Вязание шарфов

Как связать крючком или спицами красивый и модный шарф? Да очень легко! Нельзя найти более простого в исполнении изделия, чем шарф. И это правда. Набирай себе нужное число петель для желаемой ширины шарфа, а затем вяжи на нужную длину по прямой выбранным узором. И ведь действительно легко. Но всё-таки есть в шарфах свои нюансы, которые доказывают, что красота – понятие индивидуальное и относительное. Кому-то нравится и вызывает восторг одно, кто-то останется к этому равнодушен.

Наш мастер класс по вязанию представляет Вашему вниманию одну очень интересную модель вязаного шарфа. Она по-своему оригинальна и удивительна. Такое изделие обязательно станут украшением как повседневного, так и праздничного наряда, и будет привлекать к себе завистливые взгляды других женщин. К тому вязание шарфа спицами вполне несложное; оно подробно описано пошагово в нашей инструкции к работе.

Модель шарфа-спирали скажет сама за себя. Его владелица уверенна в себе, женственна и имеет замечательный вкус. Шарфы-спирали также называют шарф-боа или шарф-волна. Выполняя вязание изделия согласно схемы вязания шарфов -спиралей, главное – не узор или рисунок вязки, не пряжа и даже не её расцветка. Основным в шарфе-боа является их техника исполнения и нестандартность модели. Ведь такой шарф смело можно считать праздничным, пышным и торжественным. Он одновременно похож на кружевное изысканное жабо и на экзотическое воздушное боа. Но никак не шарф!

Как же вяжется шарф-спираль на спицах? Сначала набирается 24 петли и первый ряд провязывается таким образом: 1 кромочная, 11 лицевых петель и 12 изнаночных. Далее работа ведется по такому узору схемы вязания спицами:

1 ряд – 1 кромочная,1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 8 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается



вперед между спицами, снятая петля возвращается на левую спицу, нить снова протягивается между спицами (получается, что петля как бы обернута нитью), работа поворачивается и провязывается 12 изнаночных петель.

2 ряд – 1 кромочная, 1 накид, 3 лицевые, 1 накид, 6 лицевых, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается между спицами, снятая петля возвращается на левую спицу, нить протягивается назад между спицами, работа поворачивается и вяжется 12 изнаночных петель.

3 ряд – 1 кромочная, 2 петли вместе лицевой, 1 лицевая, 2 петли вместе лицевой, 4 лицевые, 1 петля снимается изнаночной на правую спицу, нить протягивается между спицами вперед, снятая петля возвращается на левую спицу, нить повторно протягивается назад между спицами, работа поворачивается и делается 8 изнаночных петель.

4 ряд – 1 кромочная, 3 петли вместе лицевой, 4 лицевые, *обернутая петля достается снизу и провязывается вмете со следующей петлей лицевой, 1 лицевая* (повторить 3 раза), не поворачивая работы оставшиеся петли вяжутся изнаночными.

Шарф вяжется этими четырьмя блоками-рядами желаемой длины. Качество и цвет пряжи значения не имеет; они выбираются по собственному усмотрению рукодельницы.

Шарф-спираль можно выполнить с крючком. Но для этого понадобятся совсем другие «Вязание крючком. Шарфы» схемы. Но также Вы сами смогли бы преобразовать под себя любые понравившиеся схемы вязания крючком интересного узора для шарфа-спирали.

Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Источник: masterclassy.ru

Другие товары