Модные аксессуары для платья

27 июня 2014

Последние пару веков мы привыкли считать «платье» прежде всего женской одеждой. Но каждая из нас знает – одно только платье без подходящих аксессуаров не создаст женственный образ.

Если вы, глядя на себя в зеркало, замечаете, что в платье, которое выбрали, выглядите уставшей, невыразительной, неестественной, или вашему образу недостает какой-то изюминки, — причина не обязательно кроется в неважном самочувствии. Возможно, вы просто подобрали к платью не те аксессуары…

Практически каждая женщина на собственном опыте когда-либо убеждается в том, что 1) при выборе аксессуаров не всегда нужно безотчетно следовать последним тенденциям моды и что 2) в количестве следует соблюдать меру, так как порой даже одно маленькое украшение может стать лишним.

А вот как стилисты советуют подбирать аксессуары для платьев.

¦ Хрупким и светловолосым женщинам с нежным обликом лучше выбирать крупные украшения с оглядкой. Когда им захочется надеть что-либо вычурное и необычное, то таких аксессуаров должно быть совсем немного – максимум один-два.

¦ К ярким и эффектным аксессуарам XXL-формата больше всего подходят платья простого покроя, идеально – из монохромного материала.

¦ Модная бижутерия необязательно должна быть дорогой. Стекло и пластик в настоящее время обрабатываются так, что зачастую выглядят намного более эффектно, чем украшения из золота и драгоценных металлов. А благодаря их разнообразной палитре вам будет легче подобрать к платью и все остальное - начиная от шляпы и перчаток и кончая колготками и обувью.

¦ Подбирайте аксессуары в том же стиле, в котором сшито платье. Например, к платью в фольклорном стиле стоит поискать аксессуары «этно», такие, например, как оригинальные бусы из раковин и дерева, обувь в стиле сафари или напоминающую обувь какой-либо народности, соломенные шляпки, украшенные шарфами или плетеной тесьмой, большое количество браслетов и колец, броши в виде животных и т.п.

¦ Очки на лице женщины всегда привлекают к себе внимание. Поэтому их выбирают особенно внимательно. Очки должны подчеркивать, а не подавлять индивидуальную красоту и очарование вашего лица. Очки, доминирующие на лице, лучше приберечь для особых случаев и не носить каждый день, например в офисе.

¦ Тщательно выбирайте цвета и оттенки аксессуаров. Если у вас недостаточно опыта в экспериментах с контрастами, то лучше подбирать аксессуары той же тональности или так называемого парного цвета (пурпурный—синий, коричневый—золотистый, малиновый—цвет индиго и т.п.) или, самый простой вариант – тон в тон к платью.

Не забывайте также о



том, что цвета влияют на наши эмоции и настроение. Так, красный – волнует, зеленый – делает более сентиментальной, желтый — стимулирует, оранжевый – бодрит.

И еще несколько советов на примерах из журнала Burda 06/2014.

Платье 101 привлекает к себе внимание необычностью кроя, поэтому к нему достаточно босоножек на эффектной резной платформе.

Платье 102 В простого кроя, но из ткани хай-тек, к такому платью идеально подходит современное металлическое колье «ошейник».

Полосы на аксессуарах великолепно дополняют однотонное платье 104.

Платье с запахом 108 с интересным решением в верхней части. Узкая и не очень эффектная нижняя часть совершенно преображается благодаря широкому двойному поясу и плиссированной вставке, которые вместе имитируют достойный вечернего наряда пояс-кушак. Но даже если вы собрались на вечеринку, к такому платью не стоит надевать много броских аксессуаров.

Платье 109 В сшито из красивых и дорогих тканей, к тому же надето на невысокую, хрупкую тоненькую девушку. По этой причине аксессуары для него подобраны по принципу «лучше меньше, да лучше». Если такое платье будет сшито из одной ткани и для более крупной женщины, то и аксессуары должны быть более крупными и эффектными.

Платье 112 В в стиле кантри с красивым флоральным рисунком опять же на невысокой хрупкой девушке прекрасно сочетается с мелким, но изысканными кулоном на цепочке и небольшим браслетом.

Платье-туника 120 стилизовано под стиль кантри. Отсюда коричневая кожаная сумка и кулон с фигурками – в деревенском стиле.

Платье 112 А великолепно сидит на хрупких блондинках. Чтобы добавить наряду яркости и выразительности, он дополнен большой трехцветной сумкой.

Платье-рубашка 122 одновременно и классика, и молодежный casual. Обратите внимание, какая к нему подобрана сумка: вроде бы почти «бабушкин» фасон, но двухцветная и с совсем не «бабушкиной» застежкой.

Простое по крою платье 133 из ткани с галстучным рисунком органично дополнено кожаным, почти «мужским» ремнем, а в дополнение к нему выбраны крупное деревянное ожерелье того же оттенка и босоножки на платформе опять же с принтом мужских галстуков.

Отрезное по талии платье 134 с заложенными складками на юбке и оборками на рукавах, кокетке и по низу на прогулку лучше надеть без аксессуаров, за исключением самых необходимых, чтобы не было «перебора».

Платье 137 с драпировкой требует эффектного ожерелья, которое бы привлекло внимание к красивому фигурному вырезу каре. Главное правило: между верхним краем платья и нижним краем ожерелья должно быть достаточно расстояния, то есть они не должны касаться друг друга.

Платье 102 А из трикотажа совершенно не стесняет движений и напоминает спортивную одежду. К нему идеально подходят спортивные аксессуары.

Фото: burdastyle.

Материал подготовила Елена Карпова

Источник: burdastyle.ru

Другие товары