Аксессуары для флористики

Рубрики

Флористические аксессуары

Флористические аксессуары - это все то, что не является растительным материалом - свечи, ленты, фигурки животных, колокольчики, ракушки, камешки.

Основная функция аксессуаров декоративное дополнение художественного замысла аранжировщика. Зачастую композицию не возможно выполнить без аксессуаров иначе она смотрится незавершенной. Аранжировщики включают свечи, колокольчики, ленты в различные рождественские настольные композиции или венки. Применение аксессуаров необходимо для различных тематических аранжировок, например пейзажных композиций. Аксессуары привносят свежесть, яркость в композицию, но надо знать меру, а то может получиться громоздкая лишенная эстетической привлекательности аранжировка.

Давайте рассмотрим распространенные флористические аксессуары, которые используют флористы и аранжировщики.

Подставка размещается между сосудом и поверхностью, на которой он установлен. Подставка не является аксессуаром как таковым, но может служить связующим звеном между композицией и аксессуарами, способна улучшить облик и сбалансированность композиции. Задумывая композицию, лучше сразу определить, будите ли вы использовать подставку или нет. Достаточно распространенная ошибка – подставку выбирают либо слишком громоздкую либо излишне яркую, что нарушает художественный замысел композиции и отвлекает от нее взгляд.

- купите полипропиленовую



ленту во флористическом магазине. Она легко разделяется на полоски и не распушается на концах;

- края ленты подрезайте наискосок и закручивайте, с силой протянув по обратной стороне ножа или ножниц;

- не пытайтесь завязать бант - банты для композиций не завязываются, а складываются "восьмеркой" и затем закрепляются по центру степлером; Лентами, также как и другими аксессуарами, не стоит злоупотреблять.

Свечи - основной аксессуар для рождественских композиций. Очень часто свечи используют для украшения обеденного стола. Если их оставить незажжёнными, они будут подчеркивать вертикальную линию композиции, внесут в неё дополнительную декоративность, подчеркнут торжественность случая. Зажжённые свечи дают аранжировке заиграть новыми красками, в мерцающем свете свечи любая композиция выглядит чарующе волшебно.

Сейчас огромный выбор различных фигурок зверей, птиц и т.д. Иногда фигурки придают композиции дополнительный интерес и подчёркивают заложенную в ней идею, например, фигурки библейских персонажей в рождественской композиции. Большинство пейзажных композиции не возможно представить без фигурок птиц, мелких животных и т.п. Здесь также важно не переборщить: фигурка не должна отвлекать внимания от растительного материала. также должны быть соблюдены пропорции.

Источник: df-floristika.ru

Другие товары