Горячая новость:

аксессуары для кухонной мебели

Включите Javascript в настройках Вашего браузера, в противном случае возможности использования сайта будут ограничены!

Только в октябре 2014г: при цене кухни от 50 тыс. руб и выше,

любая мойка в подарок! Подробности здесь.

Продаем мебель сразу в СОБРАННОМ ВИДЕ!

Все модули (предметы) полностью укомплектованы и готовы к эксплуатации.

Аксессуары для кухонной мебели улучшающие ее потребительские свойства.

Помимо стандартных модулей (рабочих напольных столов и подвесных полок), наша фабрика предлагает Вам различные недорогие аксессуары и дополнительные принадлежности, которые просто необходимы как для качественного монтажа приобретенной мебели, так и для увеличения ее потребительских свойств, и при этом совершенно неважно, маленькую кухню Вы покупаете или большую. Предлагаемые интернет-магазином аксессуары позволяют не только улучшить внешний вид гарнитура, но и существенно продлить срок службы мебели для кухни, обеспечивая лучшую защиту ее элементов от воздействия различных агрессивных факторов.

- Торцевые накладки на кухонные столешницы.

В стандартном варианте исполнения торцы столешниц у рабочих столов выпускаемых нашей фабрикой, оклеиваются ПВХ кромкой толщиной 0,4мм. Для более совершенной защиты торцев (а это одно из уязвимых мест любой кухонной столешницы), и придания всему гарнитуру лучшего внешнего вида, наш магазин предлагает специальные алюминиевые торцевые планки (накладки) на столешницы рабочих столов. Эти накладки крепятся с помощью трех саморезов, заворачиваемых в торец столешницы, который перед этим необходимо обработать силиконовым герметиком. Торцевые накладки могут использоваться как на отдельных столах, так и на столах накрытых единой столешницей. Последний вариант предпочтительней, т.к. обеспечивает наивысшую защиту кухонного гарнитура от пролитой воды. Торцевые планки имеют левое и правое исполнение, т.е. расчитаны на установку с левой или правой стороны столов для кухни, поэтому при оформлении заказа на мебель обязательно уточняйте какое исполнение накладок нужно именно Вам! Ниже показаны фотографии торцевых планок из алюминия для столешниц, сделанные в различных ракурсах. Нажмите на нужную фотографию и Вы сможете посмотреть ее в увеличенном виде. Чтобы получить более подробную информацию об этом аксессуаре, нажмите сюда.

- Угловые накладки для соединения частей столешницы в угловой кухне.

Угловые накладки для столешниц представляют собой алюминиевый профиль, специально предназначенный для качественного и удобного соединения столешниц у столов, расположенных под углом 90 грд. друг к другу. Такая накладка имеет несимметричное сечение, одна сторона которого крепится к боковому срезу столешницы, а другая сторона имеет профиль, рассчитанный на стыковку с передним краем смежной столешницы (тем, который выполнен с оклеенным пластиком загибом).

Этот аксессуар оказывается совершенно необходимым при установке углового гарнитура, независимо от варианта его исполнения. (Подробнее о конструктивных вариантах угловых кухонь, выпускаемых нашей фабрикой, читайте в информационном разделе интернет-магазина, который так и называется: "Угловые кухни" .)

Для получения более подробной информации об угловой накладке для столешницы и просмотра дополнительных фотографий по этой теме, перейдите сюда.

- Пристеночный бортик для защиты стыка между столешницей и стеной.

При установке любой кухни (как индивидуальной, так и готовой, модульной) неизбежно возникает проблема защиты стыка между столешницей рабочих столов и стеной помещения (кафельной плиткой, стеновой панелью и т.п.) от попадания в нее воды и грязи. Не менее важна и декоративная сторона вопроса - щель между столами и стеной выглядит некрасиво. Эту задачу и решает применение специального пристеночного бортика для столешниц. Индивидуальные гарнитуры комплектуются таким бортиком практически любыми производителями мебели, в то время как в недорогих гарнитурах Вы встретите подобный аксессуар далеко не у всех. Фабрика Кухни-Всем предлагает пристеночные бортики для всего модельного ряда своей продукции гарнитуров эконом-класса, причем их цвет строго соответствует цвету самой столешницы.

