Лакирование изделий из полимерной глины. Полезные советы.

Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Лакирование изделий из полимерной глины. Полезные советы.

Автор: Татьяна Захарченко.

О том, что покрытия для деревянных полов "дружат" с полимерной глиной, известно давно. Одним из популярных средств является Future Floor Finish производства Johnson S C Inc. Одна проблема - купить его можно только в Америке и некоторых странах Европы, в СНГ же его в продаже нет.

Однако, существуют аналогичные средства, которые не только хорошо справляются с паркетными полами, но и подходят в качестве покрытия (лака) для полимерной глины. Единственная причина, по которой эти средства не получили распространения, на мой взгляд, отсутствие опыта применения. Зная, как легко испортить изделие, покрыв его неподходящим



лаком, рисковать просто не хочется.

Я пользуюсь подобным аналогом уже три года. И очень ним довольна: покрытие на бусинах получается прочным, тонким, с приятным блеском. Легко наносится, при необходимости можно смыть. При ускоренной сушке лакировка партии бусин (в три слоя) занимает примерно час времени. Ну и впридачу, оно дешевое: моя литровая бутыль стоила порядка 4 евро.

Но разговор о другом.

Прошлым летом мне удалось купить аналогичное средство на Украине. Тестовая партия бусин благополучно выдержала срок в полгода. Никаких изменений покрытия (липкости или других) нет. Это дает мне основание рекомендовать это средство в качестве лака для полимерной глины .

Итак, вот такую бутылочку я купила в одном из строительных супермаркетов:

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары