Украшения с эмалью – Серебряные кольца, серьги и другие изделия

Среди серебряных изделий украшения с эмалью занимают одно из ведущих мест в каталогах всех ювелирных брендов и частных дизайнеров. Чтобы Вы ни выбрали, будь то серебряные кольца с эмалью, браслеты, кулоны, или оригинальные серебряные серьги, эмаль всегда создаст неповторимый и оригинальный образ.

Украшения с эмалью пользуются большой популярностью благодаря тому, что при помощи данной технологии можно получать очень необычные яркие цветовые решения. Особенно это актуально для серебряных украшений. Само серебро, в отличие от золота, например, не обладает достаточно широкой цветовой гаммой. Спектр достаточно ограничен естественным цветом и технологией чернения. Зато при помощи эмали можно получить все необходимое многообразие красок и воплотить любые дизайнерские решения.

Сфера применения технологии достаточно велика. Сегодня производители представляют различные серебряные кольца с эмалью. которые могут поспорить по красоте с перстнями, в которых использованы традиционные драгоценные или полудрагоценные камни. А серебряные серьги с эмалью дают возможность сделать акцент и дополнить образ, формируемый, например, костюмом, выполненным в той же или гармонирующей цветовой гамме.

Сама технология, как и первые украшения с эмалью. появились довольно давно. Самые старые образцы, которые были найдены, датируются еще II веком до нашей эры. Еще на Кипре умели изготавливать уникальные золотые и серебряные кольца с эмалью. Но Кипр не был родоначальником использования данной техники. Существуют письменные свидетельства, что эмаль была известна еще древним египтянам, а также в Китае и Японии. Примечательно, что, например, даже в Грузии находили древние золотые и серебряные серьги с эмалью. различные кольца и браслеты, выполненные по этой технологии. Скорее всего, в Грузию, как, впрочем, и в Киевскую Русь эмаль пришла из Византии.

Сам термин «эмаль» появился чуть более 150 лет назад. До этого долгое время технологию называли как «финифть», что на латинском обозначает «блестящий твердый камень». Хотя, сравнение с камнем достаточно условное. Эмаль, по своей сути, это стекловидная масса, которую нанесли на изделие и обожгли. В результате обработки высокой температурой украшение с



эмалью
приобрело необходимую цветовую гамму и твердость покрытия.

Что касается цвета, то тут, действительно, очень большой выбор. Даже изготавливая древнее серебряное кольцо или серьги с эмалью. мастера ювелиры могли придать ему очень широкий цветовой спектр, не говоря уже о современных возможностях декорирования. Для получения полутонов красного спектра в стекловидную массу добавляют золото, окиси хрома и железа в различных концентрациях. За желтый спектр отвечают окись сурьмы и серебро, за синий – кобальт, за черный – окись марганца. Этот список можно продолжить и далее; он говорит лишь о том, что выбирать есть из чего.

Кроме того, украшения из эмали могут быть прозрачные и непрозрачные (их еще называют опаковые). Например, чтобы получить серебряные кольца с эмалью. которая будет обладать абсолютной способностью пропускать свет, т.е. быть прозрачной, используется чистая стекловидная масса. А чтобы серебряные серьги с эмалью. да и любые другие изделия, обладали более матовой структурой, в состав еще добавляют окиси мышьяка и олова.

Что касается непосредственного способа нанесения эмали, то в ювелирном искусстве может быть использован один из семи возможных. Это может быть эмаль в сканых обрамлениях, выемчатая, расписная, витражная эмали, эмаль с использованием металлических накладок, эмаль по рельефу, а также перегородчатая эмаль. Каждый способ по-своему уникален, и передает эту уникальность украшению. Все эти способы называют еще горячей эмалью, так как они предполагают запекание стекловидной массы с различными присадками при температуре в 850 градусов. После обжига возможно также дополнительное нанесение надглазурных керамических красок и повторное запекания.

Сегодня купить серебряное украшение с эмалью одновременно и просто и сложно. Просто, потому что данная технология стала гораздо доступнее, и многие ювелирные бренды обязательно ее используют. А сложно, так как выбор различных серебряных колец. браслетов, кулонов, серьг с эмалью настолько велик, что иногда просто разбегаются глаза. Но мы постоянно находим наиболее интересные решения, которые и представлены в нашем каталоге.

Сделайте этот мир красочней!

Источник: www.freyashop.ru

Другие товары