Пристеночный бортик для кухонных столов состоит из двух пластмассовых профилей - базовой части, закрепляемой к столешнице с помощью саморезов, и декоративной части, которая фиксируется на базе посредством специального клипсового паза. Декоративная часть бортика имеет, также, специальные уплотнительные отбортовки из эластичного пластика по краям, а для удобства установки изделие комплектуется торцевыми и угловыми заглушками. Угловые заглушки необходимы, если Вы приобретаете угловую кухню, торцевые же Вам нужны в любом случае. В комплектацию пристеночного бортика входят одна левая, одна правая торцевые и одна угловая заглушка, при необходимости заглушки можно приобретать дополнительно, одновременно с покупкой кухни эконом-класса. Подробнее об этом аксессуаре смотрите здесь.

- Стеновая панель для кухни эконом-класса - альтернатива кафельной плитке.

Как правило, стены кухонного помещения в наших квартирах отделывают материалами, устойчивыми к агрессивным воздействиям, простыми в уходе и эксплуатации. Очень часто для этой цели применяют кафельную плитку. Но существуют и альтернативные варианты решения этой проблемы - это использование стеновой кухонной панели. Стеновая панель для кухни представляет собой 6-и миллиметровую плиту HDF (плита высокой плотности), оклеенную пластиком в заводских условиях. Цвета наших панелей полностью соответствует декорам столешниц и пристеночных бортиков. Стеновые панели выпускаются заводом изготовителем с размерами 600х3050 мм, но легко могут быть раскроены на заготовки нужной Вам величины. К стене они крепятся посредством обычных саморезов, которые размечаются так, чтобы их шляпки прикрывались подвесными полками и рабочими столами. Там, где это невозможно, шляпки допускается закрывать специальными заглушками соответствующего цвета. Для маскировки стыков между соседними заготовками панели (по плоскости и в углу) применяют специальные соединительные алюминиевые планки. Стеновая панель, как элемент отделки кухни, по своим потребительским свойствам, не хуже и не лучше кафельной плитки, различие между ними целиком и полностью лежит в области дизайна и поэтому выбор должен определяться только Вашим вкусом. Добавить, пожалуй, можно только то, что установить такую панель, в большинстве случаев быстрее, чем полностью уложить кафельную плитку с затиркой швов и прочими доводочными работами. Вы можете купить кухню как со стеновой панелью, так и без нее, по ценам прайс-листа.

- Соединительная арматура для стеновых панелей.

Для качественного закрепления стеновых панелей, защиты их торцев и стыков, придания собранной конструкции красивого и аккуратного внешнего вида, наконец, для существенного упрощения и ускорения монтажных работ, мы рекомендуем использовать специальную арматуру: торцевые, соединительные и угловые планки, изготовленные из алюминиевого сплава. Все планки имеют длину 600 мм, а профиль их сечения соответствует назначению конкретного изделия.

Торцевые планки имеют "П"-образный профиль, обхватывающий и защищающий находящийся на виду торец стеновой панели. В большинстве случаев вам достаточно приобрести 1-2 таких планки.

Соединительные планки имеют "Н"-образный профиль, они предназначены для сращивания двух панелей в одной плоскости - каждая панель вдвигается в свой паз. Необходимость сращивания в одной плоскости чаще всего возникает при стыковке основной панели, примыкающей к столам и небольшого ее дополнительного куска, устанавливаемого вторым ярусом над кухонной плитой. Для этого потребуется одна соединительная планка. Очевидно, что если необходимо перекрыть стеновой панелью расстояние превышающее длину панели (3000 мм), то без соединительной планки также не обойтись, но такие кухни встречаются довольно редко.

Угловые планки имеют "F"-образный профиль, их задача обеспечивать стыковку двух панелей под углом 90 градусов. Одна из них вдвигатся торцем в паз, а другая накладывается сверху. С помощью этой планки можно сформировать как



внутренний, так и внешний угол. В подавляющем большинстве случаев одной угловой планки бывает достаточно.

- Рейлинговая система для кухни на базе хромированной трубки Ø16 мм.

