Аксессуары для беременных

Аксессуары для беременных: практичные советы по выбору

В ожидании рождения малыша каждая будущая мамочка старается как можно тщательнее подготовиться к материнству: читает много специальной литературы, посещает курсы для беременных, общается с опытными матерями. И несомненно, что в этом процессе беременная женщина довольно часто узнает много таких нюансов, о которых раньше совсем не задумывалась. Например, о существовании особых приспособлений и устройств, которые созданы специально в помощь молодым матерям. О двух таких распространенных аксессуарах для беременных и молодых матерей мы и поговорим в этой статье.

Стетоскоп для беременных

Стетоскоп хорошо знаком всем нам с детства. Это специальный медицинский прибор, который предназначен для выслушивания шумов внутренних органов: сердца, легких, бронхов, кишечника и т.д. Во время беременности врачи постоянно контролируют сердцебиение плода, ведь это является основным показателем жизнеспособности ребенка. Существуют различные медицинские методы для оценки сердечной деятельности будущего малыша, среди которых будет и выслушивание специальным акушерским стетоскопом.

В наши дни с развитием науки и техники стало возможным, не выходя из дома, прослушивать сердечко еще не рожденного крохи. Все это благодаря современным стетоскопам для беременных, о которых мы и хотим рассказать чуть подробнее далее.

Стетоскоп для беременных создан специально для того, чтобы будущие родители могли легко, начиная уже с конца второго триместра, слышать, как работает крохотное сердечко их малыша. Такое устройство представляет собой электронный прибор небольшого размера с удобными наушниками. Все что нужно сделать – это приложить механизм к животу будущей мамы и вот уже слышно как малыш толкается, переворачивается и даже икает. При необходимости звук можно регулировать. Такой прибор, как правило, работает от батареек, а значит, его можно взять с собой и на пикник, и в небольшое путешествие, чтобы всегда можно было послушать, как идут дела у крошки-малыша. Современные стетоскопы безопасны и для здоровья мамочки, и для ребенка, ведь в нем не используется ни ультразвук, ни радиоволны, ни переменное питание.

Примечательно, что стетоскопы для беременных не только открывают удивительный мир малыша внутри животика, но еще и позволяют записать звуки, которые слышит мама в наушниках, на память о счастливом периоде ожидания рождения. И даже поделиться ими с родными и близкими.

При выборе такого устройства обратите внимание на безопасность и надежность прибора. Приобретать стетоскопы для беременных лучше всего в аптеках и специализированных магазинах. Выбирайте продукцию только ведущих производителей, которые гарантируют качество и безопасность при эксплуатации.

Производитель товаров для беременных: какого выбрать?

Электронный стетоскоп Graco – это уникальный компактный прибор эргономичного дизайна, который помогает будущим родителям общаться с малышом еще до его появления на свет. Усовершенствованная модель позволяет четко слышать звуки, издаваемые ребенком. Устройством легко пользоваться, оно безопасно для здоровья и матери, и ребенка.

Электронный стетоскоп Baby Boss – удивительное устройство, с помощью которого можно погрузиться в волшебный и уютный мирок ребенка в животе у мамы. Такие родные и волнующие звуки можно не только услышать, но и записать на любой носитель. Прибором просто пользоваться, он абсолютно безопасен в использовании.

Лактационные фито-вкладыши для груди.

Не все женщины до беременности знают о проблеме



«подтекания молока (молозива)». Такое явление возникает во второй половине беременности и продолжается после родов. Некоторые просто «утопают» в молоке, которое вытекает из груди самопроизвольно. Конечно, такая ситуация доставляет женщине много хлопот и беспокойства чисто эстетического плана, а также физиологического и гигиенического.

За все процессы выделения молока из груди отвечает важный гормон – окситоцин. И когда природа этим щедро одаривает женщину, то ей знакомы и влажные бюстгальтеры, и «ночные сюрпризы», струйки и фонтанчики во время кормления и другие «прелести». Но все это на первых порах, потом все, как правило, налаживается. Однако пережить этот период полный «мокрых неожиданностей» можно легче с помощью специальных средств.

К таким особым приспособлениям, прежде всего, относят впитывающие вкладыши, которые помещаются в бюстгальтер. Их назначение – защитить белье и одежду от подтеканий, а кожу сосков сохранить сухой и чистой. На сегодняшний день существуют две основные разновидности таких вкладышей – одноразовые и многоразовые.

Многоразовые вкладыши – изящные, зачастую украшенные кружевами, прокладки, изготовленные из «дышащих» натуральных материалов. Многослойная структура вкладыша предусматривает удержание жидкости до 3-х часов. Такой вкладыш можно стирать (детским мылом или порошком), затем прогладить с двух сторон и он снова готов к употреблению. В упаковке чаще всего содержится 2-6 штук.

Одноразовые вкладыши после использования сразу выбрасывают. Они обладают высокой способностью впитывания, незаметны в бюстгальтере и имеют удобную анатомическую форму. Продаются в упаковках от 30 штук и более. Принцип действия – вытекающее молоко задерживается внутри вкладыша, превращаясь в гель. Требует смены каждые 3-4 часа.

Как правило, все впитывающие вкладыши крепятся к белью при помощи липкой полоски, которая его надежно фиксирует.

Некоторые модели впитывающих вкладышей по центру имеют специальное углубление для соска, что очень комфортно для кормящей мамы.

Какой именно тип вкладыша выбрать – многоразовый или одноразовый – остается только на Ваше усмотрение. Но, например, в роддом точно пригодятся одноразовые, ведь стирать и гладить там просто некогда, да и нет возможности. Некоторые молодые мамы применяют поочередно многоразовые и одноразовые модели, ведь в каждом случае есть свои преимущества. Повторимся еще раз, все остается на Ваше усмотрение. Главное, чтобы Вам было удобно и комфортно.

Правда, при выборе торговой марки все же следует внимательно ознакомиться с описанием предлагаемой продукции. Вкладыши должны изготавливаться из натуральных материалов и быть безопасными для здоровья. На упаковке, как правило, производитель указывает количество впитывающих слоев. Чем их больше, тем надежнее лактационный вкладыш. И, конечно же, наличие липучки – только плюс.

Производитель товаров для беременных имеет значение!

Лактационные вкладыши SUN HERBAL – это надежный защитник груди в период беременности и после родов. Уникальные фито-вставки, в составе которых содержится натуральное вещество, обладают антибактериальным эффектом и предотвращают развитие микробов. Благодаря мягким материалам внутреннего слоя лактационные вкладыши SUN HERBAL не травмируют кожу груди и дарят женщине чувство особенного уютного комфорта. Водонепроницаемые внешние материалы надежно предохраняют от протекания, на одежде не появляются «мокрые сюрпризы». С лактационными фито-вкладышами SUN HERBAL Вы чувствуете себя уверенной и защищенной.

Беременные дамы и уже состоявшиеся мамочки, будьте здоровы и счастливы. Со специальными аксессуарами это просто!

Источник: www.ksusha.su

Другие товары