Вязание шали крючком со схемами

шаль связана крючком филейным вязанием

Начало вязания шали

Набираем крючком воздушные петли: 3петли для основания, 3 петли для подъёма, ещё 3 петли и столбик с накидом в первую петлю. Получается как бы квадратик, в котором каждая из трёх сторон состоит из 3 воздушных петель и четвёртая сторона — столбик с одним накидом.

Теперь поворачиваем вязание и вяжем 2 ряд: 6 воздушных петель (3 в.п. для подъёма и 3 в.п. для будущего квадратика в следующем ряду), на столбике с одним накидом — вяжем 4 столбика с одним накидом, 3 воздушные петли и столбик с двумя накидами. Поворачиваем вязание.

3 ряд: 6 воздушных петель, 4 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли, 4 столбика с одним накидом, 2 воздушные петли и столбик с двумя накидами.





Так продолжаем вязать 10 — 12 рядов. Постепенно нижний уголок шали увеличивается.

Для того чтобы связать несколько незаполненных квадратиков нужно: после заполненного квадратика связать две воздушные петли и пропустив две петли (или два столбика с одним накидом) основания связать столбик с накидом в столбик с накидом основания. затем снова 2 воздушные петли и столбик с накидом. Таким образом получатся незаполненные квадратики или сетка.

Далее следуют «жучки» Их можно размещать любым образом и в виде каймы по краю и как отдельные элементы.

схема узора "жучок" в филейной сетке

Вяжем шаль нужного размера. Верхний (последний ряд) обвязываем столбиками с накидом. По краю треугольника (шали) привязываем кисти.

Вторая шаль также связана филейным вязанием.

Источник: rukodelie-sama.ru

Другие товары