Свадебные аксессуары невесты

В отличие от разнообразных праздников, которые мы достаточно регулярно отмечаем, свадьба — событие уникальное, поэтому любой нюанс в наряде невесты имеет огромное значение, и подбор аксессуаров, гармонично завершающих образ новобрачной, очень важен. 2009-08-26

В отличие от разнообразных праздников, которые мы достаточно регулярно отмечаем, свадьба — событие уникальное, поэтому любой нюанс в наряде невесты имеет огромное значение, и свадебные аксессуары, гармонично завершающие образ новобрачной, очень важны.

Конечно, свадебное платье — это самый важный элемент наряда невесты, но, помимо него, вам потребуются дополнительные детали туалета — такие, как туфли, фата, перчатки, чулки, белье, различные украшения и т. д.

Фата

Одно время традиция надевать на свадебную церемонию фату была предана забвению. Еще совсем недавно вместо фаты были в моде украшения из искусственных цветов, венки и шляпки. Сейчас большинство невест выбирает классический свадебный наряд и свадебные аксессуары: длинное или короткое свадебное платье и фату. Именно фата придает облику новобрачной торжественность и романтичность.

В истории свадебного наряда именно фата олицетворяла собой чистоту и непорочность невесты. Поэтому, до сих пор, выходя второй раз замуж, часто женщины отказываются от фаты. Однако, в последнее время фата осталась как красивый и традиционный аксессуар невесты, поэтому надевать фату или нет решает только сама невеста.

Самым популярным свадебным аксессуаром в настоящее время является пышная многоярусная фата средней длины. Она может ниспадать водопадом, прикрывая высокую прическу, или мягко струиться из-под небольшого венка, украшающего волосы невесты.

Если вы остановили выбор на фате, украшенной по краю атласной лентой, кружевом или вышивкой, убедитесь, что этот свадебный аксессуар сочетается с деталями отделки свадебного платья.

Очень оригинально и изысканно смотрится фата, украшенная небольшими аппликациями, мелкими цветочками или стразами. Однако учтите, что такая фата должна быть средней длины и не слишком пышной, чтобы многочисленные складки не скрывали орнамент.

К короткому свадебному платью подойдет фата любой длины. Длинная фата, переходящая в шлейф, немного уравновесит экстремально короткое свадебное платье, а также хорошо будет смотреться на венчании, прикрывая плечи невесты. Также к короткому свадебному платью подойдут маленькая вуалетка и пышная фата средней длины.

Если вы хотите многослойную фату, лучше выбирайте модель с фигурным обрамлением или широкой кружевной каймой, а чтобы выглядеть неординарно — элегантный цилиндр с длинной, украшенной жемчугом или стразами фатой. Однако в последнем случае весь ваш наряд должен быть выдержан в стиле «амазонка», а волосы зачесаны назад.

Шляпка

В последнее время очень модно украшать головку невесты шляпками. Это может быть маленькая шляпка-таблетка с крепящейся к ней вуалеткой, цилиндр или даже обыкновенная соломенная шляпа с закругленными вверх полями.

Диадема, тиара, венок

В настоящее время, когда очень модно украшать свадебную прическу невесты драгоценными камнями и стразами, большой популярностью пользуется диадема. Диадема одевается повыше лба и закрепляет прическу. Если у вас длинные волосы, убранные наверх, диадема будет немного поддерживать их. В случае, если у вас распущенные волосы, завитые в локоны или небрежную укладку, диадема будет разграничивать зону лица и прическу.

Тиара и диадема также подойдут некоторым формам короткой стрижки. Однако, не стоит использовать диадему в качестве ободка – свадебная укладка и пышно убранные волосы должны являть основу украшения.

Также, для украшения свадебной прически среди прочих свадебных аксессуаров может быть использован свадебный венок. Венок может быть украшен лентами, камнями и стразами, а может быть выполнен в виде замысловатого растительного орнамента. Венок из живых цветов будет смотреться свежо и оригинально. В последнем случае живые цветы должны гармонировать с букетом невесты.

На последней звездной свадьбе, небрежно завитые волосы Миллы Йовович украшал золотой венок из листьев.

Перчатки

Свадебные перчатки бывают двух видов: маленькие кружевные митенки и длинные, выше локтя. Первый вариант подойдет невестам в платьях практически любого фасона и длины рукава. Длинные же перчатки лучше всего смотрятся на платьях с корсетом, полностью обнажающим плечи.

Длинные перчатки могут быть обычные и декоративные, когда они крепятся с помощью декоративной петли к среднему пальцу, тем самым не закрывая доступ кольца к свадебному пальцу. Декоративные перчатки также хороши тем, что не прячут свадебный маникюр невесты. Свадебные аксессуары вообще не должны прятать, а подчеркивать и украшать.

Сумочка

Свадебная сумочка невесты - это с одной стороны красивый свадебный аксессуар в виде маленького мешочка под цвет платью и украшенного стразами, лентами и кружевами, с другой стороны – это чисто практическая возможность иметь всегда под рукой блеск для губ, носовой платок, зеркальце и мобильный телефон. Единственное «Но» - не стоит слишком перегружать сумочку, чтобы не было тяжело ее носить, и чтобы она не раздулась, как шар.

