Аксессуары для подводной охоты

аксессуары для подводной охоты

Camouflage Wetsuit Cover

Но с появлением пневматических ружей нового поколения Airbalete моментально завоевавших популярность среди подводных охотников всего мира охотники стали испытывать потребность в более совершенном устройстве. Дело в том, что Airbalete так же стал активно использоваться и при охоте в море. Причем, особую популярность приобрели самые мощные и длинные версии (90-100-110 см.). А зарядить такое ружье с помощью обычной «заряжалки» совсем не тоже самое, что зарядить обычный 50 или 70 см. пневмат.

Общая длина подготовленного к зарядке Airbalete со вставленным гарпуном превышает 2 м. и чтобы просто дотянуться до конца гарпуна, нужны очень длинные руки. А ведь просто дотянуться мало, нужно еще и приложить серьезное усилие! Да еще желательно и не сломать или согнуть при этом гарпун.

Новое устройство прекрасно справляется с этой задачей. Достаточно сначала пропустить гарпун в сквозное отверстие нижней части зарядного устройства, а в верхнюю часть как раньше упереть острие гарпуна и вы получаете возможность начать взводить ваш длинный пневмат, удерживая рукой нижнюю, ближнюю к вам, часть зарядного устройства.

Это значительно облегчает процесс заряжания и предохраняет гарпун от излишнего прогибания и риска поломки. Чтобы отрегулировать зарядное устройство, под длину конкретного пневмата достаточно завязав узел несколько укоротить соединяющий обе части нейлоновый шнур.

Неопреновая куртка Camouflage Wetsuit Cover

Эта неопреновая куртка с короткими рукавами позволит вам значительно увеличить область применения вашего прежнего гидрокостюма, не тратя при этом лишних денег. Эта куртка-трансформер может носиться на обе стороны, потому что с одной стороны она покрыта нейлоном, раскрашенным в цвета патентованного 3D камуфляжа от OMER, и с ее помощью вы можете превратить верхнюю, самую заметную, часть вашего старого черного гидрокостюма в камуфлированную куртку.

В свою очередь другая сторона Camouflage Wetsuit Cover имеет покрытие Smooth Skin, что улучшает гидродинамические характеристики вашего костюма для подводной охоты и делает его более теплым, поскольку вода моментально скатывается с гладкой поверхности куртки, в результате чего не происходит испарения воды с поверхности куртки и значительно уменьшаются теплопотери. Ну а если кому нужно, то



эту куртку можно использовать в качестве обычной поддевки-утеплителя. Благодаря очень эластичному неопрену, использованному при изготовлении данной куртки, она не причинит вам каких либо затруднений при дыхании, поскольку совершенно не сковывает грудную клетку.

Наколенники из 3-мм неопрена

Этот аксессуар для подводных охотников так же призван помочь нам увеличить ресурс нашего гидрокостюма и, следовательно, опять таки сберечь деньги.

Снаряжение для подводной охоты, Аксессуары для подводной охоты от Марко Барди

Наколенники

Во время охоты всем нам очень часто приходится соприкасаться с рельефом дна. А дно, как известно часто представляет собой отнюдь не мягкий песочек. Чаще мы вынуждены опускаться на камни, кораллы или ракушки с острыми краями. Причем наибольшая нагрузка приходится на колени наших штанов.

Данный аксессуар от Марко Барди представляет собой выполненные из 3-мм неопрена легко одеваемые и снимаемые наколенники. Их конструкция такова, что наколенники абсолютно не мешают нам активно работать ногами во время нырка или долгих заплывов по поверхности, и в то же время наколенники великолепно защищают наш костюм для подводной охоты от порезов и истирания, а наши колени от возможных ран при контакте с агрессивным рельефом дна.

Камуфляжная краска с губкой

В настоящее время ранее бурно обсуждавшаяся в охотничьих кругах тема «Нужен или нет камуфляж для подводной охоты?» уже вопросов не вызывает. Камуфляж нужен и полезен! Но что же делать с уже имеющимся у вас и привычным снаряжением для подводной охоты, не имеющим камуфляжной расцветки? Все очень просто. Нужно просто самостоятельно нанести на него камуфляжную расцветку. Причем ту расцветку которая наиболее полно соответствует условиям подводной охоты на вашем любимом водоеме. Сделать это можно с помощью набора из пяти красок и специальной губки. Каждая краска представляет собой наиболее часто встречающийся оттенок воды или дна, а губка позволит вам смешать эти краски и нанести на ваше любимое ружье для подводной охоты, ласты или гидрокостюм цветовые пятна нужного оттенка и нужного размера и буквально после нескольких минут сушки вы уже можете использовать ваше получившее новые свойства снаряжение!

Источник: www.nexplorer.ru

Другие товары