Дорогие украшения и подарки от Van Cleef & Arpels

В нашем магазине вы можете купить самые дорогие украшения в Москве от лучших ювелиров современности. Всегда в наличии эксклюзивные подвески с редкими камнями, кольца с коллекционными изумрудами, предметы интерьера выполненные из золота. Также мы предлагаем со скидкой в 20% полный каталог украшений фирмы Carrera Y Carrera.

История создания ювелирного дома Van Cleef & Arpels началась более ста лет назад, в 1896 году. Именно в этот год Альфред Ван Клиф и Эстель Арпельс стали законными супругами и совместно с родственниками открыли магазин по продаже дорогих украшений и подарков. Ювелирный дом Van Cleef & Arpels был открыт на центральной площади Парижа, гербом которого было избрано изображение Вандомской колонны. Всю работу выполняли в совместном предприятии члены этих двух семей. Эстель занималась бухгалтерией, эксперты по драгоценным камням - Луи и Жюльен Арпельсы отвечали за качество, Шарль и Альфред занимались организационными вопросами и руководили магазином. Ювелирный дом Van Cleef & Arpels известен еще и тем, что его основатели собирали со всего мира уникальные редкие камни и превращали их в настоящие произведения искусств. Новаторство – еще одна отличительная черта ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Именно здесь в 1933 году была разработана новая техника крепления драгоценных камней, которая получила название «невидимая оправа». В 1935 году Шарль Арпельс изобрел футляр для хранения косметики, который стал самым популярным атрибутом вечерних туалетов всех светских дам того времени. Этот футляр получил название минодьер. Второе поколение встало у руля ювелирного дома в 30-50 годах. В это время несколько мастерских были перевезены в Америку, где в 1939 году открылся первый бутик компании Van Cleef & Arpels. Спустя несколько лет эта марка была признала самым изысканными брендом в ювелирном производстве дорогих украшений и подарков .

В 1940 году большую популярность приобрел браслет, который был сделан в виде пчелиных сот. Этому ювелирному дому мир обязан изобретением новой концепции Passe-Partout. Ювелирное украшение этой концепции представляет собой золотую цепочку украшенную цветком-брошью из драгоценных камней. Самый дорогой подарок который можно носить как пояс, колье, браслет или брошь. Колье «Молния» - еще одно уникальное новшество ювелирного дома Van Cleef &



Arpels было изготовлено по заказу герцогини Виндзорской - Уолис Симпсон. Это колье можно так же носить как браслет. Благодаря этой же герцогине, на свет появилось еще одно уникальное ювелирное изобретение – наручные часы, циферблат которых был виден только хозяйке. В те времена появление женщины в наручных часах в обществе было признаком дурного тона. Женские часы Cadenas позволяли следить за временем и сохранить свою репутацию дамам. Этот аксессуар до сих пор весьма популярен среди женщин. Под впечатлением от выступлений русского балета, который гастролировал в Париже, племянник Шарля Арпельса - Пьер Арпельс создал еще один символ ювелирного дома Van Cleef & Arpels – фею-стрекозу. Страсть к балету ювелира и не меньшая любовь Жоржа Баланчина к драгоценным камням привели к тому, что был создан новый балет «Драгоценность». Великий хореограф придумал сюжет этого балета, засмотревшись на витрину магазина ювелирного дома. Новая коллекция дорогих ювелирных изделий, которая получила название «Балет» увидела свет одновременно с премьерой балет «Драгоценность». Успех был просто грандиозным. Украшения конца 60-х, начала 70-х годов были созданы под влиянием искусства Индии. Именно этот ювелирный дом первым начал производить драгоценности, похожие на те, которые носили магараджи в слегка измененной форме.

Серьги «Рождественские розы» появились в 1971 году благодаря ювелирному дому Van Cleef & Arpels. Лепестки цветов были выполнены из розового и белого коралла, а середина из бриллиантов. Этот дизайн получил большую популярность. Его стали копировать многие ювелиры. Больше распространение получило ожерелье «твист». Оно состоит из нити полудрагоценных камней, которую переплетает нить из золотых бусин. Обычно это ожерелье продавалось в комплекте с кольцом и браслетом того же дизайна. Последняя коллекция дома Van Cleef & Arpels называется «Атлантида». История об этой удивительной стране была воплощена в уникальных ювелирных изделиях. Здесь представлены эльфы, нерииды, морские коньки и другие мифические существа и обитатели морей и океанов. В коллекции были использовано желтое и белое золото, а так же бриллианты, сапфиры, жемчуг, кораллы, рубины. Самые дорогие украшения «Атлантида» выполнена с изяществом, свойственной дому Van Cleef & Arpels.

Наш магазин рад представить эксклюзивные подарки женщинам. ювелирные украшения и редкие, антикварные иконы в Москве.

Источник: www.bon-cadeau.ru

Другие товары