Аксессуары для вязания

Есть много различных форм спиц, размеров и материалов, из которых они сделаны. Как вы выбираете подходящие спицы?

Определитесь с типом изделия. Хотя все спицы по существу выполняют одни и те же функции, есть много различных стилей вязания. Некоторые спицы специфичны только для конкретного стиля вязания (например, вязание по кругу), в то же время на других спицах можно связать множество различных изделий.

Общепринятая форма спиц имеет один рабочий конец, которым вяжут новые петли, а другой конец имеет заглушку, которая препятствует снятию петель. Закрытые спицы (известные как прямые спицы) используются в паре для вязания плоского полотна.

Круговые спицы - это две прямые спицы, соединённые гибким пластмассовым шнуром. Шнуры бывают различной длины (обычно от 30 до 150 см, измеряются от кончика одной иглы, до кончика второй). Такие спицы могут использоваться как для вязания плоского полотна, так и для кругового вязания. Некоторые вязальщицы считают, что это выгодней чем обычные спицы. Если вы будете использовать такие спицы для кругового вязания, вам потребуются спицы немного меньшего размера окружности чем ваше изделие (если вы не планирует использовать специальную технику, где длинные спицы могут сделать изделие меньшей окружности).

Чулочные спицы - имеют две рабочих конца, она обычно продаются наборами из четырёх или пяти спиц. Они используются для вязания бесшовных круговых изделий, таких как носки.

  Вспомогательные спицы - это очень короткие как прямые(как чулочные) так и изогнутые. На



прямой вспомогательной спице соответствующего номера можно оставить открытые петли, например, для входа в карман. Фигурные спицы "для кос" короткие с изгибом используют при выполнении перекрещивания петель для узора из "кос". Перекрещиваемые петли оставляют на вспомогательной спице перед работой или за работой. Изгиб на спице препятствует выскальзыванию спицы из вязаного полотна.

  Выбор правильного размера спиц.

Спицы бывают различных диаметров и длины. Для выбора размера спиц необходимо учесть много факторов.

Диаметр. Толщина спиц определяет конечный размер изделия и то, как оно будет выглядеть. Чем толще спицы, тем больше петля, более эластичное и менее плотное полотно. При вязании тонкими спицами петли получаются меньше и полотно обычно туже и толще. Есть несколько различных систем измерения толщины спиц, вы можете понять какой размер вам нужен, используйте таблицу соответствия размеров.

Длина. Хотя петли могут быть ставлеными на спицах почти любой длины, выбирать надо длину так, чтобы она позволяла работать с петлями легко от ряда к ряду. Большие изделия обычно требуют больше длину спицы или соединительного шнура. Маленькие плоские изделия можно вязать на спицах любой длины, но небольшое круговое изделие потребует маленькие круговые спицы, чулочные спицы или технику вязания, использующие очень длинные спицы или соединительный шнур на длинных круговых спицах. Другой фактор - это пряжа, выбранная для изделия (более толстая пряжа подразумевает меньше петель, помещающихся на одной спице). Большинство прямых спиц имеют длину 25-40 см. круговые спицы варьируют от 30 до 150 см.

Источник: klubkoff.ru

Другие товары