Кухонные рейлинговые системы сегодня очень популярны, причина этого кроется в том, что они выполняют сразу две функции, во-первых, украшают Ваш гарнитур, придавая даже самой недорогой мебели стильный и законченный внешний вид, а во-вторых, это необыкновенно удобный и функциональный аксессуар. С рейлингами вся необходимая утварь, столовые приборы, специи, полотенца, и другие важные для хозяйки мелочи всегда будут под рукой, не занимая при этом драгоценной рабочей площади столешниц. Интернет-магазин предлагает рейлинговую систему на хромированных трубках Ø16 мм с угловыми элементами, заглушками и стойками-опорами. Для непосредственного подвешивания предметов в наличии имеются специальные крючки.

Рекомендуемое количество опор - по одной на каждом конце трубы, две штуки на угловом элементе, при этом не реже чем через каждые 60-80 см на свободном пролете. Заглушки требуются только на свободных (не угловых) торцевых срезах трубы, а количество крючков не ограничено. Полная информация о комплектующих для рейлинга представлена на этой странице.

- Петли с доводчиками - закрываем дверцы плавно и без хлопков.

Петли с интегрированными доводчиками, которыми могут быть укомплектованы любые кухонные модули с вертикальными фасадами, обеспечивают мягкое и плавное закрытие дверец, исключают хлопки и резкие стуки, а также увеличивают срок службы фасадов за счет устранения ударных нагрузок на крепежную фурнитуру. Помимо пневматических доводчиков, эти мебельные петли оборудованы клипсовым механизмом крепеления и встроенной системой регулировки - такие особенности конструкции позволяют производить быстрый монтаж-демонтаж фасадных дверей без нарушения их настроек по высоте, ширине, глубине и наклону.

Обратите внимание! Петлями с доводчиками комплектуются только вертикальные дверцы любых модулей, кроме угловых столов 900х900, изготовленных по вар. №1, согласно нашей классификации. Также, доводчиками не комплектуются подвесные шкафы с горизонтальными дверцами и модули с фасадами из алюминиевой рамки. Горизонтальные дверцы не требуют оборудования петлями с доводчиками, т.к. их плавное закрытие обеспечивается демпферами удерживающих кронштейнов, изначально входящих в конструкцию шкафов с открывающимися вверх фасадами, а на дверцах из рамки применяются специальные петли, в которых механизм доводчика не предусмотрен.

При оформлении заказа необходимое количество этих петель будет расчитано автоматически, если Вы воспользуетесь нашим онлайн конструктором кухни - достаточно открыть вкладку "Параметры кухни" в окне программы и включить соответствующую опцию.

- Система выдвижения ящиков с металлическим каркасом и доводчиком.

В стандартном исполнении столы с выдвижными ящиками нашего производства изготавливаются с применением недорогих, хотя и достаточно надежных роликовых направляющих для корпуса ящика, боковые стенки которых выполняется из ДСП, а донышко из ДВП (оргалит). Декоративная фальшьпанель (фасад-накладка) прикручивается к передней стенке ящика с помощью саморезов. Такая конструкция, если мы хотим добиться идеального положения накладок и плавного выдвижения, требует довольно кропотливой финальной регулировки, которая под силу далеко не каждому покупателю. К тому же дно ящика из ДВП не предназначено для очень больших нагрузок.

Для решения этих проблем мы предлагаем специальную систему выдвижения FIRMAX, оборудованную доводчиком. При использовании этой фурнитуры боковые стенки ящика будут металлическими, а донышко выполняется из ДСП, что существенно увеличивает прочность корпуса. Система FIRMAX имеет богатые возможности оперативных регулировок, которые сможет легко произвести даже самый неопытный пользователь. Таким образом, монтажные работы, а также дальнейшая эксплуатация гарнитура существенно упрощается. Для дополнительного удобства система FIRMAX оборудована автоматическим доводчиком, который включается в работу на последних сантиметрах хода закрытия ящика, обеспечивая самостоятельное, плавное и безударное его касание корпуса шкафа. Наконец, нижние ящики столов комплектуются трубчатыми расширителями, увеличивающими рабочую высоту ящика, не увеличивая при этом его веса.

