Аксессуары для фотоаппаратов и видеокамер

аксессуары для фотоаппаратов
Информация покупателю:

Аксессуары для фото и видеокамер

Покупка современной фото или видеокамеры обязательно сопровождается приобретением необходимых аксессуаров. Среди обязательных принадлежностей современных снимающих устройств:

  • карты памяти;
  • аккумуляторы;
  • зарядные устройства;
  • сумки и чехлы для камер и многое другое.

Аксессуары для фотокамер

Подавляющее большинство современных фотокамер сохраняют снимки на типовые карты памяти. Как правило, карта памяти идет в комплекте с фотоаппаратом, но объем ее минимален. Фотографы со стажем имеют сразу несколько карт памяти максимального объема — тогда не придется чистить карту в процессе съемки.

Еще один необходимый аксессуар для фотокамеры — чехол или сумка — обязателен для любителей путешествовать.

Если фотокамера снабжена фирменным аккумулятором, имеет смысл приобрести и второй. В дальних поездках



и на экскурсиях с проблемой не вовремя разрядившегося фотоаппарата вы точно не столкнетесь. Если фотокамера питается от классических батареек (приобрести которые, в принципе, можно повсеместно), лучше использовать перезаряжаемые элементы питания, емкость которых намного больше. Для зарядки перезаряжаемых батареек нужно специальное зарядное устройство.

От эффекта красных глаз ненужных теней спасет фотовспышка, но этот аксессуар приобретают уже продвинутые фотографы.

Аксессуары для видеокамер

Требования к аксессуарам для видеокамер практически идентичны. Но есть и определенные нюансы. Например, для панорамной или пейзажной видеосъемки понадобится штатив — чтобы картинка не дергалась, как говорят профессионалы. Кстати, зачастую разъем штатива подходит и для фотокамеры.

Ассортимент аксессуаров для фото- и видеокамер с каждым годом растет. В продаже появляются новые светофильтры, средства по уходу за техникой, хваты, крепления, кабели и подсветки — все эти полезные аксессуары пригодятся тем, кто хочет заняться фото- и видеосъемкой профессионально.

Источник: www.003.ru

Другие товары