Как завязывать шарфы — cоветы и рекомендации.

Это великолепный аксессуар, который никогда не выйдет из моды, благодаря которому можно быстро изменить свой облик, придать облику красоту, неповторимость, изящество. Но надо его правильно подобрать, а также знать, как красиво завязать шарф, только тогда он будет великолепным украшение к любому наряду.

Содержание

Зимой он теплый, мягкий согреет, добавит комфорта, защитит от простуды, а летом, выполненный из тонкой ткани, сделает ваш образ ярким, элегантным и незабываем.

Они могут быть различной фактуры, цвета, стиля, изготовлены из различных материалов. Для лета хороши модели из шелка, шифона, полиэстера, хлопка. В осеннее, зимнее время надо отдать предпочтение шерсти, полушерсти, ангоре, кашемиру.

Для платьев, блузок, костюмов подойдут изделия из легких тканей, для вечерних, торжественных нарядов хорош бархат и блестящие ткани. Но перед тем узнать как правильно и модно заваязать шарф, давайте поговорим, как его правильно выбрать.

Как подобрать цвет шарфа

Цвет подбирайте, учитывая свой светотип. Хорошо использовать теорию времен года. Все люди делятся на четыре типа в зависимости от оттенка волос, кожи и глаз: лето, весна, зима и осень. Каждому типу больше подходят определенная палитра. Можно просто приложить шарф к нижней половине лица и посмотреть, делает ли он ваши глаза, волосы, насыщеннее, подчеркивает ли их красоту. Если кожа приобрела землистый оттенок, желтый, на ней стали ярче морщины, дефекты кожи, то вещь вам не идет!

Изделие должно сочетается с несколькими вещами гардероба, лучше не менее трех.

Если подбираете аксессуар для какой то определенной одежды, то в ней и идите в магазин, так вам будет проще определиться с покупкой.

Избегайте очень сложных цветовых сочетаний. Не выбирайте более 3 цветов на нем. Впрочем, иногда сложные мотивы и рисунки могут стать ярким дополнением.

Если ваша одежда нейтральных оттенков, то выбирайте более яркие цветовые решения, но действуйте осторожно — все должно гармонировать .

Рисунок ткани изделия должен содержать основной цвет одежды. Чем меньше размер изделия, тем мельче должен быть рисунок.

Крупный рисунок аксессуара хорош для крупных фигур с крупными чертами лица, а мелкий идет миниатюрным изящным женщинам. Также размер рисунка должен  сочетаться  с чертами лица.

Самое интересное — как завязывать шарф. Многие женщины и мужчины, считают, что завязать его красиво очень сложно и поэтому пользуются максимумом двумя или тремя способами завязывания. Но на самом деле это сделать очень просто и быстро. Каждый новый способ добавит свою изюминку ваш замечательный образ.

Простые и модные способы завязывание шарфа на шее

Прикладываем его спереди к себе, оборачиваем одной стороной по кругу и спереди завязываем узел, который можно расположить под горлом, на некотором расстоянии от него, на плече, ближе к талии. Образ получается непринужденный, раскованный.

Накинуть сзади, спереди завязать, затем концы отвести назад, там их завязать и спрятать под кофточку или платье. Придает элегантность, строгость.

Сложить полоской, сделать узел на середине, не затягивая его туго. Надеваем на шею, концы перекрещиваем сзади, далее возвращаем вперед и продеваем их через узел спереди. Аккуратно расправляем. Получается задорно, кокетливо.

Сложить в полоску, набросить на плечи, перекрестить обе стороны аксессуара спереди два раза, завести назад, где связать, остатки их спрятать под одежду. Всё аккуратно расправить. Дает образ стильный, современный.

Сложить вещь по длине, приложить сзади, чтобы петля была справа, протянуть через нее концы слева, далее ими сделать два-четыре оборота вокруг левой стороны,



оборачивая их сверху вниз. Смотрится очень изящно, элегантно.

Один конец оставить впереди, другим обвести вокруг шеи один раз и оставить сзади. Придает облику непринужденность и свободу.

Скатать жгутом полотно, сделать два витка вокруг шеи, затем концы на плечах продеть под оба оборота. Создает элегантность, оригинальность.

Концы шарфа связать перед собой, перекрестить, то есть из круга сделать восьмерку, затем узел закинуть за шею. Получается красивая, легкая драпировка на груди. Образ выходит женственный, нежный.

На одном конце сделать узел, который можно украсить брошкой или цветами, а второй продеть сквозь него. Красиво, стильно, современно.

Два раза обернуть вокруг шеи и вывести вперед кончики, левым кончиком с левого плеча к правому плечу обмотать витки, потом тоже выполнить другим концом по направлению к другом плечу. Особенно хорош для моделей из шифона. Получается очень необычно, элегантно.

Завязать узелки на недлинном тонком шарфе на одинаковом расстоянии, потом завязать его вокруг шеи, расположив последний узел сзади. Придает индивидуальность, стиль.

Вариантов как завязать шарф на шее — бесчисленное множество, тут лишь основные, но

вы легко можете дополнить их своими комбинациями. Учтите — один и тот же узел в зависимости от материала аксессура, его длины и вашей одежды может смотреться совершенно по-разному.

Шарф великолепно может украсить пальто, в зависимости от способа завязывания ваш наряд будет выглядеть все время по-новому. Несколько наиболее простых и красивых способов украсить им пальто.

Как правильно завязывать шарф на верхней одежде

Одеваем его сзади, оборачиваем шею одной самой длинной стороной. Концы выводим вперед. они могут лежать сверху на верхней одежде или быть спрятаны под неё. Способ особенно хорош под пальто с воротником стойка.

Приложить аксессуар к себе, потянуть ткань немножко вниз, чтобы образовалась драпировка, его длинные концы перекрестить сзади, дальше вернуть их вперед, где связать.

Сложить полотно по длине. Приложить сзади, в получившуюся петлю продеть длинные концы. Образ приобретет некоторую небрежность и стильный современный вид.

Если надо украсить расстегнутое пальто, то возьмите длинную модель изделия, поднесите к шее, перекрестите его сзади и верните его концы обратно, чтобы они лежали впереди, свисая с плеч. Шарф не затягивать, он должен лежать свободно, несколько небрежно.

Взять длинный, широкий, толстый шарф. Накинуть на шею, кончики перекрестить сзади, вывести их вперед, затем под витком завязать узлом. Нижнюю часть вытащить, потом надеть поверх узла. Хорошо подойдет для курток и для пальто с воротником стойка.

Взять широкое полотно, обернуть шею 2 раза, затем расправить правый конец и его уголок завернуть за витки на шее слева. Получится спереди красивая драпировка.

Советы стилистов как правильно выбирать и как носить шарфы

  • полненьким дамам лучше подбирать изделия из более плотной ткани (лен, габардин, плотный шелк);
  • для стройных женщин лучше подойдут малообъемные, легкие шарфы. Зимой это может быть: кашемир, шерсть, мохер, летом – шелк, полиэстер;
  • рельефные ткани подчеркивают неровности лица и морщинки, поэтому стилисты не рекомендуют их женщинам в возрасте;
  • если шея длинная, то хороши широкие их модели, если короткая, то узкие или из широкой, но тонкой ткани, которую обычно складывают в несколько раз;
  • покупайте качественные изделия, они дольше прослужат, сохранят свой первоначальный вид.

Советы Александра Васильева

Источник: ladymadonna.ru

Другие товары