При оформлении заказа необходимое количество комплектов системы выдвижения будет расчитано автоматически, если Вы воспользуетесь нашим онлайн конструктором кухни - достаточно открыть вкладку "Параметры кухни" в окне программы и включить соответствующую опцию.

- Улучшенная арматура для подвесных шкафов-посудосушителей.

Арматура импортного производства (поставки из Турции или Польши) для подвесных полок-сушилок служит улучшенной альтернативой базовой проволочной арматуре отечественного производства, которой по умолчанию комплектуются наши кухонные гарнитуры. Выбрав этот аксессуар, Вы существенно улучшите такие потребительские свойства шкафа-сушилки, как внешний вид изделия в целом, его прочность и надежность, а также удобство эксплуатации. Импортная арматура изготовлена из нержавеющей стали и высококачественного пластика, снабжена отдельными прозрачными поддонами для секций с тарелками и чашками, допускает менять эти секции местами. Благодаря наличию нижней силовой рамки, эта арматура позволяет выполнять каркас подвесного шкафа без дна, обеспечивая отличную вентиляцию внутреннего объема модуля и исключая размокание его деталей от капающей с посуды остатков воды.

Улучшенной арматурой может быть опционально укомплектована любая подвесная полка-сушка из нашего ассортимента, с размерами по ширине: 400 мм, 500 мм, 600 мм и 800 мм. В случае заказа гарнитура через онлайн-конструктор этот аксессуар будет Вам предложен программой при выборе перечисленных модулей.

- Точечные галогеновые мебельные светильники.

Точечные источники света предназначены для использования совместно с декоративным кухонным козырьком, монтируемым по верхней горизонтальной линии подвесных шкафов. Светильники состоят из хромированного корпуса с отражателем и патрончиком под галогеновую лампочку (20-и ваттные лампочки с питающим напряжением 12 вольт уже установлены), а также съемного защитного стекла. Изделия поставляются комплектами, состоящими из 3-х, 4-х или 5-и источников света, к каждому комплекту прилагается электронный трансформатор

220В/-12В соответствующей мощности, а также монтажный набор проводов с разъемами и выключателем. Для установки светильников в козырьке необходимо вырезать отверстия диаметром 56 мм, в которых они будут надежно удерживаться посредством пружинных лепестков. Во избежание перегрева не загораживайте тыльную часть светильника (с верхней стороны козырька) какими-либо элементами конструкции или предметами.

- Светильники-рейлинги с люминесцентными лампами.

Этот замечательный аксессуар представляет собой необыкновенно удобную комбинацию сразу двух изделий - энергосберегающего светильника для местного освещения рабочей области кухни и рейлинговой системы хранения различной кухонной утвари. В нашем магазине это изделие представлено в двух типоразмерах с общей длиной 58 см, 73 см, при мощности лампы 8 Вт и 13 Вт соответственно. Рейлинговый светильник закрепляется на стену непосредственно под подвесными шкафчиками в любом удобном для Вас месте, на корпусе прибора имеется клавишный выключатель, в комплект, также, входят 5 декоративных хромированных крючков и крепежная фурнитура (дюбели, саморезы).

- Ручки для фасадов кухонной мебели.

Разнообразие моделей фасадных ручек на современном мебельном рынке поистине огромно, пожалуй, это наиболее широко представленный вид фурнитуры. В данном вопросе мы не стремимся охватить необъятное и выбираем из этого многообразия прежде всего наиболее востребованные варианты, учитывая при этом стабильность поставок и универсальность (под универсальностью подразумевается возможность установки ручки на фасады различной формы). Базовыми в нашей продукции являются самые дешевые изделия - ручки-скобы с межосевым расстоянием 96 мм, а фирменные модели кухонь комплектуются ручками-рейлингами цилиндрической формы с межосевым расстоянием 128 мм. Опционально Вы можете выбрать и другие ручки, представленные в нашем прайс-листе. С другой стороны, учитывая, что Вам может не понравиться ни один из предложенных вариантов, мы сохраняем возможность заказа гарнитура вообще без ручек.

Источник: kuhni-vsem.ru

Другие товары