Необычные аксессуары для любителей айфонографии (фото с помощью iPhone)

Теперь смартфон от Apple можно запросто превратить в любое другое устройство благодаря большому количеству различных аксессуаров. разработанных специально для iPhone. Смартфон может превратиться и в пульт дистанционного управления, и в профессиональный диктофон, и в видеокамеру. Мы рассмотрим некоторые не совсем обычные дополнения, цель которых – расширение способностей iPhone как фотоаппарата.

Fisheye Pro Lens

Компания Mujjo из Нидерландов выпустила насадку, имеющую объектив Fisheye Pro Lens («рыбий глаз»). Крепление насадки к камере осуществляется посредством магнитов. Поэтому ее можно применять с большей частью смартфонов. Кроме того, насадка работает с веб-камерами, которые встроены в ноутбуки. Цена аксессуара – 39,99 евро.

Easy Macro

Тем, кто увлекается макросъемкой. будет интересно узнать про объективEasy Macro. выпускаемый компанией Muses Consolidated из Америки. Он используется для камер как iPhone, так и других мобильных гаджетов, у которых есть фронтальная или основная камера. Удобство его в том, что надеть на смартфон аксессуар в нужный момент очень просто, потому что носить его можно на руке. Стоит такой аксессуар 15 долларов.

  i.am+

Это устройство выглядит как чехол для фотоаппарата, внутри которого располагается телефон. Названием гаджет обязан рэперу Will.i.am, который занимается его продвижением. Всего линейка устройств состоит из четырех моделей – две предназначены для iPhone 4/4S, еще две – для iPhone 5. Два чехла из четырех имеют QWERTY-клавиатуру. Разница между чехлами заключается в конструкции. Чехол для iPhone 5 оснащен собственной 14-мегапиксельной матрицей. Стоить чехлы будут примерно столько же, сколько сами iPhone.

Olloclip

iPhone 5 имеет весьма высококачественную встроенную камеру. поэтому ее можно только улучшить. Что и было сделано разработчиками. Чтобы фотографические возможности гаджета были более широкими, были выпущены особые линзы Olloclip . благодаря которым можно заниматься макросъемкой, делать панорамы, фото в режиме «рыбьего глаза».

Factron Quattro

Японская компания Factron выпустила алюминиевый чехол, в котором есть отверстие напротив объектива смартфона. Отверстие оснащено резьбой, на которую можно прикрепить еще один объектив, который нужно приобретать дополнительно. Из-за материала чехла телефон может плохо держать сигнал, о чем сразу предупредила компания Factron .

iPhone Lens Dial

Этот необычный чехол выпущен компанией Photojojo. Гаджет сделан из алюминия, оснащен особой каруселью, имеющей три внешних объектива. Это позволяет подобрать нужный объектив для достижения желаемого эффекта фото.

Phone SLR Mount

По статистике, больше всего фото в интернете сделано с помощью iPhone. Это послужило стимулом для производителей аксессуаров выпустить особый переходник iPhone SLR Mount . благодаря которому вместе со смартфоном можно применять профессиональную оптику. Пока девайс рассчитан на оптику Canon и Nikon. Хотя, согласитесь, несколько необычно смотрится телефон, к которому подключен объектив в 300 миллиметров.

Holga iPhone Lens

Устройство оснащено 9-ю



разными линзами и цветовыми фильтрами. Использование их позволит сделать возможности камеры смартфона более оригинальными. Если рассмотреть подробно все линзы, то можно увидеть, что 1 – обычное стекло, 1 предназначена для макросъемки, 3 позволяют достичь эффекта калейдоскопа, а еще 5 представляют собой цветные линзы.

Owle Bubo

Чехол может выполнять множество различных функций. Он может выступать в качестве и непосредственно чехла, и подставки с ухватами, и 37-миллиметрового объектива, и гнезда для штатива, и внешнего микрофона для записи различных звуков.

Phocus

Устройство Phokus быстро преобразует iPhone из обычного телефона в камеру профессионального уровня, имеющую многочисленные опции. Материалом корпуса является алюминий, но он не утяжеляет гаджет. Благодаря особой конструкции этот аксессуар значительно облегчает фотографирование на iPhone с помощью одной руки.

BubbleScope

Это специальная приставка, позволяющая создавать панорамы как с помощью фото, так и с помощью видео. Охват таких панорам составляет по вертикали 360 градусов, а по горизонтали 120. В состав аксессуара входит две части – чехол, а также фотомодуль, который крепится с помощью вышеназванного чехла. В фотомодуле есть шарообразная выдвигающаяся головка, нижняя поверхность которого представляет собой зеркало. Стоить такой модуль будет 49,99 фунтов.

Kogeto Dot

Предназначен аксессуар для съемки панорамного видео и оснащен сферическим зеркалом. Особая пластиковая конструкция позволяет удержать на телефоне это устройство. Для производства Kogeto Dot Spot  на сайте Kickstarter было собрано 120 тысяч долларов.

GoPano micro

Назначение данной приставки – панорамное фото и видео. Есть похожая приставка для фотоаппаратов, она называется GoPano Plus .

Glif

Этот аксессуар известен еще со времени iPhone 4. Его можно применять как универсальную подставку и крепить смартфоны на обычных штативах. Подставка сделана из сантопрена, что позволяет не оставлять на корпусе царапин, к тому же довольно приятная на ощупь. Glif позволяет установить iPhone там и так, где и как это необходимо.

Red Pop

Чтобы при фотосъемке с помощью iPhone получить ощущение работы с настоящим фотоаппаратом, можно применить это устройство. Red Pop это насадка на iPhone, у которой есть спусковая красная кнопка. Соединяется гаджет со смартфоном посредством док-порта. При съемке, пользователю останется только нажимать на кнопку.

Rangefinder

Компания Photojojo представила еще одну разработку для любителей айфонографии. Как правило, это люди, обладающие хорошей камерой. Им обязательно понравится новый чехол, в котором есть кнопка спуска затвора, видоискатель, сменные объективы. К тому же, устройство Rangefinder  выполнено в ретро стиле.

Pico Dolly

Скажем прямо, данные аксессуары — редкость на нашем рынке, однако в интернет-магазине Aks-Premium, расположенном по адресу aks-premium.ru. Вы обязательно сможете выбрать подходящий аксессуар для Вашего i-Девайса.

Источник: yablyk.com

Другие товары