Бильярдные аксессуары

Аксессуары

Бильярд в большинстве случаев ассоциируется с бильярдным столом, как наиболее массивным (как в прямом смысле, так и в смысле денежного эквивалента) атрибутом игры. Однако, бильярдный стол не является единственным необходимым компонентом игры. Не менее важны бильярдные акссессуары, без которых невозможно представить себе игру на бильярде.

argaiv1064

Их можно условно разделить на четыре категории:

  • «Игровые» аксессуары, то есть аксессуары, используемые так или иначе в процессе игры;
  • аксессуары для бильярдного помещения;
  • средства по уходу и хранению различных «игровых» бильярдных аксессуаров;
  • сувениры, плакаты и другая рекламная продукция бильярдной тематики.

Некоторые фирмы, торгующие бильярдными столами и аксессуарами, продают также различные комплектующие для ремонта бильярдных столов и самостоятельного их изготовления - лузы, плиты, сукно для бильярдных столов т.д.

«Игровые» аксессуары

В первую очередь это кий и шары, без которых игра на бильярде просто невозможна. Для многих лузных бильярдных игр потребуется также треугольник. В процессе игры рекомендуется периодически натирать наклейку (наконечник кия) специальным бильярдным мелом. К разделу «необязательных» «игровых» аксессуаров можно отнести перчатки, мостики, держатели для мела.

Бильярдный кий является одним из основных факторов, определяющих качество игры. Выбор кия дело настолько индивидуальное, зависящее от персональных потребностей и страстей, что здесь трудно определить конкретные параметры, поэтому ограничимся общими рекомендациями.

Прежде всего следует учитывать что кии различаются для тех или иных видов бильярдных игр. Бильярдный кий очень полезно опробовать в деле, поиграть несколькими киями, чтобы определить наиболее подходящий, индивидуально удобный для игрока.





Бильярдные шары. Каким бы ни был бильярдный стол, по его зеленому сукну должны будут катиться бильярдные шары. Белые шары, если речь идет о русском бильярде, или цветные, если играют в американский пул или снукер. Как известно, в зависимости от вида игры, шары для бильярда различаются не только цветом, но и диаметром.

Аксессуары для бильярдного помещения

Сюда можно отнести киевницы - специальное приспособление для установки киев, полочки для шаров, светильники, приборы учета игрового времени. (К данной группе аксессуаров также могут относиться различные сувенирные аксессуары - такие как часы, плакаты, флаги и т.д.)

Киевницы и полочки для шаров. Не рекомендуется оставлять бильярдные шары и кии после игры на игровом поле (особенно это касается киев, которые требуют тщательного ухода и особого способа хранения в избежани порчи). Для них существуют специальные места хранения - киевницы и полки для шаров. Существуют также держатели для киев, прикрепляемые непосредственно к бильярдному столу.

Светильники. Немалое внимание необходимо уделять освещению бильярдного стола. С этой целью используются специальные бильярдные светильники. Столы до 8 футов рекомендуется освещать лампами с 2-3 плафонами, 9-10 футов - 3-4 плафона, 11-12 футов 5-6 плафонов. Расстояние между лампой и поверхностью стола устанавливается в пределах 90-100 см, свет при этом должен равномерно освещать как середину, так и углы игрового поля, а также лузы.

Средства по уходу и хранению бильярдных аксессуаров

К данной категории относятся чехлы и кейсы для киев, приспособления для шлифовки и заточки наклейки кия и придания ей нужной формы, различные чистящие и полирующие средства для сукна бильярдного стола, шаров и кия.

Источник: billiardbrothers.ru

Другие товары