Букет

Сила цветов свадебного букета способна околдовать любого жениха. Целый язык любви заключается в букетах из хрупких чайных



роз, пышных розовых пионов или изящных белых калл. Важно, чтобы букет как и другие свадебные аксессуары гармонировал с цветом и фасоном свадебного платья. Также, не стоит не очень высоким девушкам выбирать длинные букеты или букеты с ниспадающими элементами – это зрительно подчеркнет рост.

Зонтик

Веера как свадебные аксессуары имеют древнюю историю. Во времена, когда европейская леди не мыслила своего туалета без веера, был развит даже целый язык знаков. До сих пор в некоторых регионах Испании невесты традиционно используют гибрид веера и свадебного букета: к самому вееру в раскрытом виде крепятся цветы и ленты.

Туфли

Свадебные туфли подбирайте в тон платья. Каблук не должен быть слишком высоким, так как вам, вероятнее всего, придется провести на ногах весь вечер, танцевать и участвовать в различных конкурсах, предложенных неугомонным тамадой. Усталое и недовольное лицо невесты, которой надоели узкие туфли на невероятно высоком каблуке, конечно же, не оживит праздник и не развеселит прибывших на торжество гостей. Исключение составляет только тот случай, когда вы не мыслите жизни без высокой шпильки и всегда так ходите.

В любом случае, хорошо бы разносить свадебные туфли заранее и захватить с собой пару уже проверенных и удобных туфель, подходящих к платью по цвету, пусть и не таких нарядных, как основные.

Белье

Выбрав свадебное платье, не забудьте о покупке красивого нижнего белья. Именно оно может выгодно подчеркнуть ваши достоинства и скрыть недостатки. Надев подходящее белье, вы сможете добиться того, чтобы платье сидело на вас идеально.

В зависимости от фасона и степени открытости платья выбирайте бюстгалтер. Он должен быть не только красивым и сексуальным, но удобно поддерживать грудь, не давить, не натирать и не торчать из-под платья.

Самым сексуальным является корсет. Он состоит из бюстгальтера на косточках, соединенного с боди из плотной ткани, длина которого доходит до середины бедра. Иногда к нижней кромке корсета пристегиваются специальные тесемки-резинки для чулок — так называемые пажи. Как правило, в корсете используются открытые модели бюстгальтера с отстегивающимися бретельками. Такое белье идеально подходит для платья с глубоким декольте.

Однако, если в вашем свадебном платье уже есть настоящий корсет, можно просто обойтись полуграцией – бюстгалтером без бретелек с удлиненным низом, которая не так сковывает движения, как корсет.

Совет: скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства помогут правильно подобранные свадебные аксессуары - грация, полуграция, боди или комбидрес. Не стоит переоценивать свои габариты и пытаться сильно утянуться корсетом на платье. Петли платья в особо сложных случаях могут не выдержать.

Комплект белья не будет полным без изысканных чулок и подвязок. Выбирая фактуру чулок, обязательно учтите стиль свадебного наряда. Корсетное или бальное платье лучше всего сочетается с ажурными или кружевными чулками, а классическое — с простыми однотонными. Цвет также должен быть подходящим.

Подвязка

Свадебная подвязка невесты из практически необходимого элемента – ленты для поддержки чулок – превратилась в символический атрибут свадебной традиции бросать подвязку холостым гостям торжества, по аналогии с бросанием букета невесты.

Свадебная подвязка, укрытая до поры от чьих-либо взглядов, может быть контрастного цвета к свадебному платью, например, по европейской традиции иметь что-то голубое на счастье, она может быть украшена голубыми ленточками или кружевами.

Традиционно жемчуг считается украшением невесты и хорошо гармонирует со свадебным платьем. Серьги, подвески и даже браслеты из жемчуга украсят любую невесту.

Правильно подобранная бижутерия, перекликающаяся с украшениями волос, красиво подчеркнет обнаженную шею и руки невесты.

Если у вас декольтированное платье, обязательно используйте короткое ожерелье или цепочку с подвеской – так зона декольте не будет казаться слишком пустой и обнаженной.

И да, если у вас было помолвочное кольцо. его стоит оставить на руке. Можно оставить даже на том же пальце, если оно сочетается с обручальным кольцом, а можно передвинуть на другой палец или даже другую руку.

Важное правило украшений и свадебных аксессуаров невесты – их не должно быть слишком много, они должны дополнять, а не перегружать образ целиком.

Меховая накидка невесты

Климат на просторах нашей Родины 9 месяцев в году поражает своей непостоянностью, холодом и промозглость. Даже если ваша свадьба приходится на середину лета, вы не застрахованы от резкого похолодания.

Согреть невесту способна любовь и ожиотаж свадебного дня. Однако, чтобы невеста не простыла, лучше всего обнаженные плечи и спину укрыть меховой накидкой или горжеткой с атласным бантом.

Если вы не хотите тратится на такой дорогостоящий свадебный аксессуар, вполне подойдет меховое манто или горжетка контрастного цвета, уже имеющаяся в запасах невесты. Также можно купить достаточно красивую, но более дешевую накидку из искусственного меха. А еще лучше, одолжить такую накидку у замужней подруги и у вас будет "кое-что взаймы".

Автор: Евсеева Анастасия.

Понравилось? Расскажи друзьям

Источник: www.unassvadba.ru

Другие товары