Украшение пасхальных яиц

К Пасхе принято красить яйца, но делать их однотонными уже надоело. Так как можно необычно украсить пасхальные яйца?

Украшение пасхальных яиц бисером

Как можно украсить пасхальное яйцо бисером, неужели наклеивать бусины по одной на скорлупу? Ну, можно конечно и так, но уж больно долго это будет, и такой способ подходит тем, кто хочет на деревянном яйце создать целую картину на церковную тематику. Если такой задачи не стоит, то гораздо проще сплести из бисера чехольчик и надеть его на яйцо. Тем более что так это украшение с пасхальных яиц можно будет снять и сохранить до следующего года.

Если же пока в бисероплетении новичок, то лучше не изобретать сложных схем, а просто нанизать на нитку бисер, выбранного цвета, и обмотать ей яйцо. Делаем это так:

  1. Нанизываем бусины на нитку, так чтобы ее хватило на один оборот вокруг яйца.
  2. Закрепляем вверху нить, пропуская ее сквозь первую бисеринку. Получится кольцо.
  3. Дальше нанизываем несколько бусинок на нить и продеваем ее сквозь бусинку на нижней части яйца, потом снова нанизываем бисер и продеваем нитку в бусину на верху яйца, и так далее, пока яйцо полностью не будет оплетено бисером.

Украшение пасхальных яиц в технике квиллинг

Как оригинально украсить яйца на Пасху с помощью цветной бумаги и клея? Это можно сделать, если воспользоваться бумагой для квиллинга и кроме клея, приготовить зубочистку и ножницы. Желательно сначала продумать рисунок, а после подготовить все необходимые элементы. Элементы делаем, накручивая бумагу на зубочистку, а после придавая скрученной бумаге пальцами нужную форму. Когда все нужные детали будут готовы, принимаемся за их размещение. С помощью клея ПВА приклеиваем элементы к скорлупе.

Как еще можно



украсить пасхальные яйца?

Украшение яиц на Пасху процесс творческий, а потому приветствуются любые фантазии и идеи, но и хорошо известных способах забывать не стоит, они тоже могут дать интересные результаты. Например, мы все знаем, как проще всего украсить яйца на Пасху – нужно их сварить в воде с луковой шелухой. А знаете ли вы что таким образом можно сделать яйца мраморными или в крапинку? Для мраморного эффекта оборачиваем яйца луковой шелухой, заворачиваем в марлю и варим, как обычно. А чтобы получить яйца в крапинку, их надо намочить, обвалять в рисе и варить, завернув в марлю. А если взять, кусочек ажурной ткани, кружева и сварить яйца в нем, то краска от луковой шелухи ляжет очень красивыми узорами. А можно наклеить на яйца узоры (силуэты животных), вырезанных из клейкой бумаги. Далее положить яйца варить с луковой шелухой или пищевым красителем. После покраски бумагу надо будет снять и у вас получатся оригинально расписанные пасхальные яйца.

Очень симпатично смотрятся яйца, украшенные лентами, цветной пряжей или шелковой нитью. Ленточкой надо обмотать яйцо, местами приклеивая ленту к скорлупе. Если решите то же самое проделать с шелковой нитью, то нужно будет смазать половину яйца клеем ПВА, плотно намотать нить и дать подсохнуть. После высыхания таким же образом обмотать вторую часть яйца. Места стыка хорошо прикрыть очаровательным бантиком.

Также можно украсить яйца бумажными цветами, правда здесь от вас потребуется изрядная доля терпения и усидчивости. Сначала окрашиваем яйца. Потом вырезаем из бумаги (лучше цветной) много мелких цветочков. Наклеиваем цветочки на яйца.

Ну и если уж у вас ни времени, ни терпения нет, то можно украсить яйца, как говориться, дешево и сердито. Окрашенные (хотя можно и не красить) яйца разрисовываем с помощью черного маркера, а именно рисуем веселые мордочки на скорлупе.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары