Украшения на голову невесты

Невеста… Каждая девушка мечтает примерить на себя этот возвышенный чудесный образ. Сама поэзия, сама свежесть и чувственность, здесь все должно быть безупречно – от туфелек до изысканного украшения прелестной головки. Создание волшебного образа не терпит беспечности, все аксессуары подбираются с огромной тщательностью. Какие же украшения на голову невесты пользуются сегодня наибольшей популярностью?

Фата

Фата окружает невесту ореолом  тайны и волшебства, как ничто другое подчеркивает прелесть и чистоту образа.

Это не просто изящное украшение, дополняющее свадебный наряд. с давних пор она считалась оберегом, укрывающим невесту от сглаза. А согласно еще одной красивой традиции – воздушная полупрозрачная накидка оберегает семейное счастье и здоровье будущего наследника. Поэтому, фатой традиционно прикрывали коляску или кроватку малыша.

Наконец, если свадебный обряд сопровождается венчанием. фата является неотъемлемой деталью подвенечного наряда невесты.

Фата сегодня – настоящее произведение искусства. Она может быть из кружева, нейлона или шелка. Однослойная или каскадная. Расшитая невероятными узорами, жемчугом и пайетками или прозрачная, словно мягкая дымка, окутывающая головку невесты. Длина фаты может варьироваться от совсем короткого, едва прикрывающего прическу легкого фонтана, до длинного, порой значительно превосходящего по длине свадебное платье, струящегося каскада.

Самая распространенная сегодня модель – это многослойная пышная фата средней длины. Она красива и очень практична. Верхний слой, при желании можно набросить на лицо во время церемонии, а сама фата может крепиться как поверх прически, так и красиво ниспадать из-под украшающего голову, изящного цветочного венка. Такая фата подходит практически к любому свадебному наряду.

Исключением будет лишь обильно украшенное разнообразным декором платье – чтобы не «перегрузить» великолепный образ, имеет смысл остановить свой выбор на простой деликатной модели.

Гладкое, целомудренное платье, напротив, выигрышно будет смотреться с фатой, расшитой изумительными узорами с россыпью жемчуга или переливающимися стразами.

Для любительниц классики находкой станет фата, переходящая в шлейф и мягко струящаяся следом.

Эстетическое значение фаты сложно переоценить, однако, это не единственно возможный свадебный головной убор.

Вуаль

Вуаль, подобно фате, окутывает невесту флером романтики и тайны. Это интересный и довольно креативный вариант для творческих натур. Вуаль может существовать сама по себе или являться продолжением свадебной шляпки.

Выбирая этот аксессуар, необходимо позаботиться и об общей эстетике свадебного наряда, помните, ключевые слова здесь: ретро и винтаж. Соответствующим должен быть и макияж невесты – подчеркнуто выразительные глаза и пушистые ресницы, это то, что нужно. Не достаточно яркие глаза «затеряются» под дымкой вуали.

Еще один неоспоримый плюс этого украшения – интересные характерные снимки, которые Вы сможете сделать в процессе праздника.

Диадема, тиара, корона

Украшения для истинной принцессы! Эти аксессуары издавна были призваны возвеличивать своего обладателя, сообщать о его избранности. Невеста, дополнившая свою прическу диадемой, всегда торжественная и элегантна. Кроме того, это украшение подходит абсолютно всем, независимо от длины волос и формы лица.

Ювелиры сегодня предлагают роскошные варианты из хрусталя, фианитов, бриллиантов, девственно чистого жемчуга. В комплект обычно входят сережки и колье из подобных или сочетающихся камней. Особенно красиво смотрится такой набор в сочетании со свадебным  платьем с глубоким декольте. А для создания нежного и романтичного образа вместо колье можно выбрать небольшой кулон на тонкой цепочке.

Отдавая предпочтение этому изысканному акценту, следует помнить лишь об одном – остальные составляющие Вашего свадебного образа должны соответствовать царственному аксессуару. Например, если говорить о платье – лучшим вариантом будет грациозный наряд на корсете, хотя в любом правиле есть и свои исключения.

Обязательно заранее посоветуйтесь со стилистом, который займется Вашей прической – вышеуказанные украшения требуют центрального места и не терпят соседства с другими аксессуарами.

Зато, если уж Вы решили устроить настоящие «римские каникулы», эти украшения помогут Вам создать изящный, волнующий образ.

Так, свадебная прическа, возвенчанная короной сделает Вас настоящей королевой собственной свадьбы, диадема превратит Вас в сказочную принцессу, а свадебная тиара явит гостям праздника чудесную нимфу.

Обручи и ленты

Ленты и обручи для волос – новички в свадебной моде. Эти простые, демократичные варианты не хуже диадемы могут украсить свадебную прическу. Кроме того, они открывают массу вариантов для «нестандартного» свадебного образа – будь то торжество в среде стиляг, винтажная вечеринка или свадьба греческой богини. Обручи могут быть украшены перьями и цветами, бисером и кристаллами, жемчугом и даже бриллиантовой россыпью. Они обтягиваются тканью или состоят из нескольких тонких полос. Основное правило – сочетание по стилю и цвету со свадебным нарядом.

Еще один плюс подобного украшения – прекрасная сочетаемость практически со



всеми видами свадебного макияжа.

