Как правильно выбрать и носить зажим для галстука

Зажим - крайне популярный аксессуар к галстуку. Качественный зажим поможет зафиксировать галстук на положенном месте, что бы не дать «свисать» или разбегаться двум концам галстука в разные стороны. Важно понимать, что зажим для галстука – это, прежде всего, украшение, дающее мужчине возможность выглядеть одновременно элегантно и солидно. Наряду с запонками зажим – элемент делового, классического стиля одежды для мужчин, для которых элегантный костюм – неотъемлемая часть имиджа.

Как и всякий аксессуар, зажим требует продуманности при покупке. Он должен сочетаться со всеми остальными металлическими деталями по цвету и стилю обработки металла. Лучше покупать запонки и зажим в едином комплекте или гармонично сочетать, если они из разных комплектов.

Как правильно выбрать зажим для галстука

Выбирая заколку для галстука, обратите внимание не только на внешний вид, но и на качество. Чтобы зажим хорошо держал ткань, он должен быть снабжен зубчиками. Галстук можно закреплять зажимом к рубашке исключительно с внутренней его стороны, поэтому надежное крепление просто необходимо для предотвращения выскальзывания. Неплохо, если к нему прикреплена цепочка со специальным ушком, которое надевается на пуговицу сорочки для дополнительной фиксации. Не покупайте слишком массивные заколки – они не только вульгарно смотрятся, но и деформируют ткань.

Для повседневного костюма лучше выбрать плоский и тонкий зажим. Ширина галстука и длина зажима должны совпадать. Ширина галстука может лишь чуть-чуть превышать длину зажима.

Основное назначение заколки – зафиксировать галстук на положенном ему месте. Особенно это актуально для мужчин с лишним весом – на объемном животе галстук будет постоянно съезжать в сторону. Качественный зажим решит эту проблему без труда.

Если



вы не хотите привлекать внимание к пусть скромному, но все же украшению. закрепите его между третьей и четвертой пуговицами сорочки. Заколотая таким образом булавка будет скрыта под лацканами застегнутого пиджака, да и при расстегнутом пиджаке не будет бросаться в глаза. Если к зажиму прикреплена цепочка, наденьте ее ушко на третью пуговицу сорочки. Предосторожность не помешает – при активных движениях цепочка не позволит зажиму сползти.

К любому мужскому костюму темного цвета идеально подойдет зажим для галстука черного цвета, осторожность следует проявить при выборе зажима синего цвета, так как его можно будет сочетать лишь с синим галстуком.

Если у Вас красивый зажим, сочетающийся с запонками, и вы не намерены скрывать его от взоров окружающих, тогда приколите зажим повыше – между второй и третьей пуговицами рубашки. Правда, тогда Вам придется позаботиться о том, чтобы заколка сочеталась по цвету с галстуком. К моделям теплых тонов выбирайте зажимы из красного или желтого золота, для галстуков сине-серой гаммы подойдет зажим из белого золота и платины.

Разумно будет проверить сочетаемость зажима и рисунка на галстуке. Если рисунок мелкий и однотонный, зажим будет уместен, если же рисунок крупный или же вовсе асимметричный, то зажим лучше не надевать. Если под пиджак планируется надеть свитер или жилет, то зажим будет лишним. То же относится и к случаям, когда галстук слишком широк или узок. При таком выборе можно в конец галстука вшить тяжелую монетку.

Многие мужчины считают, что этот аксессуар, сделанный из благородного металла, демонстрирует их материальное положение и социальный статус, и поэтому, никогда не отправляются в офис без подобранных зажима и галстука.

Источник: top-sovet.ru

Другие товары