Зонт вытяжной вентиляционный

Вытяжные зонты (вентотсосы) устанавливаются над тепловым оборудованием для улавливания избыточного тепла. влаги. продуктов сгорания и улучшения микроклиматических условий в рабочей зоне горячих цехов на предприятиях общественного питания. Зонт вентиляционный прямоугольный изготавливается из нержавеющей стали.

Зонты типа МВО изготавливаются 2-х типов: приточно-вытяжные МС и вытяжные МСВ. По типу конструкции зонты подразделяются:

Каркасные вентотсосы:

  • Приточно-вытяжные – МВО-МС; МВО-МС-01; МВО-МС-02; МВО-МС-03; МВО-МС-04.
  • Вытяжные – МВО-МСВ; МВО-МСВ-01; МВО-МСВ-02; МВО-МСВ-03; МВО-МСВ-04.

Как следует из названия, зонт вытяжной прямоугольный собирается на жестком каркасе из трубы и облицовывается листовой нержавеющей сталью. Жесткий каркас позволяет не бояться деформаций при монтаже массива вентотсосов, но добавляет лишний вес. Каркас изготавливается из конструкционной стали с последующей покраской, поэтому применение зонтов ограничено оборудованием с низким содержанием в вентилируемом воздухе водяных паров во избежание коррозии каркаса. Для подвески зонтов к каркасу приварены уши. Если вы крепите зонт вытяжной к стене, то при большой ширине необходимо дополнительно крепить его к потолку.

Вентотсос комплектуется жиросборниками для сбора жира (если он есть). Жиросборники как и жироулавливающие фильтры легко снимаются без помощи инструмента. Следует помнить, что эффективность жироулавливающего фильтра зависит от его чистоты, поэтому необходима регулярная очистка его от загрязнений. Очистка производится в емкости соответствующего размера заполненной водой с моющими средствами. Конструкция вентотсоса не рассчитана на установку стакана для сбора жира и съемных держателей фильтров для полной санобработки (это доступно только в бескаркасных вентотсосах).

Патрубки в каркасные зонты врезаются только по желанию Заказчика, т.к. многие монтажные организации предпочитают делать это самостоятельно, «по месту». Но если у Вас есть эскиз расположения патрубков, то мы выполним эту работу в счет стоимости зонта (то есть бесплатно).

Установка светильников на каркасный вентотсос возможна,



но требует увеличения ширины зонта для выноса светильника из горячей зоны, что отражается на стоимости, естественно в большую сторону. Если Вы установите вытяжной зонт без учета этого, возможно повреждение светильника. Электрификация зонта требует в свою очередь защиты от поражения электрическим током (заземление или зануление, установка автоматического выключателя и УЗО).

  • Приточно-вытяжные – МВО-МС; МВО-МС-01; МВО-МС-02; МВО-МС-03; МВО-МС-04.
  • Вытяжные – МВО-МСВ; МВО-МСВ-01; МВО-МСВ-02; МВО-МСВ-03; МВО-МСВ-04.

Бескаркасные вытяжные зонты:

Приточно-вытяжные – МВО-МС-05; МВО-МС-06; МВО-МС-07; МВО-МС-08; МВО-МС-09.

  • Вытяжные – МВО-МСВ-05; МВО-МСВ-06; МВО-МСВ-07; МВО-МСВ-08;

Кроме этого зонты подразделяются на островные (МВО-МС-03, МВО-МСВ-03, МВО-МС-07, МВО-МСВ-07) и пристенные (все остальные).

Зонт бескаркасный вытяжной сваривается аргонной сваркой (что обеспечивает полную герметичность всех швов), из заранее сформованных деталей. Отсутствие каркаса позволяет легко очищать зонт вентиляционный от загрязнений, а в случае установки сливного патрубка и съемных держателей фильтров можно мыть зонт вентиляционный большим количеством воды изнутри.

В бескаркасных зонтах предусмотрена установка потолочных светильников (с небольшим наклоном в сторону оборудования). Меры защиты те же, что и в каркасных зонтах. Провод для подключения выводится в верхнюю плоскость зонта, где расположен и заземляющий зажим. Зонт вытяжной бескаркасный соответствует всем требованиям по технике безопасности.

Защитные облицовки электроламп снимаются с помощью инструмента (отвертка).

Обозначение при заказе.

Высота типовых вытяжных зонтов (вентотсосов) указана в прайс-листе.

Фильтры во всех типах зонтов – лабиринтные.

Высота стандартных фильтров 365 и 565 мм.

Источник: fsota.ru

Другие товары