетрадиционного исполнения и сосредоточиться на выпуске спортивных и армейских часов. В это же время была зарегистрирована марка SWISS MILITARY, с которой начался новый этап в развитии часовой компании Hanowa. Выбор military-направления был вполне объясним – в Швейцарии армия находится на особом счету, и часы SWISS MILITARY стали еще одним олицетворением ее надежности и способности противостоять любым испытаниям.

К 2007-му году было выпущено более 15 новых коллекций, а в 2008-м бренд отметил свое 45-летие, уже имея за плечами статус законодателя мод в индустрии спортивных и армейских часов. На данный момент наручные часы SWISS MILITARY с символом швейцарского креста и обозначением Swiss Made продаются в 50 странах мира по вполне конкурентным ценам. Новые модели производителя регулярно демонстрируются на престижной ювелирно-часовой выставке BaselWorld, которая ежегодно проходит в Швейцарии.

Мужские наручные часы SWISS MILITARY Hanowa

Основное направление своей деятельности Ханс Нолл охарактеризовал как выпуск «необычных спортивных часов со специфическим характером», рассчитанных на любителей настоящих швейцарских часов. Само позиционирование бренда SWISS MILITARY изначально определяет его целевую аудиторию – смелые, мужественные, самодостаточные и активные мужчины, образ которых дополняет сдержанная элегантность и классический стиль. Это диктует особый



подход производителя не только к материалам и оснащению часов, но и к дизайну моделей.

Корпус наручных швейцарских часов SWISS MILITARY изготавливается из высокопрочных титановых или стальных сплавов, покрытых антикоррозийным составом. Отличительные характеристики мужских часов – это повышенная ударопрочность, износостойкость и улучшенная влагозащита (от W 50 до W 300). На наручные часы устанавливаются сапфировые или минеральные стекла со специальным покрытием, максимально устойчивым к царапинам, а в коллекцию Legend, например, включены и модели с хезалитовыми стеклами. Стрелки и метки циферблатов покрываются светонакопительным составом Super-Luminova, который обеспечивает свечение в темноте в течение нескольких часов. Комплектуются модели стальными литыми браслетами или ремешками из каучука и телячьей кожи с влагостойкой пропиткой, устойчивой даже к соленой воде.

Основу ассортимента мужских наручных часов SWISS MILITARY составляют хронографы, оснащаемые точными кварцевыми механизмами Ronda, ETA и ISA, но есть в линейке бренда и механические часы с автоматическим заводом. Дополнительный функционал швейцарских часов этой марки: указатель даты, полный календарь, апертура фаз Луны, накопитель на 30 минут и 12 часов, секундомер, тахометрическая шкала, будильник, компас, индикация низкого уровня заряда батареи. Срок службы батарей составляет 44-48 месяцев, а некоторые модели комплектуются энергосберегающим механизмом, сокращающим потребление энергии до 70%.

Швейцарские наручные часы SWISS MILITARY выполнены в стиле, который можно назвать спортивной классикой. За исключением некоторых стилизованных моделей (к примеру, летных часов Air Commander или аскетичных хронографов Supersonic), наручные часы бренда отличает обтекаемый дизайн с плавным переходом от корпуса к ремешку. Благодаря этому мужские часы SWISS MILITARY можно носить с повседневной или деловой одеждой. В этом и заключен особый подход дизайнеров бренда, которые не акцентируют внимание на исключительно спортивной направленности коллекций. В модельный ряд входят часы в круглом, квадратном и трапециевидном корпусе черного, серебристого и золотого цвета. Декоративный эффект достигается благодаря PVD-покрытию: в частности, ряд моделей имеют корпус с ионным напылением из розового золота.

Женские часы Hanowa

Источник: www.clockshop.ru

Другие товары