Венок невесты

Свадебный венок – это нежный и изысканный аксессуар из свежих бутонов, мерцающих жемчужин и ярких блесток. Сложные пастельные композиции с акцентами нежно розового, ванильного, салатового цвета – прекрасный выбор для юных невест.

Обращаясь к истории, можно увидеть, что венок всегда был неотъемлемой деталью свадебного образа. Несколько веков назад невесты украшали свои прически веночками из цветов апельсинового дерева, от чего этот аксессуар получил свое название – флердоранж. Эта красивая испанская традиция была адресована юным девушкам, впервые выходившим замуж.

Сегодня подобные веночки могут состоять из самых разных живых или искусственных цветов, палитра оттенков которых способна удовлетворить самый взыскательный художественный вкус.

Профессиональный флорист составит восхитительную комбинацию из цветов, подходящих не только по цвету или размеру, но и по заложенной в них символике, подбирая эксклюзивный, подходящий именно Вам вариант.

Заказывать это милое украшение следует вместе с букетом невесты. таким образом, оба этих важных аксессуара будут гармонировать друг с другом и преумножать прелесть образа юной невесты.

Свежие и искусственные цветы

Однако, цветы прекрасны и сами по себе. Альтернативой изящному веночку могут стать свежие бутоны, вплетенные в свадебную прическу. Утонченный греческий стиль или страстный образ Кармен – все это легко воплотить в жизнь с помощью красивого цветочного украшения.

Рекомендуемые варианты причесок, гармонирующих с цветочным акцентом:

  • Шелковистые локоны, уложенные каскадом или собранные в «мальвинку»;
  • Аккуратно убранные «ракушка» или «бабетта»;
  • Изумительные греческие прически (греческий узел, каримбос, прическа гетеры, лампадион);
  • Прически на основе пучков и изящных переплетений.

Для более надежной фиксации и удобства выбирайте цветки на проволочках, они прочно занимают свое место в свадебной прическе и хорошо держатся вплоть до окончания торжества.

Не следует забывать и о том, что свежие цветы – не только очень красивый и волнующий аксессуар, это еще и очень хрупкое украшение. Обязательно проконсультируйтесь с флористом, какие цветы смогут сохранить свой первоначальный вид до окончания праздника.

Более устойчивым и надежным по сравнению со свежими бутонами, является украшение прически искусственными цветами. Сегодня в свадебной индустрии над этими маленькими шедеврами трудятся талантливейшие стилисты и ювелиры. Трепетные изгибы лепестков, украшенные кристаллами, жемчужинками и бриллиантами – достойное украшение самого изысканного образа.

Такие цветы могут быть разных размеров и оттенков: одиночные бутоны на проволоке, которые можно красиво распределить по свадебной прическе; цветочки, закрепленные на шпильках, могут послужить и украшением для волос, и способом крепления вуали или фаты; нанизанные на тончайшую леску, цветочные каскады будут изящно спускаться вместе с мягкими локонами; один крупный бутон эффектно украсит «ракушку» или «пучок», станет ярким дополнением к распущенным вьющимся волосам.

Интересно можно поиграть и на цветовой гамме искусственных бутонов – выбрать украшение в тон свадебному платью или сделать яркий контрастный акцент. В любом случае, утонченная прелесть цветов наилучшим образом дополнит любое подвенечное платье.

Шляпка

Вариант для смелых, неординарных невест. Это особенный аксессуар, подходящий далеко не всем. Но, если Вы не боитесь экспериментировать, а тематика Вашей свадьбы подразумевает использование именно этого головного убора (свадьба в ковбойском стиле) – смело отправляйтесь в свадебный шляпный салон.

Свадебные шляпы бывают самых разных видов: эпатажные цилиндры с прикрепленной сзади фатой, широкополые, украшенные цветами и традиционные ковбойские, маленькие шляпки-таблетки и эксклюзивные, разработанные дизайнерами по индивидуальному заказу.

Если Ваш выбор остановился на этом аксессуаре, уделите внимание сочетаемости свадебной шляпы с остальными атрибутами и, в первую очередь, с подвенечным нарядом. Стиль, цвет, отделка – все это должно гармонировать со свадебным платьем. Здесь хороши будут прямые или облегающие силуэты и, даже, брючные варианты.

Также, выбирая подходящую шляпку, стоит обратить внимание на то, что на высоких невестах лучше всего смотрятся плоские шляпки, а на миниатюрных – более высокие и пышные варианты, для полненьких же девушек хороши шляпки скромные, небольшие.

Шпильки и заколки

Без них, пожалуй, не обходится ни одна свадебная прическа. Они могут выполнять вспомогательную роль, а могут быть самодостаточным свадебным украшением. Ювелиры потрудились на славу, создавая маленькие «изюминки» прекрасного образа. Украшенные цветами, хрусталем, дорогими камнями, изящные шпильки и заколки гармонично дополняют нежный и романтичный облик современной невесты. Здесь основное правило – не переусердствовать и не перегрузить прическу обилием аксессуаров. Один – два изящных акцента смотрятся более выигрышно, нежели россыпь затмевающих друг друга украшений.

Предлагаем вам ознакомиться с мастер классами по изготовлению шпилек и заколок своими руками:

Источник: mir-svadbi.ru

Другие товары