Украшение торта фруктами

Из холодильника достаем торт, который уже имеет определенную форму, хорошо пропитанный сметанным кремом (для того, чтобы фрукты хорошо ложились и не падали).

Поскольку мой торт - этот торт на заказ, то нам его необходимо перенести на подложку. На завершающем этапе украшения торт будет заливаться желе, поэтому подложку накрываем полиэтиленовыми листами для сохранности салфетки.

Начинаем подготавливать фрукты для украшения. Для этого я взяла 3 яблока. Красное - для розочек, зеленое и розовое - для украшения боковых сторон торта. Яблоки должны быть ровными, без вмятин и трещин.

Для нарезки я использую нож с тонким лезвием. Режем яблоко на очень тоненькие кусочки. Для украшения боков - толщина примерно 1мм, для розочек - как можно тоньше.

Теперь яблоки провариваем в сиропе. Для этого в кастрюльку наливаем 1 кружку воды+1 ст. ложка сахара и щепотку лимонной кислоты. После закипания бросаем яблоки буквально на минутку. Ну здесь важно не переварить и не доварить! Яблоки должны стать мягкими, но не прозрачными.

Начинаем



процесс украшения. Здесь включаем свою фантазию. В моем случае - бюджетный вариант торта, впервые попалась заказчица, которая просила как можно меньше вес. Начинаем "обворачивать" боковушки торта. Чередуем зеленое и розовое яблоко. К сожалению, в этот раз не очень контрастные получились оттенки.

Делаем розочки. Принцип - тот же что и в мастичных розочках. В этот раз попалось очень сахарное яблоко и поэтому при варке оно начало расползаться. Другого красного дома не оказалось, поэтому получилось то, что получилось.

Продолжаем украшать имеющимися фруктами. У меня всегда в запасе замороженные ягоды.Заливаем торт желе. Я заливаю чайной ложечкой, начиная сверху, потом бока. Желе для заливки получается достаточно много, поэтому я заметила, что торт смотрится более эффектно, когда залить сразу первый слой, а потом перед употреблением или перед тем, как отдавать заказчикам сделать еще один слой из оставшегося желе.

Теперь нам необходимо аккуратно обрезать лишнее желе и освободиться от защитного полиэтилена.

Ну вот и все, наш торт готов! Вес торта до украшения фруктами был 1,800, с фруктами - 2,500кг. Надеюсь, что мой МК понятен.

Источник: www.kuharka.ru

Другие товары