Украшения тиффани

Удивительная история успеха Tiffany&Co. начинается в девятнадцатом столетии, когда Чарльз Льюис Тиффани – обыкновенный галантерейщик, вместе со своим школьным товарищем Джоном Янгом, открыл в Нью-Йорке лавку по продаже канцелярских товаров. Он не боялся рисковать и всегда верил в свой успех, а также в то, что вечной ценностью будет красота. Поэтому уже через несколько лет ассортимент магазина Tiffany&Young значительно вырос. Там появились столовые приборы, изделия из фарфора и стекла, ювелирные изделия и часы.

Янг и Тиффани позаботились о фирменном цвете магазина, их главным фаворитом стал голубой оттенок. Его разработали сотрудники фирмы Pantone, и присвоили такое название «PMS number 1837 или The Tiffany Blue». До сих пор он остается, узнаваемым во всем мире товарным знаком компании Tiffany & Co.

В 1841 году они меняют название магазина на «Tiffany, Young & Ellis», в связи с появлением у них третьего партнера – Джей Эл Эллиса. Репутация магазина очень быстро растет и уже через несколько лет их магазин становится наилучшим поставщиком фарфора и чешского стекла. В этот период компания начинает собственное производство ювелирных украшений Тиффани.

Продажа украшений постепенно стала основной деятельностью партнеров. И в 1845 году свет увидел каталог эксклюзивных украшений Tiffany, Young & Ellis. Он ежегодно пополняется новинками из серебра высшей пробы, золота и драгоценных камней.

Рос спрос и также разрасталось предприятие. В 1850 году руководство компании переходит в руки Чарльза Льюиса Тиффани, и соответственно, появляется новое название Tiffany & Co, известное сейчас во всем мире. Магазин из Бродвея переезжает в павильон на пересечение пятьдесят седьмой улицы и Пятой Авеню. Открываются представительства в разных европейских городах.

Бренд становится законодателем моды. Особенно после инаугурации президента Авраама Линкольна, когда его супруга Мэри появилась на этом историческом мероприятии в жемчужном украшении Tiffany & Co, специально для нее. После церемонии на компанию посыпались заказы от самых влиятельных и известных людей мира, так как ювелирное изделие стало популярным хитом.

Для этого же торжества поступил правительственный заказ, на создание эксклюзивного кувшина предназначенного для инаугурации. С этим заданием



мастера бренда справились на отлично.

Знакомство Чальса Тиффани с Авраамом Линкольном в 1961 году стало значимым для Tiffany & Co. Это был большой шаг на пути к успеху и созданию ювелирной империи.

Чарльз четко понимал потребности времени, и настаивал на том, чтобы дизайнеры бренда, разрабатывали свой экстравагантный стиль, ориентированный на американское общество. Потому в магазинах Тиффани можно было приобрести то, чего не было в других бутиках.

Коммерческий талант и бурная фантазия Чарльза Тиффани давали непревзойденные результаты в бизнесе. Его креативность не имела границ. Он сумел распродать телеграфный кабель, разрезанный на небольшие кусочки, в качестве исторических сувениров. А было это так, в то время происходило очень важное событие, прокладывали по дну Атлантического океана, телеграфный кабель, между Англией и Америкой. И каждый хотел оставить на память что-то такое незабываемое об этом событии. К примеру, Нью-Йорская власть заказала у Tiffany & Co табакерку из золота. Чарльз Тиффани, зная о такой исторической важности мероприятия, заранее выкупил у Сейруса Филда, кусок оставшегося кабеля, и предложил его в качестве оригинальных памятных сувенирчиков. Здесь проявилась его способность видения потребностей времени.

Он постоянно находился в поиске, активно занимался импортированием драгоценностей, украшений, и красивых вещей из разных стран. В то время на Урале был найден гранат зеленого цвета. И ему удалость договориться с российскими поставщиками, о сотрудничестве, стать единственным человеком, которому можно было привозить в Америку эксклюзивный «уральский изумруд».

Еще одной важной особенностью бизнеса и составляющей успеха было привлечение в работу компании самых лучших дизайнеров. Благодаря усилиям серебряных мастеров Джона Мура и его сына Эдварда, компания вышла на мировой уровень и ввела моду на материалы (серебро, цаворит, танзанит) которые ранее в ювелирном деле не использовались. На сегодняшний день ведущим дизайнером бренда Tiffany & Co является Палома Пикассо.

Пройдя такой большой путь с 1837 года, компания завоевала доверие клиентов и остается востребованной во всем мире. Она создает современные, стильные ювелирные украшения Тиффани, которые популярны среди разной аудитории: от студенческой молодежи до статусной бизнес-элиты.

Источник: www.mytiffanyworld.ru

Другие товары