Аксессуары для акустической гитары

аксессуары для акустической гитары

Струны PHIL PRO SET 12-52

D'Addario EZ-910 стр. для акуст. гит. бронза, 85/15, Light, 11-52

Проблема выбора гитарных струн, пожалуй, сложнее, чем самого инструмента: у вас не получится услышать их звучание перед покупкой. Поэтому лучше поспрашивать у знакомых, какими они пользуются.

Струны какой толщины вам подойдут? Это зависит от вашего опыта. Новичкам лучше предпочесть тонкие: их проще зажимать. Но извлекаемый из них звук не будет ни мощным, ни плотным. Сильного и звонкого звучания можно добиться только от толстых струн, что требует хорошей натренированности пальцев левой руки.

Комплект металлических струн для акустической гитары имеет номер, который определяется по диаметру (толщине) первой – самой тонкой струны. Обычно он варьируется от 0,008 до 0,013 дюйма.

Важно также решить, какой выбрать тип канители. Канитель – это обмотка струн. Обычно производители используют медь и её сплавы. Иногда обмотку покрывают серебром или посеребрённой медью. Но серебряные струны для акустической гитары – понятие сугубо эстетическое. Замечательно, что они не пачкают пальцев, красивы и не тускнеют. Но на качество звука такая обмотка никак не влияет.

В последнее время получила популярность канитель из латуни или фосфорной бронзы. Звучание несколько отличается от того, которое придаёт медь. Оно не хуже – просто другое. Преимущество таких струн в том, что они долговечнее. Даже серебряных.

Две первых струны всегда изготавливают без обмотки, из монолитной высокопрочной рояльной



стали, три басовых – из неё же, но их непременно обвивают. Третья струна в разных наборах может быть с обмоткой и без. У обвитой звук более качественный, но из-за более тонкой обмотки она быстрее изнашивается, и приходится покупать новый набор.

Форма обвивки басовых струн – ещё один критерий выбора. Чаще она бывает круглой, но встречается и плоская. В первом случае звук более ярок и звонок, особенно сразу после замены струн; во втором – матовый, приглушённый. Круглая или полукруглая обмотка лишает струны характерного всем знакомого свиста, когда по ним скользят пальцы. Дело вкуса: многие гитаристы считают, что именно этот звук придаёт обаяние исполнению музыки.

Бывают ещё струны с синтетической обмоткой. В действительности они обвиты тем же медным сплавом, но сверху расположен дополнительный тонкий слой синтетики. Он увеличивает срок службы струны, защищает её от пота и грязи пальцев гитариста. Но такие комплекты мало кто приобретает: они дороже и не дают раскрыться звуку полностью, как это бывает первое время после установки обычных медных струн.

Струны для акустической гитары купить в нашем интернет-магазине выгодно по нескольким причинам. Фирмы-изготовители престижны и проверенны, ассортимент широк, форма оплаты – любая, доставку осуществляем быстро, чётко, до квартиры в любой точке России, с гарантией возврата. К тому же, если вы наберете в поисковике «Струны для акустической гитары цены», – без труда убедитесь, что по соотношению стоимости и качества наших товаров «Реприза» выглядит весьма привлекательно.

Источник: reprisa.ru

Другие товары