Свадебные браслеты

аксессуары браслеты

Человек, вступая в возраст сознания, стремится к красоте, созерцанию эстетичного. Первые украшения появились еще с первыми людьми. До сих пор при раскопках, находятся интересные экспонаты, возрастом более нескольких тысяч лет, хранящиеся в музеях, как наше совместное наследие. Постепенно, украшения приобретали особое значение, закрепляя за собой определенные названия, способы ношения, используя их в традиционных обрядах. Менялся дизайн и материалы, а процесс создания стал называться творчеством, приравненным к искусству, даря своим изделиям изящество линий и зачаровывающую красоту.

В современном мире украшения разделяют на несколько видов, одни носятся повседневно, вторые надеваются по какому-то случаю. Торжество бракосочетания как раз та ситуация, когда выбирают специфические украшения для молодоженов. Одним из неизменных атрибутов женского наряда невесты стал свадебный браслет. надеваемый на кисть или плечо руки. Он служит не только как дополнение аксессуаров. Например, у одного из народов России был обычай, когда девушка, выходящая замуж, надевала свадебный браслет на время обряда, который мог длиться от 3-х дней до рождения первого ребенка, после этого аксессуар снимался и больше



ею не надевался никогда. Носить ежедневно такое украшение было бы неудобно из-за своей массивности и тяжести, к тому же рассчитаны они были только на хрупкую девичью руку, то есть молодой возраст.

Такой аксессуар высоко ценился и подчеркивал важность перехода юной девушки в статус более высокий – замужней женщины, что осталось и ныне. Сам браслет невесты хранился и передавался из поколения в поколение по женской линии. Свадебный браслет – это оберег, изготовлен из полудрагоценных камней, на который ранее делалась гравировка с благочестивыми пожеланиями. Более всего считалось, что от дурных глаз уберегает камень альмандин. Сейчас же мы знаем множество камней, обладающих таким свойством. Браслет невесты сохранил за собой эффект охраны девушки от нечестивых слов и сглазов, давая возможность вступить в супружескую жизнь без неприятностей. Крупные и неудобные браслеты сменили аккуратные очаровательные изделия. Подбирают этот аксессуар с похожими серьгами и свадебным колье, завершая отточенный образ дамы. Однако если ваше платье с длинным рукавом или вы намерены надеть перчатки, то свадебный браслет не пригодится.

Источник: www.krugevniza.ru

Другие товары